К началу Великого поста многие заведения Уфы запустили соответствующее меню. Мы прошлись по нескольким локациям и составили список любопытных предложений. Пробуем грибной том-ям, борщ с черносливом, стейк из капусты, пельмени с кокосовым кимчи и хумус из батата с гречневыми чипсами.
Noisy
Шеф-повар ресторана группы Trend Анастасия Васильева к посту приготовила изысканные блюда на любой вкус. Гости могут попробовать авокадо на гриле с черри кимчи, салат с грейпфрутом и фенхелем, пельмени с кокосовым кимчи и, конечно, шоколадный тарт.
ул. Зорге, 75
Riso
Этот ресторан – японский, поэтому и меню в пост здесь соответствующее – оригинальное. На закуски предлагают ролл с вешенками, тофу, шпинатом и орехами, на горячее – стейк из капусты под трюфельным соусом. А на десерт выбираем панакоту с фисташками и клубникой.
ул. Чернышевского, 88
Salt
Все 40 дней поста шефы заведения Александр Жуков и Линар Тулумгузин предлагают есть вкусно, сытно и красиво. Главный герой меню – пирог с капустой и соусом из сморчков покоряет гостей с первого взгляда. К нему заказываем щи с белыми грибами и манговый кешью-кейк.
ул. Чернышевского, 88
Sherlock Holmes
В паб с английской атмосферой заглядываем, чтобы отведать борщ с черносливом, баклажан с кешью-сметаной, карпаччо из томатов с пюре из авокадо. Закрываем обед жареным ананасом с кокосовым мороженым.
ул. Чернышевского, 75
«Август»
Новое бистро в самом центре Уфы представило меню, в котором максимально простые продукты в авторской интерпретации шефа заведения. «Август» предлагает насладиться вяленой свеклой, зеленым хумусом, птитимом или картофелем с белыми грибами. А к чаю возьмите десерт Павлова.
ул. Заки Валиди, 32/2
«Л. А. В. Р.»
Специальное меню в этом ресторане кажется привычным. Винегрет с бородинскими чипсами, тыквенный крем-суп, жареный картофель с грибами, паста с кремом из печеных перцев – будто именно так должен выглядеть обычный бизнес-ланч. Главное не забыть про десерт – пудинг на кокосовом молоке с семенами чиа.
ул. Ленина, 75
«Сыроварня»
В заведении решили угощать постящихся более традиционными блюдами. С третьего марта по 19 апреля здесь готовят теплый салат из корнеплодов, расстегай с капустой, грибную похлебку, геркулесовую кашу с сухофруктами на растительном молоке, голубцы с фасолью. Дополнительно берем ягодный кисель и яблочный рулет с сорбетом из малины.
проспект Октября, 82
«Птицы»
В заведении решили в дни поста кормить блюдами разных кухонь мира. В меню салат с хурмой и копченым виноградом, грибной том-ям с овощным бао, романо на гриле с овощной сальсой, постный стейк с хреновиной. Завершаем трапезу десертом с манго, авокадо, фисташкой и кокосом.
ул. Ленина, 75
«МясоМясо»
Ресторан от Dasko Group к посту сделал красочное меню. В нем хумус из батата и нута с гречневыми чипсами, боул с авокадо, киноа, водорослями чука и брокколи, грибница с пятью видами грибов, перец рамиро, запеченный с домашней аджикой и карри-майонезом. Не забудьте добавить к заказу кыстыбый с бананом и карамелью.
ул. Коммунистическая, 47
«Холодец»
Один из главных мясных ресторанов Уфы подвинул основное меню: в пост здесь подают салат с киноа, поке с авокадо, грибной суп с овощами и фасолью. На горячее заказываем жареный рис с овощами или гречневую лапшу с баклажанами. Из сладкого пробуем запеченный ананас с кокосовым муссом и соусом маракуйя.
ул. Комсомольская, 105
Текст: Эвелина Нигматуллина
Комментарии (0)