18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
У Ginza Project появился фуд-трак «Больше шавермы»

В фургоне на углу Невского проспекта и Казанской улицы кормят семья видами шавермы, морсами и картофелем фри.

Открытие: ресторан «Крыша 18»

Ресторанные площади в комплексе «Сити Центр», где раньше был «Москва City», обжили холдинги ZL Group и Laque Group: теперь тут дружелюбный интерьер с гирляндами лампочек и выдающееся гриль-меню.

10 лучших ресторанов мира 2015 года

Академия The world's 50 Best Restaurants Academy обнародовала рейтинг главных заведений в ресторанной индустрии в мире: мы рассказываем о первых десяти.

Продукт культуры: укроп и петрушка

Самая популярная в стране зелень не меньше, чем у кулинаров, известна у балетоманов и наркоманов: мы собрали культурные и не очень факты из жизни сезонной травы.

Открытие: бар Fabric

Ультраконцептуальное заведение, где коктейли посвящены тканям, настойки пьют словами и закусывают стрит-фудом со всего мира.

Как владельцы Italy-Group построили гастроимперию

Тимур Дмитриев и Михаил Соколов совершили мощнейший рывок за прошлый год и стремительно захватили свободные ресторанные ниш, быстро и интересно моделируя новые форматы заведений.

Репортаж: Как прошел фестиваль фуд-траков

Наш следопыт общепита Анастасия Павленкова отстояла очереди за сербской плескавицей, кесадильей с тунцом и карамельным какао.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты мая — 2

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

Майонез: от СССР до порно

В честь 259 дня рождения «гилти плежер» всея Руси мы разобрались, как соус стал главной скрепой советского народа и пригодился в фильмах для взрослых.

На улице Правды откроется бар-мануфактура Fabric

В экспериментальной питейной коктейли подобраны под типы ткани, настойки есть на каждую букву алфавита, а блюда — из разных стран мира.

Ginza Project открывает в Репино проект «Наша Dacha»

В старинном особняке будет ресторан с лодочной станцией, собственным прудом и зоной для занятия йогой.

5 главных людей на террасах ресторанов

Профессионалы чилаута, работающие в общепите в сезон открытых террас в ресторанах, знают, как разлить базиликовое вино под дождем и посадить петуньи на крыше.

На Казанской откроется Mickey&Monkeys от команды Coffee Room

Команда бренда Coffee Room напротив своей кофейни I'm Thankful For Today готовит кафе, бар, коворкинг и цветочную лавку.

Команда кафе-бара «Дом быта» рассказала о новом проекте

Во дворе Итальянской, 17 откроется бар с едой и танцами

Открытие: бар OZland

Крафтовый бар, оформленный в традициях жанра, но особенно основательно подошедший к вопросу пивной закуски.

Александр Раппопорт открывает в Петербурге главный мясной ресторан России

Лучший московский ресторатор делает масштабный проект, посвященный мясной гастрономии.

10 самых необычных музеев еды

Пока в Петербурге готовится к открытию первый в России Музей специй, мы изучили самые выдающиеся экспозиции, посвященные еде.

Объявлен победитель проекта #чтогдеестьвпетербурге

Лучшему блогеру гастросправочника за апрель и май дарят сертификат на ужин в ресторане, блюдо которого он разместил в своем инстаграме.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты мая

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

Открытие: кафе «Экивоки»

Заведение молодежного фуд-проекта «Космополит» с простыми блюдами разных кухонь мира — по одному на каждую.

Ресторан Prosto Vino переезжает

В «Третьем кластере», главной летней рестобарной площадке 2014 года, изменения: место Prosto Vino займет винный проект пивного бара Buurman.

5 самых модных коктейлей сезона

Мы знаем, что вы будете пить этим летом: в преддверии высокого барного сезона мы составили манифест свежайших тенденций коктейльного пития, где объясняем, что такое тики, свизл и шраб.

В Петербурге пройдет первый фестиваль передвижных кафе

На Московском проспекте 30 и 31 мая состоится фестиваль фудтраков «Еда на колесах»

Открытие: ресторан Azia

Премиальный ресторан в Гранд Отеле Европа с высококачественной Азией от Индии до Японии и интерьером знаменитого интерьерного бюро.

Открытие: ресторан «Ломбард»

Гастробар Ginza Project на месте «Бегемота» с ультранарядным интерьером Киры Гришиной, космополитичным меню и продвинутой миксологией.

Дата публикации: 10 июня, 2015