У Ginza Project появился фуд-трак «Больше шавермы»
В фургоне на углу Невского проспекта и Казанской улицы кормят семья видами шавермы, морсами и картофелем фри.
Открытие: ресторан «Крыша 18»
Ресторанные площади в комплексе «Сити Центр», где раньше был «Москва City», обжили холдинги ZL Group и Laque Group: теперь тут дружелюбный интерьер с гирляндами лампочек и выдающееся гриль-меню.
10 лучших ресторанов мира 2015 года
Академия The world's 50 Best Restaurants Academy обнародовала рейтинг главных заведений в ресторанной индустрии в мире: мы рассказываем о первых десяти.
Продукт культуры: укроп и петрушка
Самая популярная в стране зелень не меньше, чем у кулинаров, известна у балетоманов и наркоманов: мы собрали культурные и не очень факты из жизни сезонной травы.
Открытие: бар Fabric
Ультраконцептуальное заведение, где коктейли посвящены тканям, настойки пьют словами и закусывают стрит-фудом со всего мира.
Как владельцы Italy-Group построили гастроимперию
Тимур Дмитриев и Михаил Соколов совершили мощнейший рывок за прошлый год и стремительно захватили свободные ресторанные ниш, быстро и интересно моделируя новые форматы заведений.
Репортаж: Как прошел фестиваль фуд-траков
Наш следопыт общепита Анастасия Павленкова отстояла очереди за сербской плескавицей, кесадильей с тунцом и карамельным какао.
#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты мая — 2
Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #чтогдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.
Майонез: от СССР до порно
В честь 259 дня рождения «гилти плежер» всея Руси мы разобрались, как соус стал главной скрепой советского народа и пригодился в фильмах для взрослых.
На улице Правды откроется бар-мануфактура Fabric
В экспериментальной питейной коктейли подобраны под типы ткани, настойки есть на каждую букву алфавита, а блюда — из разных стран мира.
Ginza Project открывает в Репино проект «Наша Dacha»
В старинном особняке будет ресторан с лодочной станцией, собственным прудом и зоной для занятия йогой.
5 главных людей на террасах ресторанов
Профессионалы чилаута, работающие в общепите в сезон открытых террас в ресторанах, знают, как разлить базиликовое вино под дождем и посадить петуньи на крыше.
На Казанской откроется Mickey&Monkeys от команды Coffee Room
Команда бренда Coffee Room напротив своей кофейни I'm Thankful For Today готовит кафе, бар, коворкинг и цветочную лавку.
Команда кафе-бара «Дом быта» рассказала о новом проекте
Во дворе Итальянской, 17 откроется бар с едой и танцами
Открытие: бар OZland
Крафтовый бар, оформленный в традициях жанра, но особенно основательно подошедший к вопросу пивной закуски.
Александр Раппопорт открывает в Петербурге главный мясной ресторан России
Лучший московский ресторатор делает масштабный проект, посвященный мясной гастрономии.
10 самых необычных музеев еды
Пока в Петербурге готовится к открытию первый в России Музей специй, мы изучили самые выдающиеся экспозиции, посвященные еде.
Объявлен победитель проекта #чтогдеестьвпетербурге
Лучшему блогеру гастросправочника за апрель и май дарят сертификат на ужин в ресторане, блюдо которого он разместил в своем инстаграме.
#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты мая
Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #чтогдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.
Открытие: кафе «Экивоки»
Заведение молодежного фуд-проекта «Космополит» с простыми блюдами разных кухонь мира — по одному на каждую.
Ресторан Prosto Vino переезжает
В «Третьем кластере», главной летней рестобарной площадке 2014 года, изменения: место Prosto Vino займет винный проект пивного бара Buurman.
5 самых модных коктейлей сезона
Мы знаем, что вы будете пить этим летом: в преддверии высокого барного сезона мы составили манифест свежайших тенденций коктейльного пития, где объясняем, что такое тики, свизл и шраб.
В Петербурге пройдет первый фестиваль передвижных кафе
На Московском проспекте 30 и 31 мая состоится фестиваль фудтраков «Еда на колесах»
Открытие: ресторан Azia
Премиальный ресторан в Гранд Отеле Европа с высококачественной Азией от Индии до Японии и интерьером знаменитого интерьерного бюро.
Открытие: ресторан «Ломбард»
Гастробар Ginza Project на месте «Бегемота» с ультранарядным интерьером Киры Гришиной, космополитичным меню и продвинутой миксологией.