18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Всем шампанского! Как отмечают Global Champagne Day рестораны Петербурга

Спойлер: в любимый праздник редакции «Собака.ru» очень приятные цены на бокалы!

Объявлены финалисты премии «Что где есть в Петербурге» — 2021

К закрытому голосованию приступает экспертный совет, который выберет победителей.

Список дня: альтернативный гид Michelin от Леонида Парфенова

Рассказываем, какие заведения должны были войти в наиболее влиятельный из ресторанных рейтингов мира — по версии журналиста и телеведущего.

Елена Шевченко: «Теперь у «Север-Метрополь» есть все, что обрадует веганов и тех, кто придерживается правильного питания»

Как руководитель знаменитого петербургского кондитерского бренда придумала новую линейку полезных сладостей, и почему в очередях в «Метрополь» теперь стало больше не только зумеров, но и пенсионеров.

«Собака.ru» проводит ужин с экспертным советом премии «Что где есть в Петербурге» — 2021

Фуди соберутся, чтобы из троек финалистов выбрать победителей!

В Петербурге закрылся Bio My Bio — самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой

Это был проект Матильды Шнуровой с healthy-меню без глютена, лактозы и сахара. Запускал его француз Режис Тригель, а затем руководить кухней стал Игорь Гришечкин.

Хумус, кофе и карамелле: 17 блюд с тыквой в ресторанах Петербурга

Где ее готовят в трех текстурах, кто украшает черным трюфелем и в каком кафе подают тыквенные напитки?

Веганская селедка под шубой и альтернативный «Дошик»: 8 лучших diversity-блюд в Петербурге

Общепит полностью адаптировался под тех, кто отказался от мяса, молока и яиц и предлагает растительные варианты любимых блюд!

В ресторанах Петербурга, Москвы и Перми проверять QR-коды привитых россиян будут роботы

Будущее уже наступило!

С халвой, мисо-карамелью или банановым сорбетом: 6 лучших френч-тостов в Петербурге

На вымоченной в молоке и яйце, сливочной или безглютеновой бриоши!

Главные конфессиональные блюда: что есть в кафе при синагоге, Лавре и буддийском храме в Петербурге

Кошерные суши, бурятские буузы, вареники, сыры своего производства и пышки!

Michelin представил первый гид по Москве. Звезды получили 9 ресторанов

В первый гид вошло 69 заведений — «Собака.ru» публикует полный список.

Свекла с мятой и персики с фенхелем: 7 лучших блюд из овощей в ресторанах Петербурга

От самых прогрессивных шефов города!

Пивовары предупредили о возможном подорожании пива в России из-за роста цен на солод

Чтобы этого избежать, необходимо ввести квоты на вывоз ячменя и солода из страны, а также повысить экспортные пошлины.

Кафе от «Ночлежки» появится в «Бертгольд Центре»

В нем будут работать подопечные благотворительной организации, а меню составят лучшие шефы Петербурга

У «Чернышевской» открылось кафе Joshua Tree с завтраками целый день

Вдохновлено одноименным национальным парком Калифорнии

Итало-ливанская кухня от Арама Мнацаканова, южно-европейский бар от Imbibe и еще 5 самых ожидаемых осенних открытий в Петербурге

Редакция «Собака.ru» не только успела протестировать коктейли в новом «Мишке» лобби-баре несуществующего отеля, но и побывать на стройках будущих ресторанов

Дикий брют, костный бульон и конфеты со вкусом Петербурга: 5 лучших крафтовых проектов

Ремесленное производство горожан вышло на новый уровень!

Как итальянский бренд illy стал haute couture кофейной индустрии, и почему каждой чашке эспрессо в любом кафе мы обязаны именно ему

Мы собрали 10 значимых достижений бренда, которые навсегда изменили наше представление о кофе.

Объявлен экспертный совет премии «Что где есть в Петербурге» — 2021

Раскрываем имена 30 фуди, которым предстоит выбрать победителей ресторанной премии «Собака.ru».

Ресторан «Густав Винтер» обновил меню

Гостей панорамного ресторана на берегу Ладожского озера будут ждать маринованные моховики, пулоты из фазана с картофельным пюре и брусничным соусом, лосятина со сливочной перловкой и местные специалитеты.

9 лучших сомелье Петербурга

Они сами делают вино, учат его пить в планетарии и в оранжереях, а их карты награждает самый престижный винный рейтинг мира.

Петербургский производитель фермерских продуктов «Лосево» временно приостановил работу завода

Но компания надеется возобновить производство на следующей неделе.

«Лобби-бар несуществующего отеля»: коктейли с видом, сало из гребешка и интерьеры Лидваля

Мистическая барная сказка от выпускников «ОПГ Добрых дел» (Hamlet + Jacks, «На вина»).

Что пить и есть в новой брассерии Nobel Александра Галиева, которая открылась на канале Грибоедова

Старинные сейфы, тотальный ар-деко, 100 сортов пива, фриты, мидии и мясные специалитеты – все это заглавные атрибуты нового проекта известного петербургского ресторатора, который разместился в здании нефтяной компании братьев Нобель на пересечении Итальянской и канала Грибоедова.

Дата публикации: 22 октября, 2021