18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Карельская калитка, сом и каша из каштана: в ресторане «Дуслык» пройдет гастроужин

Шеф-повар московского ресторана «Айна» Дмитрий Нечитайлов приготовит семь курсов блюд по мотивам истории народов России. В меню – копченое вареное ребро коня, телятина с костным мозгом, пирожок на пару, бульон с маслом – и не только.

Союз пивоваров России пророчит нам «великую депрессию». Что это значит? Крафт под угрозой? Сколько будет стоить пиво?

И что будет с отечественным сидром?

Сливочное масло дико дорожает! Почему? Круассаны и хлеб тоже вырастут в цене? Пекарни перейдут на «пальму» и маргарин?

И что будут делать рестораторы в сложившихся условиях.

Ресторанный дайджест Уфы: филе кабана, османские рулетики и амурские хинкали

Очень много обновлений в меню! Очень. Хорошо, что больше не надо худеть к лету: идем пробовать десерт «Пьяная женщина», тартар из конины, обжаренные на мангале маринованные ребрышки и хачапури с ростбифом. Где что есть – рассказываем в традиционном дайджесте.

Шеф-повар ресторана Ottoman Хусейн Аккуш: «Я до сих пор удивляюсь тому, что в Башкортостане не принято работать во время праздников»

Хуссейн Аккуш – бренд-шеф группы ресторанов Lulu Group и шеф-повар в Ottoman. Он не только разрабатывает меню и руководит кухней, но и танцует в заведении, создавая особую атмосферу турецкого гостеприимства. Пообщались о детстве в Турции, семейных блюдах в меню ресторанов и двух главных требованиях...

«Коллеги, скидываемся на корпоратив»: где уже прямо сейчас забронировать стол на новогодние праздники

Нет, не рано! Ресторанная сеть LDGR уже в октябре позаботилась о наших планах на Новый год: во всех заведениях запустили специальное предложение, а еще анонсировали меню и шоу-программу. Рассказываем, где прямо сейчас можно забронировать стол на новогодний корпоратив.

В ногу с Трендом: управляющая The Bar Диана Камашева почти полжизни работает в Trend

Молодое поколение слишком часто меняет место работы? Кажется, управляющая The Bar Диана Камашева сломает это представление: уже 12 лет девушка строит карьеру в ресторанной группе Trend (спойлер: расставаться и не планирует!). Выяснили у Дианы, почему она выбирает развитие в одной компании и какого...

Ресторанный дайджест Уфы: стейк с вареньем из шишек, осетинский пирог с белыми грибами и римская паста

В ресторанах города долго не думали, куда деть кабачки – все в новых осенних меню. Из них подают и оладьи, и икру. Но сезонными блюдами не ограничились: скерт-стейк, утиная ножка, тартар из конины, авторские сеты – рассказываем, где все это пробовать.

Императорский фарфоровый завод изготовил наградные тарелки для лауреатов «Что Где Есть в Петербурге» — 2024

Мастера вручную сделали 16 фирменных тарелок Собака.ru!

Ресторанный дайджест Уфы: Negroni Fest, буррата с манго и тыквенный крем-суп

Кажется, в город вот-вот придут постоянные холода, поэтому предлагаем искать тепло в новинках от уфимских заведений. Где покупать дубайский шоколад, заказывать сырный кофе, пробовать обновленные ланчи и дегустировать коктейли с барного фестиваля Negroni Fest — рассказываем в традиционном...

Дело тонкое: где в Уфе пробовать домашнюю японскую кухню и авторские коктейли?

На гастро-карте города – сразу две новые локации: Chinki Izakaya и HookahPlace Dao. Они находятся в самом центре Уфы: заведения объединены общим холлом, но отличаются концепциями.

Ресторанный дайджест Уфы: тако с камчатским крабом, хачапури с трюфельной пастой и томатное ризотто со страчателлой

Пробуем сациви из тыквы с томленой говядиной, изучаем обновленные меню, дегустируем новые бизнес-ланчи и успеваем (до конца уикенда!) сходить на фестиваль хачапури. Рассказываем, что где есть в Уфе на этой неделе.

