18+

Новости | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Смольный запретил работу общепита в ночное время до 29 ноября. Исключение сделают для вокзалов и заправок

Соответствующее изменение в постановление правительства «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции» внес губернатор Александр Беглов.

Время работы общепита в Петербурге ограничат до 23:00 из-за коронавируса

«Мера вынужденная».

В Петербурге стартует второй веганский ресторанный фестиваль Utroo

В формате серии ужинов от шеф-повара Anna's Secret Garden Виктории Мосиной (главный вег-шеф Петербурга прямо сейчас) в разных заведениях города.

Покрас Лампас расписал арку для ресторана «Скотный двор» на Конногвардейском бульваре

«Там осталась всего-навсего одна-единственная заповедь. Она гласила: все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие».

На фасадах домов Петербурга появились плакаты с исчезающими видами животных

Совместный проект #БудьДикимДругом от Greenpeace и буше.

Территорию Андреевского рынка на Васильевском острове превратят в ресторанный квартал

В квартале разместятся 15 ресторанов, кафе и лавок, а также лайфстайл-проекты и магазины актуальных брендов.

Yummy United подвели итоги деятельности на российском рынке

За время первого цикла работы Детский Совет директоров успел не только выпустить продукты, созданные по детским идеям, но и разработать несколько приложений, роботов и сделать комикс – и не собирается на этом останавливаться.

Кухню ресторана Nama возглавил Александр Левченков

Теперь в специальном меню появились деликатное севиче с гребешком, алое и малиной, стейк мачете с ядреным кимчи и яблоком, а на десерт - кокосовая паннакота с ананасом и мятой.

Классика советской кухни, дисковые телефоны, «Рубины» и гобелены с оленями – СССР-камбэк в кафе «Квартирка»

Заведения в советском стиле работают на Малой Садовой улице и на Невском проспекте.

Ресторанам и кафе запретят включать в чек чаевые, комиссии и доплаты

Новые правила, утвержденные Правительством России, вступят в силу в следующем году.

Владельцы баров Петербурга разработали законопроект, отменяющий закон против «наливаек»

Он возвращает к федеральной норме в 20 квадратных метров зала обслуживания посетителей, вместо принятых ранее 50-ти.

Бары Петербурга присоединились к социальному проекту для поддержки доноров крови

Любой гость бара, который по разным причинам не может стать донором, теперь имеет возможность поддержать тех, кто сдает кровь и помогает нуждающимся.

Что важно знать о премии «Что Где Есть в Петербурге»-2020?

Как пройдет премия в 2020 году, кто такие фуди и чем финалисты отличаются от лауреатов — все о главной ресторанной премии Петербурга.

Заварные булочки и кондитерские FermA – о рождении и секретах успеха рассказывает бренд-шеф Зиннят Акбашев

А ещё о том, сколько всего сегодня фирменных кафе и корнеров в Петербурге.

Кузнечный рынок планируют превратить в современное гастрономическое пространство

Главный акцент сделают на сельском хозяйстве.

В отеле Lotte на Исаакиевской снова открылся ресторан высокой японской кухни MeguMi

Cреди знаковых блюд – говядина «вагю», хрустящие креветки «канзури» в тонком кляре и тартар из голубого тунца. .

Пять шефов, один бартендер и шесть «ответственных» блюд: в Петербурге стартовал Фестиваль северных ягод

Две недели их будут готовить в шести заведениях города — от Commons до «Цветочков».

В Приморском парке Победы открывается фуд-маркет с уличной едой со всего мира

Проведут и культурную программу — с квестами, мастер-классами и даже исконно русскими ритуалами у воды.

Джин-тоник стал основой новой коктейльной карты ресторана баскской кухни Bilbao

Наряду с классическими миксами по историческим рецептам.

В законе о «наливайках» готовят поправки. Бары в центре Петербурга смогут работать при площади от 25 квадратных метров

Проект представят на ближайшем заседании рабочей группы, 25 августа.

Сеть петербургских кофеен Coffee Therapy переходит на полностью биоразлагаемые стаканчики для кофе в дизайне от Русского музея

Производится новая тара в Московской области из бумаги высокого качества, которую импортируют из Финляндии.

В Гранд Отеле Европа открыли обновленное кафе «Мезонин» с меню от мишленовского повара

Вместе с ним запустили лобби-бар, летнюю террасу на Михайловской улице и бранчи в ресторане «Европа».

Российский производитель майонеза займется разработкой растительного мяса

. Планируется, что продукт появится в продаже уже осенью и станет конкурентом калифорнийского стартапа Beyond Meat, который уже пришел на российский рынок.

Свой сыр, хлеб и фермерские продукты из Псковской области – ресторан Animals поменял формат

Винный контекст сменился локально-гастрономическим с завтраками до 16.00, дневным и вечерним меню.

Управляющая компания петербургских ТЦ подала иск к Смольному из-за закрытия фуд-кортов

Приводим полный текст обращения Максима Левченко — управляющего партнера Fort Group.

Дата публикации: 30 октября, 2020