18+

Новости | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Закрылся ресторан Eclipse — первый файндайнинг в Курортном районе поселка Репино

Для владельцев — семейной пары Артема Гудченко и Светланы Гузь — это был первый ресторанный проект, и тот — с прицелом на Michelin.

Альфа-Банк и «нетмонет» запускают ускоренную оплату ресторанного счета по QR

Теперь с помощью кода можно не только оставить на чай, но и оперативно оплатить чек.

Готовы отметить! Caramel Catering выпустила новую коллекцию Partybox к наступающим праздникам

Стильные и удобные коробочки с канапе, салатами и десертами помогут организовать фуршет любого уровня.

Сколько за год открылось кафе и ресторанов Петербурге? Отвечают эксперты

Больше всего открывали кафе и ресторанов (26%).

Альфа-Банк и «нетмонет» запустили первый ресторанный рейтинг на основе данных по чаевым

Никаких экспертов и критиков — только заведения, за которые посетители проголосовали рублем.

Шоколадная салями, бискотти, чайный набор и еще 5 идеальных новогодних подарков из ресторанов Арама Мнацаканова

Подарки на любой вкус. Буквально!

На Невском проспекте открылось больше кафе и ресторанов за год, чем закрылось

Число запущенных заведений общепита превышает на 50% число точек, которые прекратили существование.

С улицы Рубинштейна уходят рестораны с кафе и освобождают площади

Число число закрытий заведений превысило число открытий.

Гид по празднику в Гранд Отеле Европа

Монохромная елка, премьера торта по рецепту Тамары Москвиной, рождественские бранчи и гала-ужин в новогоднюю ночь.

Ярмарка и семиметровая ель, по которой ездят паровозы: новый фудмолл Vokzal 1883 открывает новогодний сезон

17 декабря стартует праздничная программа самого большого гастропространства Европы в историческом здании Варшавского вокзала.

Гастрономия как достопримечательность: в Петербурге пройдет встреча креативного кластера ЮНЕСКО

С 7 по 9 декабря Комитет по развитию туризма Санкт Петербурга проводит серию круглых столов, лекций и мастер-классов на тему «Роль креативных индустрий в социально-экономическом развитии туристских территорий, в том числе входящих в Сеть креативных городов ЮНЕСКО».

Черную икру начнут выращивать в Ленинградской области

Производство заработает уже в 2023 году.

В центре Петербурга запустили 37 заведений общепита с начала года

Рассказываем подробнее.

10 ресторанов Петербурга попали во французский рейтинг La Liste

Сразу тридцать ресторанов из России!

Меньше кофеен, но больше пекарен: общепит Петербурга сократился на 21%

В ноябре 2022 года в городе работает 5 583 точек с уличной едой.

На берегу Баренцева моря открылся ресторан от петербургского бистро Grebeshki

Териберка — новый гастрономический спот Северо-Запада.

Госдума одобрила закон об акцизе на сладкие напитки

Правительство ожидает, что это увеличит бюджет государства на 35 миллиардов рублей в год.

В Петербурге продолжает расти число алкомаркетов

Темпы развития остаются на уровне прошлого года.

По параллельному импорту разрешили завозить в Россию Jagermeister, Jameson, Jim Beam и другой алкоголь

Приводим список.

Vokzal 1853: в здании Варшавского вокзала открывается крупнейший в Европе фудмолл (90 ресторанов для 4000 гостей!)

Рассказываем, какие резиденты там будут.

Самая петербургская конфета: фабрика «Культура» выпустила драже «Белый русский» с водкой, кофе и шоколадом

Все ингредиенты — от любимых локальных команд.

Без Совиньон Блан: Новая Зеландия запретила поставки вина в Россию

Страна объявила о расширении антироссийского санкционного списка.

В России с 2023 года может вырасти минимальная цена на игристое вино

С таким предложением выступил Минфин.

Что пробовать на городском гастрономическом pop-up фестивале

С 3 по 9 октября более 40 ресторанов предлагают петербуржцам авторские сет-меню по фиксированной цене 2 000 рублей. Событие, которое проходит в рамках фестиваля для профессионалов ресторанного бизнеса MEGUSTRO, обещает гастрономические открытия и любителям.

Гид по фестивалю MEGUSTRO

С 4 по 6 октября в Петербурге состоится гастрономический фестиваль, на который соберутся тысячи (да!) профессионалов из России и других стран.

Дата публикации: 10 марта, 2023