В Уфе проходит фестиваль северных креветок

Уже восьмой раз ресторанная сеть «Лидер Групп» устраивает ежегодный фестиваль северных креветок — до 22 сентября во всех заведениях можно попробовать морепродукты по специальным ценам. Рассказываем, какие спешлы искать в ресторанах.

Ресторанный дайджест Уфы: бишбармак, пельмени с косулей, фильтр-кофе с брусникой

Заказать пиццу с индейкой, пить раф с ванилью и халвой, сходить на гастроужин и попробовать пирог с инжиром – рассказываем, что где есть и пить в Уфе на этой неделе.

K-Pop есть у нас дома: в Уфе открылось корейское стритфуд-кафе «Кейко»

Новость для фан-базы южнокорейских айдолов! В городе появилось заведение по мотивам кейпоп-культуры: здесь можно попробовать корн-доги, закрытые бургеры, кимпабы и авторские напитки. Рассказываем о локации.

В компании Ирины Тиусониной, основательницы и лица премии WhereToEat, введено наблюдение по иску от Wawelberg

Судебное производство, начатое отелем против своего бывшего подрядчика, привело к первой стадии его банкротства.

Культовые сцены из кино, где одну из главных ролей играет пицца

Говорят, талантливо съеденный ужин навсегда внесет картину в список шедевров кинематографа. Сложно представить Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани» без круассана, Шелдона из «Теории большого взрыва» без спагетти с сосисками, а Элизабет Гилберт в «Ешь, молись, люби» без… неаполитанской «Маргариты...

Новое место: в Уфе открылся еще один магазин «Икорный»

Это уже вторая локация бренда, она находится в районе Зеленой рощи, на пересечении улиц Степана Кувыкина и Менделеева. Здесь можно купить дикую рыбу, икру, морепродукты – и не только!

Ярмарка, дегустации, перформансы: в Уфе пройдет эногастрономический фестиваль «Виноград»

Целых восемь дней в парке «Кашкадан» будут лекции от российских экспертов и блогеров, мастер-классы и дегустации, а еще кинопоказы под открытым небом, театральные перформансы и гастрошоу.

Ресторанный дайджест Уфы: десерт «Шихан», солянка из боровиков, сезон инжира

Еще рано провожать лето: мы не успели сполна насладиться посиделками на летних верандах, вечеринками до утра и свиданиями с собой в любимых заведениях. Есть еще неделя, чтобы это исправить! Рассказываем, куда пойти и что попробовать в нашем традиционном гастродайджесте.

Изумрудные спирали и колодец дракона: в «Мойчай.ру» появились новые сорта чая

В концептуальном пространстве можно продегустировать и купить восемь разных видов зеленого чая урожая весны этого года.

Ресторанный дайджест Уфы: томленая медвежатина, пицца-дог, веган-сеты

Если вам тоже кажется, что в меню всех заведений города из нового – только лисички, то вот список-опровержение: собрали все спешлы в один материал и рассказываем, что где есть в Уфе.

Ресторанный дайджест Уфы: сезон лисичек, салат с арбузом и филе черной трески

Хачапури с персиковой сальсой, ганаш с сиропом из сосновых шишек и щавелевый суп — узнали, какие новые блюда подают в заведениях Уфы. Гастромаршрут готов!

Новое место: в Уфе открывается рестобар «Искусство»

В меню заведения — тартар из говядины, мурманский лосось, мисо-рамен, римская пицца, брауни с пломбиром (и не только!). Показываем, как устроено пространство и рассказываем, что еще здесь можно попробовать.

Ресторанный дайджест Уфы: осьминог на гриле, клубнично-земляничное гаспачо и кюфта с фалафелем

Попробовать жареные креветки в бульоне, завтракать каждый день в новом месте (изучить все фестивальные меню!) и успеть на фест дальневосточных гребешков – звучит как план на всю неделю. А чтобы ничего не пропустить, держите наш традиционный гастродайджест.

Дата публикации: 15 ноября, 2024

Купить журнал:

Выберите проект: