18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Открытие: Co-op Garage

Команда Jack&Chan открыла кафе-гараж, по духу идентичное клубному общепиту Бруклина или Берлина: желающих прийти туда за пиццей с грушей или черносмородиновым сидром столько, что в заведении ввели фейс-контроль.

Что едят космонавты, полярники и подводники

Вспоминаем, как выглядит обычное меню тех, кому до ресторана даже при большом желании не дойти — тружеников межзвездного пространства, арктических льдов и подводных лодок.

История стритфуда в Петербурге

За четверть века городской стритфуд заслужил собственное издание в серии ЖЗЛ. Мы публикуем краткое содержание романа о том, как простая, вкусная еда, которую легко приготовить или съесть на улице, колонизировала северостоличный общепит.

Открытие: Bolshoybar

Небольшой бар на Большом проспекте Петроградской стороны, где со вкусом и достоинством подают все — от чашки эспрессо до бокала виски.

Команда Wong Kar Wine откроет кафе Port

Заведение в формате seafood cafe, общепит с доступными морепродуктами, расположится на углу улиц Маяковского и Некрасова.

На Миллионной улице открылся ресторан-гостиная «Штакеншнейдер»

Недалеко от Эрмитажа открылся ресторан в имперском стиле с высококлассным русской кухней — заведение занимает анфиладу залов и атриум.

Рейтинг: лучшая шаверма в Петербурге

С трибуны разделочного стола мы провозглашаем Петербург городом победившего стритфуда, новейшая история которого началась с шавермы. Ее лучшими современными версиями мы накормили наших героев.

В Петербурге заработал фуд-трак Bros Burritos

В передвижном общепите готовят стритфуд с необычными начинками, а также смузи и молочные коктейли.

Открытие: кафе La Celletta

Аутентичное итальянское кафе, выполненное в жизнеутверждающих цветах, с множеством видов пиццы, пасты и собственного джелато.

Открытие: ресторан «Мечтатели»

На набережной Фонтанки, 11 открылся ресторан с креативной кухней Антона Абрезова, Сильной кофейной историей от идеологов Coffee Station и винной картой от сомелье Анатолия Жданова.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты июля — 2

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

Кто есть кто: бармены Петербурга (часть II)

Ремесло бартендера требует от мастера быть человеком эпохи Возрождения, то есть уметь все. Мы собрали лучших в деле: во второй подборке — актуалы, которые формируют сегодняшнюю повестку дня.

На Петроградской стороне откроется Bolshoybar

Бар-кофейню с исключительно серьезным алкоголем и кофе откроют основатель джаз-клуба JFC Феликс Народицкий, архитектор Дмитрий Давыдов и представитель бренда Illy Георгий Дарцмелия.

Кто есть кто: бармены Петербурга (часть I)

Ремесло бартендера требует от мастера быть человеком эпохи Возрождения, то есть уметь все. Мы собрали лучших в деле, от дебютантки до первого бармена СССР.

Открытие: ресторан Food Park

Команда поваров свежего проекта холдинга Ginza Project в Александровском парке заведует целым садово-парковым хозяйством с фуд-траками в березовых рощах и тепаном в кустах жасмина.

100 лучших шедевров фуд-арта

Самое удобоваримое искусство на свете объединяет изобразительное и гастрономическое: мы изучили лучшие пейзажи из капустных листьев и лесных ягод, попугаев из манго и Коко Шанель из бальзамика.

Евгения Годунова: «Я даже не за правильную еду, а за воздух — прогулка важнее меню»

Пионер российского мэппинга, чья компания Illuminarium3000 умеет преображать бараки в дворцы, не только знает, как расширять сознание пранаямой, но и где в Петербурге купить натурального лосося, мяту и гранаты.

Алексей Зимин: «С огуречным соком я похудел на 15 килограмм»

Главный гастроэнтузиаст России, призывающий запекать рульки и фаршировать фазанов, полтора месяца пил огуречный сок по заветам диетолога Лизы Джинс.

Команда Jack & Chan откроет пиццерию Co-op Garage

На Гороховой улице появится заведение с террасой, гаражом и небольшим садом.

Егор Шабалин: «Не бойтесь ягод годжи и пейте молоко с содой»

Диджей и арт-директор гастробара «Ломбард», который легко мог бы быть лицом мужских коллекций Prada или Dior, полагается на суперфуды, эзотерику и кока-колу.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты июля

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

Объявлен победитель июня проекта #чтогдеестьвпетербурге

Лучшему блогеру гастросправочника за июнь и июль дарят сертификат на ужин в ресторане, блюдо из которого он разместил в своем микроблоге.

В Волынском переулке откроется кофейня Luigi

В заведении будут поить кофе собственной обжарки с десертами и предлагать крафтовое пиво и блюда из небольшого, но интересного меню.

Людмила Ширяева: аюрведа и северное питание эффективнее диет

Телеведущая и шоувумен силы и форму поддерживает индийской медициной и заветами Майи Плисецкой.

«Отмороженные»: как сделать пломбир из индюка и свеклы

Идеолог фабрики «Отмороженое», производящей мороженого с экстравагантными вкусами от лососины до зеленой травы, научила нас замораживать петрушку и готовить дома классический пломбир.

Дата публикации: 17 августа, 2015