18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Ресторанный дайджест Уфы: сезон корюшки, вагю А5 и магаданские креветки

Где заказывать говядину с максимальной степенью мраморности, куда идти за жаренной в муке корюшкой, какие новые гастропроекты открылись в городе, а какие, наоборот, объявили о закрытии – все в нашем традиционном гастродайджесте.

Rossinsky

ул. Цюрупы, 7

Delmare

ул. Кирова, 5

Сезон корюшки

Корюшка пошла – сезон стартовал с первого апреля. В Уфе легендарную ленинградскую корюшку можно попробовать в ресторане в усадьбе дворян Россинских. Шеф Дмитрий Скоропад готовит корюшку в пряной панировке: обваливает в муке, окунает в яичный белок, панирует в сухарях с копченой паприкой, солью и молотым перцем, обжаривает в кипящем масле до золотой корочки. А подает – с лимоном и йогуртовым соусом васаби.

За классической подачей той самой рыбы идем в Del Mare: здесь корюшку пожарят в муке и масле, а подадут с огуречной сметаной.

Суши из мраморной говядины Вагю А5

Суши из мраморной говядины Вагю А5

Del Mare

ул. Кирова, 5

Весеннее обновление

В ресторане запустили весеннее меню. Маст-трай – блюда с Вагю А5 – с говядиной с максимальной степенью мраморности по японской классификации. Можно заказать суши или татаки из стриплойна Вагю А5. А еще в меню – роллы без риса, мини-эклеры с кремом из подкопченной форели, карпаччо из креветки, приморский запеченный гребешок, мурманский палтус – и не только!

«Pro. Хинкали»

«Pro. Хинкали»

«Магадан»

«Магадан»

«Pro. Хинкали» и «Магадан»

ул. Менделеева, 132 и ул. Менделеева, 137

Новые гастролокации от Аркадия Новикова

В Уфе запустили два ресторана от холдинга Novikov Group и оба в районе Зеленой рощи. «Pro. Хинкали» открылся в «Конди Лофт»: здесь 221 посадочное место и открытая кухня, а в меню – хачапури по-аджарски, харчо, шашлык и фирменные хинкали. Если настроение на морепродукты, идем в «Магадан» в ТРК «Иремель» – здесь большие залы на 200 посадочных мест с панорамными окнами, а в меню – магаданские креветки, фаланги крабов, устрицы, гребешки, мидии и морские ежи. Можно начать с «Магаданского сета» с устрицами, конечностями Магаданского краба и ассорти креветок.

Jazz-Thursday в Casablanca, 2020 год

Jazz-Thursday в Casablanca, 2020 год

Casablanca

ул. Коммунистическая, 46

Закрытие проекта

Ресторатор Илья Тихомиров объявил, что гастробар продан и больше не откроется. А точнее – «откроется новой командой» и в другом формате. Еще в начале этого года, в январе, команда писала, что бар закрылся на ремонт, чтобы перезапуститься. Но скоро здесь пройдет прощальная вечеринка: повод вспомнить все, за что уфимцы полюбили Casablanca за девять лет работы (за камерные вечеринки и настойки, гастромерч и клевый стафф!).

N/S

ул. Мустая Карима, 6

Новое меню

В гастробаре – сезонные новинки! В меню ищите свиные ребра в томатной глазури, ризотто с лососем, роти с морепродуктами и тартар из тунца. Из десертов стоит попробовать пирожное картошку с соусом из маракуйи. В разделе Street Food – фритта с говяжьей котлетой, кесадилья и филиппинский сэндвич.

Проект летней веранды Salt

Проект летней веранды Salt

Проект летней веранды Riso

Проект летней веранды Riso

Salt и Riso

ул. Чернышевского, 88

Открытие летников

Пока погода устраивает нам эмоциональные качели, LDGR анонсировали запуск новых летников – как только в Уфе станет теплее, красивая веранда с мягкими диванами откроется у Salt и рядом заработает «флорентийское окно» – так можно будет заказывать напитки, не заходя в бистро. Небольшой летник со столиками под зонтами будет и у Riso, а в его центре – костровая зона.

Salt

ул. Чернышевского, 88

Специальные цены на игристое

Что-нибудь легкое! По пятницам и субботам в бистро действует специальная цена на бутылки игристого. Легкое итальянское с фруктовым соком или розовое из вручную собранного урожая – чтобы провожать красивые закаты, а на аперитив – белое со свежими нотами. В общем, выбор тут хороший.

Сергей Фокин

Сергей Фокин

Riso

ул. Чернышевского, 88 

Гастроужин

24 апреля в ресторане можно попробовать авторские сеты от шефа из топ-50 мира Сергея Фокина. Сергей живет на Шри-Ланке и управляет пятью ресторанами. Один из них — Kaiyo — попал в международный гид 50 Best Discovery и получил личное одобрение президента Шри-Ланки. Еще он стажировался в мишленовском ресторане в Италии, открыл гастробар в Петербурге, а сейчас развивает гастрономию за пределами России.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: