18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Ресторанный дайджест Уфы: оливье из авокадо, курильские голубцы и чизкейк с хурмой

Вот прикормка, от которой мы дуреем: фаланги камчатского краба, блины с джемом из мандарина, томленая конина на хумусе и спешл-коктейль «Собака.ru». А где все это пробовать – рассказываем в традиционном дайджесте.

Заведения сети LDGR

«Крабеж» 

До 19 января в Sherlock Holmes, Charlie, Dublin, Morris и «Разжигатели» проходит ежегодный фестиваль камчатского краба. В каждом заведении можно попробовать большие фаланги краба по специальным ценам, а еще заказать тематические спешлы. Например, тартар из краба в Dublin или салат с крабом и гуакамоле в Sherlock Holmes.

Заведения города

Зимний фестиваль завтраков

В этом году специальное меню завтраков можно попробовать в шести заведениях города – Noisy, «Птицы», «Август» и три кафе сети Kumpan (Ленина, 60, Ленина, 84 и Коммунистическая, 84). В «Птицах», например, готовят оливье из авокадо, решти со рваной говядиной и брускетту с куриным шницелем, а в Noisy – лосось с сырными вафлями, бифштекс с печеным баклажаном и брускетту с пармской ветчиной.

Ottoman

ул. Чернышевского, 69

Гастроужин

Ресторан празднует день рождения – 26 января будет два года, как Ottoman начал свою работу. Будет шоу-программа, во время которой можно лучше узнать о культуре и обычаях Османской империи.

«Горячий цех»

ул. Чернышевского, 75

Новое блюдо

В ресторане каждый месяц в меню вводят одно новое блюдо. В январе это томленая конина на хумусе. Ради этого стоит забронировать здесь стол, желательно на пятницу или субботу ближе к 20:00, когда начинается «Брискет-тайм».

«Мацони»

ул. Менделеева, 170

Коктейль «Собака.ru»

В ресторане запустил спешл-меню коктейлей. Из новинок мы, на свое удивление, нашли коктейль «Собака.ru» с лимончелло и свежевыжатым ананасовым соком. Надо попробовать.

«Черное море»

ул. Цюрупы, 16

Зимний спешл

В меню несколько новинок: салат с осьминогом, курильские голубцы с семгой и треской, черноморская жареная барабулька, краб-дог из камчатского краба и абури с лососем. На десерт можно взять испанский фисташковый чизкейк и морковный торт с хурмой.

«Тонэ»

ул. Первомайская, 67/1

Сезон хурмы

В ресторане кавказской кухни действует спешл-меню. Здесь подают два салата: с хурмой и страчателлой и с хурмой и шейкой. А из десертов – медовик и чизкейк с хурмой. В общем, свяжемся.

«Гастрономика»

Верхнеторговая пл., 1

Новые корнеры

В фудмолле появились сразу два новых корнера. Теперь здесь можно брать любимые тако с говядиной в ElMachete и попробовать восемь разных хот-догов в «Дог и Сыр». А в последнем еще запустили новое меню завтраков – теперь их можно составлять самим.

N.S Gastrobar

ул. Мустая Карима, 6

Счастливые часы

В гастробаре запустили акцию: теперь каждый день с 18:00 до 20:00 все классические коктейли можно заказать за 350 рублей. Берем Cosmopolitan или Moscow Mule?

«Перчини на огне»

Верхнеторговая пл., 1

«Пицца 4 вкуса»

Весь январь в ресторане подают пиццу ассорти – микс из четырех самых популярных начинок: это Сальсичча, Креветки кимчи, Пепперони и Каприччио.

Casablanca

ул. Коммунистическая, 46

Закрытие гастробара

Любимый многими уютный гастробар на Коммунистической закрылся на ремонт. Заведение работало девять лет – сюда мы ходили за настойками и пиде, а особенно наша редакция любила ланчи. Команда обещает, что это не навсегда!

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: