18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
«Я открыл два ресторана в Москве во время пандемии»: дневник Арама Мнацаканова (Probka Family)

Как вести дела, адаптировать бизнес к новому миру и сплотить команду — учимся у лучших!

Рестораны и бары в Петербурге не откроют раньше июля

Террасы и веранды тоже.

Навынос: как живут бары Петербурга накануне отмены карантина

Импровизированные террасы, кофе, бутилированные коктейли и закуски на Рубинштейна, в квартале писателей и на Петроградке.

Как сервис доставки продуктов iGooods Григория Куниса за 6 лет совершил революцию на рынке, а в пандемию вырос вдвое

E-commerce становится нормой российских городов.

Личный опыт: как ресторатор Эльдар Кабиров получал государственную субсидию и льготный кредит

Колонка совладельца сети пиццерий «22 сантиметра» и ресторана Red. Steak&Wine о том, почему деньги, которые не нужно возвращать — риск для бизнеса.

Два предпринимателя из Петербурга превратили утопический стартап в сервис Grow Food, который кормит более 10 тысяч людей ежедневно

Основатели компании – о том, как имея всего 130 тысяч рублей стартового капитала, теперь готовят до более миллиона порций еды в месяц.

Instagram запустил функцию заказа еды

В историях появился специальный стикер, а аккаунты заведений могут настроить соответствующую кнопку в своих аккаунтах.

«Картина маслом: повар снимает маску, чтобы попробовать соус»: рестораторы – о рекомендациях Роспотребнадзора

Поговорили с владельцами петербургских ресторанов и баров об их отношении к новым правилам работы в пандемию.

«Что-нибудь легкое!»: 45 летних блюд с доставкой из ресторанов Петербурга

Зеленые салаты, гаспачо (с черешней!), нисуаз, молодая капуста и редис, а еще смузи, комбуча и домашние лимонады.

Как будут работать кафе, бары и рестораны в период пандемии? Роспотребнадзор опубликовал рекомендации

В ведомстве считают, что соблюдение всех перечисленных в документе мер поможет снизить риск заражения коронавирусом.

Где заказать фермерские продукты в Петербурге: от ряженки и яиц до крольчатины и куропаток

Рынки, лавки и фермерские хозяйства с собственной службой доставки.

Рестораны Marketplace запустили бесплатную доставку

Если вы живете в центре, на Васильевском острове, в Приморском или Московском районе, заказ вам привезут за 45 минут или быстрее.

Винотека под Приозерском и фермерский ресторан близ Петрозаводска: 10 открытых (наконец, ура!) мест Ленобласти

Список заведений для тех, кто больше не может оставаться в городе.

Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians) – о принципиальном отказе от доставки и будущем рынка еды

Идеолог ресторана высокой гастрономии объяснил, почему сопротивляется переходу в онлайн и что ждет рестораны на новом витке промышленной революции.

Сооснователь пекарен «Коржов»: «Весной выручка упала на 70%. Бизнес снова стал стартапом — нужно начать с нуля»

Сергей Артемов — о том, почему возвращение к показателям 2019-го — это уже триумфальная победа.

СМИ: Террасы петербургских кафе смогут открыться в середине июня

Некоторые заведения уже работают навынос, выставляя отдельные столики и скамейки на улицу.

Петербургский ресторан распродает запасы черной икры, чтобы расплатиться с поставщиками

Специальная цена за баночку — 999 рублей.

Управляющая единой концепцией «ВкусВилл»: «Из-за пандемии потеряли порядка 20% выручки, а доставка выросла в 20-25 раз»

Алена Несифорова – о моратории на прием офисных сотрудников, расширении доставки и работе с рестораторами.

На Белинского закрывается гастробар «Фарш&Бочка»

Уже в середине лета команда бара запустит на его месте новый проект.

Где в Петербурге заказать ужин от шефа, семейный бранч или винную дегустацию с доставкой на дом

Лучшие подарки в самоизоляции — гастрономические! Рассказываем о необычных способах поздравить друзей и близких.

Закон о «наливайках» вступил в силу. Ночные алкомаркеты теперь закроют? Что будет с барами? – Отвечает юрист

Рассказываем, о нашумевшем Федеральном законе № 145-ФЗ – о том, как он повлияет на бизнес и спокойный сон горожан.

В России запускается международная программа для барменов World Class Community Week

Она призвана вдохновлять и качественно взаимодействовать с барменским сообществом.

Ресторан Birch теперь работает на самовывоз. А скоро запустит и доставку

В специальном меню – ролл с крабом и угрем, удон с телятиной, самса с тыквой и туркменский плов!

Основатель крупнейшей в России сети чайных магазинов «Унция»: «Обзвонили 12000 покупателей и увеличили доставку в 15 раз»

Сергей Николаев, который сам переболел коронавирусом,– об убытках, сокращениях зарплат и возможностях России стать центром новой ритейлерской мысли.

Петербуржцы во время самоизоляции перешли с водки на вино и пиво

Сперва жители города покупали крепкий алкоголь, но спустя время на самоизоляции переключились на более легкий.

Дата публикации: 11 июня, 2020