На Итальянской, 2 открылся ресторан Nomo. В нем предлагают блюда из морепродуктов, готовят изобретательные десерты и сами пекут хлеб.
Руководит кухней Nomo Александр Поздняков, который ранее работал в ресторанах холдинга Ginza Project и запускал Must. В меню он сделал ставку на авангардные сочетания продуктов: например, лосось здесь готовят с кольраби и трюфельный унаги, мидии – со сливками и горгонзолой, а креветки – с крыжовником. Несмотря на общую рыбную направленность ресторана, мясо в меню тоже есть: например, щечки с капустой и пармезаном или утка со свеклой и вишней.
В разделе сладких блюд – домашнее мороженное и сорбеты, а также пять десертов, каждый из которых посвящен одному из мировых океанов – Тихому, Индийскому, Антлантическому, Северному и Южному. Все десерты – дело рук шефа-кондитера Юлии Фомичевой (Bona Capona, Must, Department 57). Она же отвечает за хлеб, который выпекают в ресторане и подают со взбитым маслом.
Винную карту для Noma подбирала Полина Мельникова (Kuznya House и рестораны Ginza Project), а за коктейли отвечает Влад Кудрявцев (Kuznya House, Subzero и бар «812»). Однако подавать алкоголь в ресторане начнут только с сентября. Пока же в барной карте представлены только пиво и сидр.
Дизайном Nomo занималась Лидия Шаповалова основательница бюро Lidolido (Red Steak & Wine, Pita's, Gras x Madbaren, «Винный шкаф»). В интерьере преобладают различные оттенки синего, а основным материалом стало дерево. В Nomo 75 посадочных мест, также предусмотрено две контактные барные стойки. Cредний чек без напитков – 1500 рублей.
В данный момент ресторан работает в тестовом режиме, его официальное открытие запланировано на 13 сентября.
Nomo |
|
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Комментарии (0)