18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
«У Петербурга отнимают звание барной столицы России!»: бармены — о новом губительном законе «о наливайках»

Артем Перук, Владимир Николаев, Петр Биргер и Павел Штейнлухт объясняют, почему инициатива грозит не только кризисом индустрии, но и коррупцией.

Смольный узаконил фудтраки и фермерские киоски

Главное правило: торговать на таких объектах смогут сами производители продуктов.

Бар Merula открывает винный двор с живыми растениями на Дворцовой набережной. Ждите во всех Инстаграмах!

С хитами заведения — устрицами и гребешками!

Из чего состоит новый Cococo bistro Матильды Шнуровой на Новой Голландии?

В только что открывшемся корпусе «Дом 12» на Новой Голландии заработало Cococo bistro — третья реинкарнация одного из главных ресторанных проектов города.

ALTA ROMA обновили линейку кофе

Отлично подходит для приготовления эспрессо, капучино и даже латте макиато.

Клуб Blank открывает террасу с летним баром, едой от кафе «ЮИ» и музыкой от резидентов

Первые диджей-сеты отыграют уже на этих выходных.

Власти Петербурга планируют открыть заведения общепита 12 июля

Об этом сообщил вице-губернатор Евгений Елин.

Гранд Отель Европа открывает сезон ужинов на террасах с видом на Русский музей и Спас-на-Крови

Дегустировать меню ресторанов «Европа» и «Икорный бар» теперь можно под открытым небом.

Сомелье-чемпион Леонид Стерник — о том, сколько теперь будет стоить вино и почему мы стали больше пить

А также расстрельный список вин (привет, новозеландской совиньон!), задолженности ресторанов и формула культурного питья.

В Смольный поступило 600 заявок на открытие летних кафе. Разрешения выдаются с задержкой

При этом уже успели согласовать половину заявок, поданных в первый день приема.

Рестораторы Петербурга выступили против запрета продажи алкоголя в заведениях площадью менее 50 квадратных метров

Они выступили с просьбой пересмотреть целесообразность корректировки действующей нормы федерального закона и «воспрепятствовать принятию этого изменения».

«Что-нибудь летнее!»: 20 свежих блюд с доставкой из ресторанов Петербурга

Составили список блюд, которые обязательно нужно заказать, пока общепит ждет полноценного открытия.

Во дворе «Танцплощадки» открывается «Кафе танцующих огней» — с едой от «Общества чистых тарелок», баром от Mishka и диджей-сетами

«Катакомбы свободы на задворках мира».

Yummy United объявили о старте продаж в России

Компания, управляемая детьми, выпустила первые продукты, созданные по идеям маленьких директоров при их непосредственном участии.

«Астория» запустила легендарный буфет «Щель» – в формате навынос

И с домашним эскимо!

Матильда Шнурова: «Сегодня откроется бронь на террасу Cococo Bistro — уже предвижу хронический овербукинг!»

Прима новой русской кухни — о том, как готовит новые проекты на Вознесенском и в Новой Голландии.

55 (что? да!!!) ресторанных террас Петербурга, куда пойти прямо сейчас

Ресторанам c сегодняшнего дня, 29 июня, разрешили открыть террасы. Вангуем бронь, овербукинг и надеемся, что Петербург не подведёт с погодой!

Петербургские рестораторы просят Смольный разрешить использовать для летних кафе парковочные места

Обращение подписали 30 заведений Петербурга — от Redrum на Некрасова до «Общества чистых тарелок».

Коллекционный номер «Собака.ru» «ТОП 50»-2020 доставят 39 лучших ресторанов Петербурга

Вместе с заказом!

В Mama Roma запустили вишневое меню

И доставку завтраков и фитнес-обедов для тех, кто соблюдает ЗОЖ!

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров: «Бизнес не понимает, что делает власть, а власть — надо ли помогать бизнесу»

Как период пандемии пережили 315 блинных в трех городах России, сколько составил оборот сети от докризисного и когда в России появится ресторанное лобии.

Процедуру открытия летних кафе упростили — вместо договора будут выдавать специальное разрешение

Приём заявлений в КИО стартует 25 июня.

Марина Литвинова: «Сейчас необычное время, и оно требует нетривиальных решений»

Основательница ресторана «Бабушка приехала» рассказала, как в кризис получилось вывести проект в плюс и что помогло увеличить количество клиентов.

Стартап «Самокат» — наш ответ Uber в доставке продуктов. О компании, которую уже купил Сбербанк, рассказывает основатель Родион Шишков

За время пандемии она выросла в 5 раз, начав обрабатывать 50 000 заказов в день.

Commons переосмыслил «Доширак» и выпустил свою версию Doshik Deluxe

Все ингредиенты готовятся с нуля в ресторане — от лапши до концентрированного бульона с мирпуа и курицей.

Дата публикации: 8 июля, 2020