Журнал Самары
Что где есть
Главной темой ноября стала самарская гастрономия. Последний номер осени мы постарались превратить в ультимативный гастрогид: на его страницах мы не только ответили – подробно! – на такие важные вопросы, как что есть и где есть, но и познакомили волжан с теми, кто их кормит, поит и развлекает, превращая Самару в самый настоящий город-курорт. Не благодарите.
Наталья Хачатрян: «Хочу доказать всем, что можно быть играющим тренером — руководить салоном красоты и работать мастером»
Путь от работы в небольшой парикмахерской до открытия собственного салона красоты
Как правильно восстановиться после операции? Отвечают Павел Степанов и Наталья Синицына
Решиться на хирургическое вмешательство и пройти через саму операцию — лишь половина дела. Вторая — не менее важная часть — поэтапно и правильно восстановиться. Поговорили с пластическим хирургом и косметологом о ценности реабилитации, командной работе специалистов и настоящем искусстве — тонких и практически ювелирных швов.
Кто такие бренд-шефы и когда они нужны
Кто такие бренд-шефы? Действительно ли они лишь творцы и дегустаторы? И что отличает их работу от той, что выполняют шеф-повара в заведениях? Узнали ответы на эти вопросы у настоящих боссов меню, мастеров концепций и гуру работы с персоналом «Ресторанной Компании Поляна» Андрея Рогачева и Евгения Гурина.
Koza-экспансия продолжается!
Основательница сети Koza Family Ирина Козаченко открыла руин-бар «Кутеж» и резко повысила концентрацию гусарского куража в старом центре Самары.
Все к шведскому столу: узнали у Виктора Струкова все о завтраках all inclusive, арт-ланчах, сезонных новинках и мастер-классах
Тем, кто давно не уходил в гастрономический отрыв — как в настоящем отпуске — посвящается: шеф-повар отеля Lotte каждый день накрывает настоящий шведский стол в самом центре Самары.
Главные по «Коржам»
Основатели, шеф-бариста и шеф-повар кофеен «Корж» о новинках — в меню и всей сети
Кто в ответе за «Кухмистерскую»?
Истории сомелье, су-шефа и кондитера ресторанов «Гастропаб 1903» и Alfred
Иван Оленин: «Работа с каждым продуктом для меня — это целая поэма»
Узнали все о полностью обновленном меню, сезонных новинках, фуд-насмотренности, трендах к упрощению блюд и гастрономических вечерах.
Какие перспективы у рынка доставки в регионах? Отвечает Александра Артюшкина
Поговорили с руководителем управления ресторанного бизнеса Яндекс Еды и Деливери про отличия самарского рынка доставки, любимых блюдах самарских гурманов и перспективах регионального гастротуризма.
Владелица ресторана Vivi Олеся Давидюк о тщетности попыток вывести формулу беспроигрышной концепции и тонкостях самарской культуры досуга.
А еще ресторатор поделилась стратегией успеха для будущего, которое уже наступило.
Гастробренд города: какие заведения славят волжскую кухню
Анна Павкина о том, как местные рестораторы формируют гастрономический и культурный код региона