Что где есть | Уфа | Sobaka.ru
Стейк-хаус и фабрика-кухня: какие проекты запустил в этом году Lulu Group и что откроется в 2025 (спойлер: новый итальянский ресторан!)
В 2024 в гастрокарте Уфы появились сразу две новые локации от Lulu Group – Efendi и Ruby. А уже скоро Барыш Джан и Вита Абраменко запустят еще два проекта. Мы узнали, как рестораторы искали шефа в Италии и почему в Уфе растет интерес к аутентичной кухне.
Ресторанный дайджест Уфы: тапас с паштетом из шпрот, мимоза с балтийскими угрем и мандариновый чизкейк
На следующей неделе начнутся корпоративы – думаем, в заведения будет не попасть. Поэтому в этот уикенд идем пробовать новые блюда и коктейли, а еще планируем, где праздновать рождество и куда пойти на гастроужин.
Ресторанный дайджест Уфы: пивной крем-суп, ирландские пироги и тартар из гребешка с клубникой
Идем на гастроужин, пробуем блюда индийской кухни и заказываем брускетты с красной икрой, бургер с рваной свининой, панко с креветкой и мандариновый «Штройсель». Где что есть – рассказываем в традиционном гастродайджесте.
С хурмой, тамбовским окороком или супермясная: четыре заведения Уфы, где поесть вкусную и необычную пиццу
Есть традиционный и проверенный способ раскрасить будни и устроить себе праздник – поесть пиццы: у этого блюда есть волшебное свойство менять настроение к лучшему. Именно с такой целью отправляемся в заведения из нашего списка, а еще заказываем пиццу домой, в офис или на вечеринку!
Шеф-повар ресторана Ottoman Хусейн Аккуш: «Я до сих пор удивляюсь тому, что в Башкортостане не принято работать во время праздников»
Хуссейн Аккуш – бренд-шеф группы ресторанов Lulu Group и шеф-повар в Ottoman. Он не только разрабатывает меню и руководит кухней, но и танцует в заведении, создавая особую атмосферу турецкого гостеприимства. Пообщались о детстве в Турции, семейных блюдах в меню ресторанов и двух главных требованиях...
Карельская калитка, сом и каша из каштана: в ресторане «Дуслык» пройдет гастроужин
Шеф-повар московского ресторана «Айна» Дмитрий Нечитайлов приготовит семь курсов блюд по мотивам истории народов России. В меню – копченое вареное ребро коня, телятина с костным мозгом, пирожок на пару, бульон с маслом – и не только.
Красная ковровая дорожка, Black Tie и селебрити-фотограф: как отметить новый год в стиле «Оскара»
Кажется, о легендарной статуэтке мечтает любой уважающий себя кинематографист — ну а если вашего имени еще нет в списке номинантов на премию, предлагаем прочувствовать вайб «Оскара» на новогоднем корпоративе в баре-ресторане Chalbar. Что будут подавать к столу и как пройдет праздничный вечер...
Ресторанный дайджест Уфы: филе кабана, османские рулетики и амурские хинкали
Очень много обновлений в меню! Очень. Хорошо, что больше не надо худеть к лету: идем пробовать десерт «Пьяная женщина», тартар из конины, обжаренные на мангале маринованные ребрышки и хачапури с ростбифом. Где что есть – рассказываем в традиционном дайджесте.
Уфачино, матча и чай с чили: пять кофеен Уфы, чтобы согреться этой осенью
Наша редакция не оставляет надежд продлить теплую осень, поэтому ищем атмосферные и уютные кофейни города. Пьем горячие напитки, едим вкусные завтраки, наслаждаемся оригинальными десертами. Ловите наш топ локаций, где согреваться этой осенью и проводить время за душевными разговорами.
«Коллеги, скидываемся на корпоратив»: где уже прямо сейчас забронировать стол на новогодние праздники
Нет, не рано! Ресторанная сеть LDGR уже в октябре позаботилась о наших планах на Новый год: во всех заведениях запустили специальное предложение, а еще анонсировали меню и шоу-программу. Рассказываем, где прямо сейчас можно забронировать стол на новогодний корпоратив.
В ногу с Трендом: управляющая The Bar Диана Камашева почти полжизни работает в Trend
Молодое поколение слишком часто меняет место работы? Кажется, управляющая The Bar Диана Камашева сломает это представление: уже 12 лет девушка строит карьеру в ресторанной группе Trend (спойлер: расставаться и не планирует!). Выяснили у Дианы, почему она выбирает развитие в одной компании и какого...
Ресторанный дайджест Уфы: стейк с вареньем из шишек, осетинский пирог с белыми грибами и римская паста
В ресторанах города долго не думали, куда деть кабачки – все в новых осенних меню. Из них подают и оладьи, и икру. Но сезонными блюдами не ограничились: скерт-стейк, утиная ножка, тартар из конины, авторские сеты – рассказываем, где все это пробовать.