Новые лучшие повара России: называем имена победителей чемпионата Chef a la Russe
Главные герои всероссийского кулинарного чемпионата - шефы из Иркутска, Москвы, Магадана, Новороссийска, Перми и Астрахани.
Севиче из креветок, осьминог с баклажанами и гаспачо с крабом: ресторан Villa Verde задает морской вайб с отпускными ассоциациями
Бренд-шеф Валерий Порядин подготовил меню на основе морских деликатесов, вдохновленное красками весны и предвкушением вечеров на летней террасе.
Винегрет с артишоком, хумус с авокадо и хашбраун с боровиками: в ресторане Bellevue предлагают поститься со вкусом
К Великому посту шеф-повар Даниил Котов создал меню с авторским прочтением любимых постных блюд и адаптацией европейской классики под православные традиции.
«Собака.ru» выпустила гастрономический путеводитель «Что где есть в Петербурге» '24
Очень красивую печатную версию ищите в лучших ресторанах Петербурга (и в «Сапсанах»!).
Шеф-повар Алексей Алексеев запустит сеть датских пекарен: 20 точек Inner Bakery за 2 года
Ждем тартин, краффины и датские булочки!
Ресторан Gril' в отеле Hilton St. Petersburg ExpoForum запустил постное меню
Шеф-повар Антон Козлов уделяет овощам особое внимание, поэтому соблюдать Великий пост в его компании (в прямом смысле слова — в ресторане открытая кухня) будет и легко, и вкусно.
Закрывается кафе Zoom, проработавшее 20 лет на Гороховой улице
Ушла эпоха!
X5 Group объявила о создании корпоративного фонда «Выручаем», который объединит все благотворительные и социальные инициативы компании
Теперь компания будет еще активнее работать с региональными НКО по всей стране.
Сет из мозговых костей и мини-чебуреки с гребешком: где встречать гастрономическую весну в Петербурге
5 обязательных локаций для прогрессивных фуди!
Сеть JOIA выпустила арт-мерч с принтом художника Вовы Цыгана
Теперь мы знаем, как выглядит правильная подача тигристого и что дарить в праздничном марафоне.
40-метровый дракон в Madе in China, новый бар (и шеф!) в «Кабаре ШУМ» и кафе от Андрея Перцева и команды Ognivo
Гастрономические новости, открытия и слухи!
«ВВВ Ленинград»: гастрольный ужин 7 петербургских шефов в Москве
Знаменитые шеф-повара из Санкт-Петербурга едут в Москву в гости к Андрею Шмакову. 27 февраля они приготовят ужин в 16 рук (!) в ресторане Savva! В меню легендарные гастро-хиты города на Неве.
Больше чем ретейл: как «Пятёрочка» за 25 лет перевернула представление о продуктовом магазине
Вспоминаем, как в 1999 году начиналась популярная торговая сеть.
Ресторан Jerome отметит 8-летие гигантским тартаром, редкими винами и тортом-пармезаном
Мы знаем, где вы будете в День всех влюбленных, 14 февраля!
Винодельня Chateau le Grand Vostock отметила 20-летие
Дегустация новинок, иммерсивный спектакль и джазовый концерт в самом центре Москвы.
«Собака.ru» запустила новый телеграм-канал «Лучшие шефы России. Рецепты» и рецептурный раздел на сайте
Теперь можно не только прочитать про вкусные блюда знаменитых шефов, но и самим приготовить их дома.
Новый напиток создан компанией «ЭкоНива» совместно с кофейнями Baggins Coffee и доступен во всех заведениях сети в Петербурге и Ленинградской области до конца января.
Черная икра, оливье с крабом и пиньята: в ресторане AGA в Новогоднюю ночь устраивают блистательный званый ужин
Ностальгия по каноническим приемам двадцатого века вдохновила команду AGA на роскошь.
25 декабря бренд-шеф Денис Назаров проведет гастрономический ужин по случаю французского Рождества — Réveillon.
Согреваемся по-французски: в «Фюнамбюль» запустили зимнее меню
Шеф-повар Денис Морин обновил основное меню ресторана с поправкой на морозы, а также приготовил специальное зимнее предложение.
Собака.ru выпустила новый гид — «Лучшие российские вина и гастрономические дуэты»
Ведущие виноделы, сомелье и винные просветители страны рекомендуют, что нужно обязательно пробовать в 2024 году и с какими блюдами все это миксовать.
«Гранд Отель Мойка 22» устраивает Новый год в стиле барокко
В праздничную ночь в ресторане Bellevue воссоздадут атмосферу французского дворца с кукольным театром, изысканной музыкой и атрибутами маскарада.
Современная сибирская кухня на бранче в Гранд Отеле «Европа»
В честь 30-летия бранчей Гранд Отель Европа представит петербужцам блюда по рецептам, привезенным из сердца Сибири Николаем Бобровым, одним из самых известных шефов Красноярска.
Ресторан транзитного трудоустройства «Хобо» (бывший «Вход с улицы») от «Ночлежки» закрывается
Последний день работы заведения — 10 декабря.
Спешл-меню, винил и антипасти в подарок: итальянское бистро Tétto приглашает на свой день рождения
Празднуют в настоящих итальянских традициях — три дня (с 10 ноября) и с презентами для всех гостей (приветственный коктейль — только начало).