18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
7 секретных гастро-мест Петербурга: гениальные монастырские вареники, фо бо на «Апрашке» и плов на Сытном рынке

Наш редактор рубрики «Еда» Дарья Павлюкевич собрала список дел до конца лета!

Ресторанный дайджест Уфы: спринг-ролл с креветками, салат с халуми и манго с юдзу

На этой неделе пробуем тарт со свежими ягодами, клубнику с ганашем из белого шоколада и летние коктейли. Кроме новых блюд дегустируем в заведениях китайский чай и устрицы.

Ресторанный дайджест Уфы: паста с лисичками, тако с арбузом и томаты с персиками на гриле

На этой неделе наслаждаемся хрустящей пиццей и пробуем блюда с грибами. А еще жарим шашлычки прямо за столом в ресторане корейской кухни и оцениваем улучшенные позиции в мексиканском баре.

Знакомьтесь, Артем и Алексей Гребенщиковы — шефы ресторана Bobo, куда петербуржцы ходят как в Мариинский или Эрмитаж

Любимое место всех эстетов, гурманов, снобов и бонвиванов только что отметило 5-летие.

Ресторанный дайджест Уфы: попкорн из креветок, жареная брынза, тарт с клубникой

Если дождь резко настигнет во время прогулки, можно смело пойти изучать новые меню заведений города. Предложений на этой неделе много – все собрали в еженедельном дайджесте.

Хрустящие чебуреки, ароматный гаспачо, сочные хинкали: сеть ресторанов «Своя Компания» в Уфе запустила грузинское меню

Бренд-шеф и его команда разработали почти два десятка блюд. Все они приготовлены по классическим кавказским рецептам.

Ресторанный дайджест Уфы: тар-тар из конины, креветки на гриле, черничный сорбет

На этой неделе почти бесплатно пробуем блюда из летнего меню ирландского паба, изучаем локальную кухню, охлаждаемся ягодными сорбетами и узнаем, что такое «ЗОЖ без обязательств». Объединили в подборку все новинки и акции заведений города.

Ресторанный дайджест Уфы: бургер с олениной, французский ужин, кальмар с грибами

Отмечаем день рождения рюмочной, изучаем новое меню правильного питания , заказываем гастро-сет — и не только. Рассказываем, где есть и пить на этой неделе.

В Уфе откроются рестораны казанской сети национального фастфуда

На очередном «Инвестчасе» под руководством мэра Уфы Ратмира Мавлиева обсудили несколько проектов, затрагивающих самые разные сферы, на общую сумму инвестиций более 1 млрд рублей.

Ресторанный дайджест Уфы: фестиваль дальневосточных гребешков, томатно-арбузный суп, буррата с клубникой

На этой неделе идем на коктейльную вечеринку, пробуем новые пиццы, итальянские блюда и фреш из сицилийских апельсинов. Рассказываем, где есть и пить, в подборке.

Президент компании Ladoga Вениамин Грабар «Мой совет: учитесь постоянно, как без этого жить?»

В 1990-х он основал первую городскую службу дистрибуции алкоголя, и к грядущему тридцатилетию его компания Ladoga — одно из градообразующих предприятий Петербурга.

В Уфе открылся новый магазин «Жизньмарт» мини-формата

Вторая торговая точка екатеринбургской сети с продуктами для быстрого и полезного питания заработала 20 июня.

Ресторанный дайджест Уфы: коктейль с клубникой и томатом, хинкали с тархуном и овечий сыр

На этой неделе пробуем новые блюда и авторские коктейли. идем на дегустацию чая и гастроужин, учимся готовить ризотто, как в Италии. Собрали в еженедельном дайджесте все новые предложения заведений города.

30 лучших ресторанов Петербурга на каждый день

Бутерброд с селедкой, холодник и шашлык шеф-повара готовят по законам не фастфуда, но haute cuisine.

Ресторанный дайджест Уфы: бриошь с уткой, тапасы с крабом, фермерский айран

На этой неделе снова пробуем новые блюда и летние спешлы, идем на открытие нового бара и очень поздний завтрак. Собрали самые интересные предложения заведений города в еженедельном дайджесте.

10 правил идеальной сырной тарелки

Культура сырной тарелки, или плато де фромаж, как называют это явление придумавшие его французы, сродни культуре любовного этикета.

Ресторанный дайджест Уфы: лосось с винегретом, съедобные стаканчики, ватрушки как в детстве

Заведения города продолжают добавлять в меню летние спешлы: тут и напитки с собой для долгих прогулок, и сорбет, и окрошка — предлагаем на этой неделе распробовать все новинки.

Как пройдет гастрономический фестиваль в Dasko Garden

В Уфе впервые организовывают Daskowine Fest: мероприятие состоится в парке с беседками у озера.

Гастрономический гид «Что Где Есть» журнала «Собака.ru» уже в городе! Где его взять?

Наш очень красивый гастрономический (и почти астрономический — столько звездных заведений в нем собралось!) гид по общепиту города вышел сразу в двух печатных версиях.

Ресторанный дайджест Уфы: гаспачо из авокадо, хачапури с томатами, форель в соусе из ферментированных бобов

Много летних предложений: свежие лимонады, айс кофе, бамбл на банановом соке, дачные салаты, окрошка, холодные супы – и это еще не все! Рассказываем, где есть и пить, в еженедельной подборке.

«Собака.ru» выпустила гастрономический путеводитель «Что где есть в Петербурге»

Очень красивую печатную версию гида ищите в лучших ресторанах Петербурга (и в «Сапсанах»!).

Ресторанный дайджест Уфы: пицца с кебабом, тугэряклэр из конины и танцы на террасах

Как всегда перед выходными, рассказываем, что интересного приготовили для нас рестораторы и бармены города. Спойлер: новое меню в «Мечтах», винный фестиваль в «Сыроварне» и очень много летних спешлов.

Алан Бигати: «Иногда вино за десять тысяч нисколько не лучше вина за три»

Один из самых известных сомелье России, владелец и основатель винного бара Bigati Bar, ресторатор стал одним из приглашенных экспертов ресторанной премии «Что Где Есть в Уфе», а осенью организовывает в столице Башкирии Bigati Fest.

Жара в городе: где есть и пить на летних верандах в Уфе

Атмосферные фонари вечером, много растений и специальные предложения – мы изучили, где уже работают летние террасы, как они выглядят и что там предлагают попробовать гостям. Собрали семь отличных мест, куда стоит отправиться на обед и ужин.

«Русский завтрак» из Уфы — теперь на «Гастрономической карте России»

Чем отличается башкирский завтрак от московского или краснодарского? Благодаря лидеру по производству молока в России «ЭкоНива» и его партнерам, нам предстоит это узнать. И попробовать.

Дата публикации: 1 августа, 2023

Купить журнал:

Выберите проект: