В разгаре сезон кабачков – пожалуй, самого недорогого и распространенного российского овоща второй половины лета. В конце августа их вид уже навевает скуку: драники, икра и рагу приготовлены столько раз, что уже никому не в радость. Исправляем ситуацию: мы выбрали три необычных блюда с кабачками, которые можно попробовать в петербургских ресторанах, и попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами.
Тартар из кабачка и авокадо
от Виктории Мосиной, шеф-повара кафе Grün
Ингредиенты (на 2 порции)
Для гаспачо: Желтые томаты – 160 г |
Для тартара: Кабачок – 40 г Для зеленого масла: Базилик – 50 г |
Приготовление
1. Заранее сделать зеленое масло. Для этого пробить в блендере базилик, шпинат и растительное масло. Оставить на ночь в холодильнике, после – процедить через ткань.
2. Пробить в блендере желтые томаты, желтый сладкий перец, стебель сельдерея. Добавить воду, оливковое масло и соль. Еще раз тщательно пробить.
3. Нарезать ровными кубиками кабачки и авокадо, посолить, заправить маслом из базилика. Подавать с охлажденным гаспачо.
Салат с малосольными кабачками
от Дмитрия Рощина, шеф-повара бистро «Футура»
Ингредиенты
Для малосольных кабачков и огурцов: Кабачок – 100 г |
Для граниты из томатов: Томаты – 500 г Для подачи: Сметана – по вкусу |
Приготовление
1. Заранее подготовить граниту. Свежие томаты пробить блендером, посолить, поперчить и ввести в получившееся пюре растопленный желатин. Процедить через сито, залить в емкость и заморозить.
2. Для маринада смешать воду, соль, сахар, уксус и специи, немного подогреть.
3. Кабачки и огурцы нарезать слайсами, сложить чередуя между собой и залить холодным маринадом. Дать настояться в течение 30 минут.
3. На тарелку выложить жирную сметану, рядом – кабачки и огурцы, украсить листьями эстрагона и семечками. Вилкой соскрести замороженную томатную граниту и выложить в тарелку.
Кальмар с лапшой из кабачка
от Дмитрия Кюлленена, шеф-повара ресторана Gills
Ингредиенты (на 2 порции)
Для кальмара: Кальмар – 240 г |
Для лапши: Кабачок – 2 шт Для подачи: Консервированная мини-кукуруза – 70 г |
Приготовление
1. Свежего кальмара быстро обжарить на сковороде, а затем в течение примерно 30 секунд тушить в небольшом количестве соуса, состоящего из мирина, соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря.
2. Кабачок нарезать тонкими слайсами, затем ножом превратить слайсы в лапшу.
3. Лапшу из кабачка замариновать в смеси рисового уксуса, сахара и соли в течение 15 секунд .
4. Обжариваем в кляре консервированную мини-кукурузу.
5. Выложить на тарелку лапшу из кабачка, кукурузу и кальмара, добавить соус из черных бобов. Украсить готовое блюдо зеленым луком.
Комментарии (0)