Ближневосточная и, в частности, израильская кухня – по прежнему в тренде: без фалафеля, швармы и бабагануша не обходится ни один фуд-холл, а хумус взят на вооружение даже шефами авторских ресторанов. Журнал «Собака.ru» не мог остаться в стороне. Представляем номинантов нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» в категории «Лучший хумус».
Хумус из гороха с чипсами из лаваша
Шеф Игорь Гришечкин придумал твист на ближневосточный специалитет, вооружившись старинным русским рецептом горохового киселя: вместо нута у него — горох, вместо тахини — паста из жареных семечек.
«Кококо» |
|
Хумус из кукурузы
Блюдо-обманка от Антона Абрезова: вместо нута в ход идет кукуруза. Результат меж тем поражает именно сходством с оригиналом — правильным ореховым привкусом и нужной консистенцией.
Commons |
|
Хумус из печеного перца
У Игоря Зорина хумус, можно сказать, суперлечо — его делают из запеченного болгарского перца с добавлением перловки с кориандром и тимьяном; в подаче еще участвуют эдамаме и картофельные слайсы.
The Repa |
|
Хумус с матбухой
В Easy Hummus ежемясчно съедают до трех тонн хумуса — чем не гарантия качества. Кроме прочего, его подают с матбухой — пикантным томатно-перечным соусом, который томят на медленном огне шесть часов. Попробовать его можно в двух местах: корнеры у проекта есть на Василеовстровском рынке и в Севкабель Порт.
Easy Hummus |
|
Хумус с телятиной
Хумус от тбилисского шефа Гиа Хучуа едят по тысяче порций в месяц во всех ресторанах Probka Family — его он трактовал на грузинский манер: с пропеченным баклажаном, с телятиной или с маринованными овощами.
Mama tuta |
|
Хумус с чоризо
В израильском бистро хумус настолько правильный, что впору им иллюстрировать соответствующую статью в толковом словаре: тот, что с острой чоризо, особенно хорош контрастом вкусов.
Saviv |
|
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Комментарии (0)