Роспотребнадзор разработал план по поэтапному выходу кафе и ресторанов из карантина
Также стало известно, какие именно заведения скорее всего смогут открыться одними из первых.
Главрыба: где заказать корюшку в Петербурге с доставкой на дом
Рынки, магазины и рестораны привезут ее вам свежей или жареной.
Как петербургские рестораны поддерживают врачей, пожилых, малоимущих и бездомных в эпоху коронавируса
Закрытый на карантин общепит обеспечивает больницы обедами, ужинами и средствами защиты,
Алена Мельникова: «Могу сказать спасибо коронавирусу: он выступил санитаром ресторанного рынка»
Креативный директор фестиваля Gourmet Days и совладелица ресторана The Repa – о том, как пандемия изменит индустрию гостеприимства.
Duo Band открывает виртуальный суши-бар Sushi by Duo
Заказать суши, роллы и сашими домой можно будет ежедневно с 12 до 22 часов.
Где заказать еду для семейного ужина? А под сериал? – Ультимативный гид по доставке
Готовые рационы на несколько дней, завтраки, семейные обеды, домашние вечеринки и романтические свидания.
Госдума в третьем чтении приняла законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, расположенных в многоквартирных домах
В сентябре 2019 года правительство России поддержало проект — при условии, если ее проработают ко второму чтению.
Роман Певзнер: «„Буше“ не закроется. Но при самом оптимистичном сценарии 2-3 года уйдет на восстановление»
Коммерческий директор сети пекарен – об обращении к премьер-министру в эпоху пандемии.
Сервис экспресс-доставки продуктов запустил гастрономический онлайн-фестиваль «Бистро Самокат»
Среди участников – рестораны Smoke BBQ, Subzero, «Банщики», «Рыба», Italy, Kuznyahouse, Saviv, «Футура» и Wong Kar Wine.
«„Укроп“ был якорем теплого гостеприимного Петербурга»: Никита Лао – о закрытии сети кафе
Одна из старейших вегетарианских сетей объявила о закрытии. Мы поговорили с ее сооснователем.
В рамках акции «Останься дома с Mama Roma!» знаменитая сеть доставляет еду со скидкой 20%
Кроме этого, перед Пасхой команда ресторанов приготовила куличи ручной работы и пасхальные наборы.
«Антон тут рядом» запустили доставку готовой еды «Кухня тут рядом» от студентов кулинарной мастерской центра
Все средства от продажи пойдут на поддержку благотворительности.
«Крупный бизнес крупному бизнесу рознь»: «Буше» и «Теремок» могут не открыться после пандемии. Их оставили без господдержки
Оборот у обоих сетей упал на 75% и 90% соответственно из-за запрета на работу в период карантина.
Где заказать куличи и другие пасхальные угощения в Петербурге
Лучшие предложения с доставкой из ресторанов и кондитерских.
Новая Голландия и ее резиденты ежедневно кормят обедами почти 1 000 своих соседей
Акцию городского проекта поддержали Kuznya Cafe, «Дзамико», «Бекицер» и «Рюмочная в бутылке».
Основательница «Фруктовой лавки» Марина Станчиц: «Закупочная цена на имбирь и лимоны поднялась в 25 раз!»
Крупнейший в стране импортер фруктов и овощей — о том, что происходит с продовольственным рынком во время пандемии.
Александр Затуливетров, который призывал рестораны открыться 15 апреля, передумал. Почему это произошло?
Его пост в Facebook от 9 апреля поднял бурную дискуссию в соцсетях, а посетители уже забронировали больше 200 столов на предполагаемую дату запуска заведения.
Искусство доставки: ресторан Commons привозит еду в пакетах, расписанных молодыми художниками
В акции поучаствовали 16 петербургских авторов, а сайт ресторана превратился в онлайн-галерею.
Компания «Агора» Артема Балаева занялась реконцепцией Торжковского рынка
На его территории обновят продуктовые отделы, обустроят фуд-холл, ресторан, событийную площадку, интерактивный музей и отель.
5 фильмов о еде и поварах, которые стоит посмотреть, пока закрыты рестораны
От байопика Джулии Чайлд до мультфильма «Рататуй».
Матильда Шнурова откроет на Вознесенском проспекте ресторан Bio My Bio. В меню — никакого сахара, глютена и лактозы
Новый проект заработает на месте «Кококо» в отеле So Sofitel, шеф-повар — француз Режис Тригель («Brasserie Мост», Sixty и бара «Стрелка»).
В каталоге магазина есть наборы, домашние полуфабрикаты, рыба и морепродукты.
Владелец «Мыженаты» Александр Затуливетров призвал рестораны открываться 15 апреля
Ресторатор опубликовал на своей странице в Facebook.
Молодая капуста и черемша: зачем их покупать и как готовить
Шеф-повара Виктория Мосина и Антон Абрезов – о первой весенней зелени, которую нужно есть прямо сейчас.
Ginza Project будет доставлять апрельский номер журнала «Собака.ru»
Арт-номер с Покрасом Лампасом на обложке можно будет получить, заказав еду в ресторанах Ginza, «Терраса», «Капулетти», «Пряности и радости» и SunDay Ginza.