Сдобное тесто, изюм, глазурованная верхушка… Дайте два! Даже те, кто не относят себя к какой-то религиозной конфессии, обычно с удовольствием едят на Пасху куличи. Рассказываем, в каких ресторанах можно это сделать.
Kumpan
все заведения сети
Любимая сеть кофеен не могла оставить уфимцев без пасхальных угощений. По пути с работы заскочили за кофе? Прихватите с собой кулич – с гнездами по 540 рублей или яйцами по 550.
Leader Group
Доставка
Съедаете только сладкую верхушку куличей? Здесь решили эту проблему, добавив начинку. Нет, не так: добавив очень много начинки! Наш фаворит – кекс-кулич с меренгой, изюмом, клюквой вишней и цукатами за 790 рублей. В такую же цену вам обойдется авторский кулич с начинкой из нежнейшего сливочного крема. Можно заказать и полноценный набор: любой кулич из ассортимента, домашнее варенье и яйца: все удовольствие – 1500 рублей. Обратите внимание: пасхальное меню доступно только для доставки. Оформляйте предзаказ на сайте.
Neo Restaurant
ул. Ленина, 75
Милейшие дрожжевые куличи и творожные пасочки by by Alexander Fink. Просто посмотрите на этих кроликов! 650 рублей за штуку – стоят каждой копеечки. Фишка ресторана – обыгрывание традиционных рецептов. Поэтому выбор начинок у пасхи нетипичный (и весьма вкусный!): ягоды, сникерс, вареная сгущенка и шоколад-вишня. Любая пасха стоит 1100 рублей. Нужно оформлять предзаказ по телефону +7 (903) 310-22-19.
Zurrahmat
ул. Красина, 46
ул. Запрудная, 1/1
Ребята знают толк в хорошей выпечке: даже апельсиновые цукаты используют собственного производства. Куличи от ремесленной пекарни украшены миндальными яичками, цветами, сублимированными ягодами и бельгийским шоколадом. Цукаты вымочены в роме – это придает блюду пряные нотки. На 23 и 24 апреля обе точки принимают предзаказы: звоните +7 (967) 748-48-93.
Ilzi Bakery
ул. Ленина, 75
Если вы гурман и эстет, то обязательно оцените здешние изыски: кулич-бриошь с клюквенно-ананасовым макаруном (660 рублей) и торт-пасху из воздушного ванильного бисквита и творожного мусса (1150 рублей). Не менее эстетично оформлены подарочные наборы по 2290: царский кулич, крафин, пасхальный пряник, яйца – все в маленькой плетеной корзинке. Купить можно на месте или заказать на сайте кондитерской.
«Сыровар Ловков»
ул. Пархоменко, 155
Гордость местной кухни – сыры из собственной сыроварни. Без них не обошлось и в этот раз: в меню появился кулич из собственного сыра рикотта с пеканом, украшенный обожженной глазурью. Искренне рекомендуем попробовать. Впрочем, классический ничуть не хуже: из дрожжевого теста, с изюмом и цукатами, сверху лавандовая глазурь. Оба варианта сравнительно небольшие, по 450 грамм. Сырный стоит 490 рублей, классический – 350 рублей.
«Про хлеб и печи»
ул. Комсомольская, 161
Еще одна пекарня, где можно заказать свежие, с пылу-жару, куличи разных размеров. Рецепт классический, в качестве декора используются безе, помадка, молочный шоколад и сублимированная малина. Ценник более чем демократичный: маленькие куличики стоят 170 рублей, большие – 350. К празднику открыто бронирование и доставка: для этого достаточно оставить заявку в соцсетях заведения.
La baguette
ул. Ленина, 74
ул. Энтузиастов, 16
Тот случай, когда «украшение стола» – это не просто метафора. Куличи из воздушного теста с изюмом и вяленой клюквой в белой глазури оформлены безе и чайными розами. Такие и съесть приятно, и подарить не стыдно, а уж про фото в соцсетях вообще молчим: лайки гарантированы. Стограммовые куличи-малыши стоят 150 рублей, трехсотграммовые – 300, полукилограммовые – 500. Еще есть миниатюрные пасхи, политые шоколадом и украшенные безе – по 130 рублей за штуку.
«Башкирия»
ул. Ленина, 25/29
В ресторане при отеле вам приготовят куличи на заказ: классические или праздничные, украшенные пряниками и орехами. Стоимость – от 110 до 550 рублей в зависимости от размера и украшений. Праздничные пряники продаются и отдельно, по сто рублей за штуку. Есть традиционная пасха: маленькая по 560, большая по 1050. Крашеные яйца – 350 рублей за десять штук.
«Аджикинежаль»
ул. Коммунистическая, 45
В ближайшую неделю сюда стоит идти не только за грузинской кухней, но и за блюдами для пасхального стола. В меню – большие и маленькие куличи с нежным кремом мильфей (280 и 480 рублей), а еще яйца дивной красоты: десять штук за 400 рублей. Заказы принимаются до 22 апреля включительно по телефону +7 (347) 285-45-45.
Комментарии (0)