Где заказывать говядину с максимальной степенью мраморности, куда идти за жаренной в муке корюшкой, какие новые гастропроекты открылись в городе, а какие, наоборот, объявили о закрытии – все в нашем традиционном гастродайджесте.
Rossinsky
ул. Цюрупы, 7
Delmare
ул. Кирова, 5
Сезон корюшки
Корюшка пошла – сезон стартовал с первого апреля. В Уфе легендарную ленинградскую корюшку можно попробовать в ресторане в усадьбе дворян Россинских. Шеф Дмитрий Скоропад готовит корюшку в пряной панировке: обваливает в муке, окунает в яичный белок, панирует в сухарях с копченой паприкой, солью и молотым перцем, обжаривает в кипящем масле до золотой корочки. А подает – с лимоном и йогуртовым соусом васаби.
За классической подачей той самой рыбы идем в Del Mare: здесь корюшку пожарят в муке и масле, а подадут с огуречной сметаной.
Del Mare
ул. Кирова, 5
Весеннее обновление
В ресторане запустили весеннее меню. Маст-трай – блюда с Вагю А5 – с говядиной с максимальной степенью мраморности по японской классификации. Можно заказать суши или татаки из стриплойна Вагю А5. А еще в меню – роллы без риса, мини-эклеры с кремом из подкопченной форели, карпаччо из креветки, приморский запеченный гребешок, мурманский палтус – и не только!
«Pro. Хинкали» и «Магадан»
ул. Менделеева, 132 и ул. Менделеева, 137
Новые гастролокации от Аркадия Новикова
В Уфе запустили два ресторана от холдинга Novikov Group и оба в районе Зеленой рощи. «Pro. Хинкали» открылся в «Конди Лофт»: здесь 221 посадочное место и открытая кухня, а в меню – хачапури по-аджарски, харчо, шашлык и фирменные хинкали. Если настроение на морепродукты, идем в «Магадан» в ТРК «Иремель» – здесь большие залы на 200 посадочных мест с панорамными окнами, а в меню – магаданские креветки, фаланги крабов, устрицы, гребешки, мидии и морские ежи. Можно начать с «Магаданского сета» с устрицами, конечностями Магаданского краба и ассорти креветок.
Casablanca
ул. Коммунистическая, 46
Закрытие проекта
Ресторатор Илья Тихомиров объявил, что гастробар продан и больше не откроется. А точнее – «откроется новой командой» и в другом формате. Еще в начале этого года, в январе, команда писала, что бар закрылся на ремонт, чтобы перезапуститься. Но скоро здесь пройдет прощальная вечеринка: повод вспомнить все, за что уфимцы полюбили Casablanca за девять лет работы (за камерные вечеринки и настойки, гастромерч и клевый стафф!).
N/S
ул. Мустая Карима, 6
Новое меню
В гастробаре – сезонные новинки! В меню ищите свиные ребра в томатной глазури, ризотто с лососем, роти с морепродуктами и тартар из тунца. Из десертов стоит попробовать пирожное картошку с соусом из маракуйи. В разделе Street Food – фритта с говяжьей котлетой, кесадилья и филиппинский сэндвич.
Salt и Riso
ул. Чернышевского, 88
Открытие летников
Пока погода устраивает нам эмоциональные качели, LDGR анонсировали запуск новых летников – как только в Уфе станет теплее, красивая веранда с мягкими диванами откроется у Salt и рядом заработает «флорентийское окно» – так можно будет заказывать напитки, не заходя в бистро. Небольшой летник со столиками под зонтами будет и у Riso, а в его центре – костровая зона.
Salt
ул. Чернышевского, 88
Специальные цены на игристое
Что-нибудь легкое! По пятницам и субботам в бистро действует специальная цена на бутылки игристого. Легкое итальянское с фруктовым соком или розовое из вручную собранного урожая – чтобы провожать красивые закаты, а на аперитив – белое со свежими нотами. В общем, выбор тут хороший.
Riso
ул. Чернышевского, 88
Гастроужин
24 апреля в ресторане можно попробовать авторские сеты от шефа из топ-50 мира Сергея Фокина. Сергей живет на Шри-Ланке и управляет пятью ресторанами. Один из них — Kaiyo — попал в международный гид 50 Best Discovery и получил личное одобрение президента Шри-Ланки. Еще он стажировался в мишленовском ресторане в Италии, открыл гастробар в Петербурге, а сейчас развивает гастрономию за пределами России.
Комментарии (0)