18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Ресторан Eclipse: как устроен первый fine dining в Курортном районе

В поселке Репино 2 марта откроется Eclipse – первый fine dining в Курортном районе Петербурга с кухней шеф-повара Сергея Фокина. «Собака.ru» первой побывала в ресторане и рассказывает, как он устроен.

Команда Eclipse: Анна Колеватова, Артем Гудченко, Светлана Гузь, Сергей Фокин

Команда Eclipse: Анна Колеватова, Артем Гудченко, Светлана Гузь, Сергей Фокин

Сергей Фокин

Сергей Фокин

Наира Соседова

Наира Соседова

Формат, который показался бы смелым даже для гастрономически развитой Кирочной улицы, не то что для курортного поселка Репино, прежде знавшего лишь семейные рестораны с шашлыками и пастой. Вместо привычного меню — три сета от семи до двенадцати курсов. Еда — в духе прогрессивных гастробистро: томаты конфи подают с конопляной пеной и квашеным крыжовником, утиную грудку — с кремом из ферментированной хурмы, из копченого гребешка делают крем-брюле, а на десерт предлагают «Балтийскую устрицу» — ракушку из печенья и белого шоколада с жемчужиной, наполненной морской водой.

Карпаччо из говядины с кремом из сморчков

Карпаччо из говядины с кремом из сморчков

Утиная грудка с запеченной тыквой и маринованной свеклой

Утиная грудка с запеченной тыквой и маринованной свеклой

Десерт «Балтийская устрица»

Десерт «Балтийская устрица» 

Несмотря на то что для владельцев — семейной пары Артема Гудченко и Светланы Гузь — это первый ресторанный проект, ни на какие компромиссы они не пошли: ресторан строили целых два года, оформлять интерьер позвали модных московских дизайнеров сестер Сундуковых (так появился круглый камин, отделанная золотом кухня и мебель ручной работы из вяза — в общем, тотальный шик), винную карту доверили шеф-сомелье Андрею Бражко, прежде работавшему в Big Wine Freaks и Il Lago dei Cigni, а кондитерский цех — Наире Соседовой, номинантке ресторанной премии «Собака.ru», еще недавно придумывавшей замысловатые десерты в ресторане «Кококо». 

Но главная интрига — возвращение после долгого перерыва Сергея Фокина — сверхкреативного шефа и создателя гастробара Four Hands — первого по-настоящему модного заведения в спальном районе. Блюда для Eclipse Сергей начал разрабатывать с первого дня стройки, экспериментируя с продуктами Русского Севера, продукцией фермерских хозяйств (от алтайского меда до фуа-гра из Ленинградской области), собирая лесные травы, грибы, ягоды, березовый сок (из него делают пастилу!) и даже муравьев — их ферментируют и используют для приготовления уксуса. Пос. Репино, Приморское ш., 424


Eclipse
Адрес: Приморское шоссе, 424, Репино

Узнать подробнее

 

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Eclipse
Люди:
Артем Гудченко, Сергей Фокин, Светлана Гузь

Комментарии (0)