• Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Все к шведскому столу: узнали у Виктора Струкова все о завтраках all inclusive, арт-ланчах, сезонных новинках и мастер-классах

Тем, кто давно не уходил в гастрономический отрыв — как в настоящем отпуске — посвящается: шеф-повар отеля Lotte каждый день накрывает настоящий шведский стол в самом центре Самары. Узнали у Виктора Струкова все о завтраках all inclusive, арт-ланчах, сезонных новинках и мастер-классах для самых маленьких поварят.

Включено все

Рестораны, работающие при отеле, это такие же заведения, как и все остальные, но их отличает одно — удобство для отдыхающих гостей и большая свобода в выборе блюд. Мы можем не привязываться к определенной тематике и стилю — и это очень удобно. Например, основу концепции нашего меню составляет европейская кухня с русскими и азиатскими нотками.

Еще из бонусов — время работы: согласитесь, мало кто в Самаре может предложить горячий завтрак для самых ранних гостей с 6:30 утра. При этом к нам приходят не только гости, проживающие в Lotte, но и те, кто просто заглядывают на завтрак утром выходного дня уже не первый год.

Наши завтраки в отеле проходят в формате шведского стола. На выбор можно найти все — от морепродуктов и красной икры до различных каш и свежих экзотических фруктов в сопровождении бокала игристого. Я обычно беру классические сырники ручной работы, яйца бенедикт с лососем, морковный фреш и свежий хлеб — обязательно со сливочным маслом. Тем, кто не боится чего-то нового и необычного, мы предлагаем начать день с корейской станции с тематическими блюдами. Проверено: подобное есть только в Lotte, и это точно разнообразит классический завтрак с полюбившимися блюдами.

Нестандартные ланчи

После плотного завтрака предлагаем заглянуть в отель на деловой обед — в Lotte делаем их в своем индивидуальном исполнении. Мы называем их арт-ланчами: и эта история не только про вкус блюд, но и про их внешний вид. Синергия этих двух компонентов для меня — как для шеф-повара — крайне важна: перед тем, как попробовать блюдо на вкус, гость сначала «пробует» его глазами. Именно первые секунды знакомства разжигают внутри гостей интерес и, конечно же, аппетит.

Меню арт-ланчей мы обновляем каждый день. Да, повторы бывают, например, в тех случаях, когда определенное блюдо так сильно понравилось нашим гостям и нам, что мы просто не можем не добавить его снова. Следом за обедом — по всем законам — идет время десертов: в нашем топе — орешки со сгущенкой, наполеон и чизкейк, а также конфеты ручной работы, которые подают к кофе. Они, кстати, часто становятся еще и сувениром, который можно привезти из Самары: в подарочной упаковке гости забирают домой сладкую частичку нашего города на Волге.

Отряд малышей в фартуках

Всем малышам, которые хотят научиться готовить самостоятельно, мы выдаем фартучки и обучаем их азам кулинарного искусства. Пока что это не постоянная история, так как у ресторана достаточно высокая загрузка, но если у команды появляется свободное время, — значит, мастер-классу быть. Это может стать и вариантом для семейного времяпрепровождения, и идеей для детского праздника или тематической вечеринки, например, для Хеллоуина или Нового года. Вариантов блюд — от пиццы до авторски украшенных милкшейков — и поводов для такого формата — целое море! И, кстати, эта затея подойдет не только для малышей, но и для взрослых.

В этих мастер-классах для меня главное — та энергия, которая исходит от детей, и та связь, которая устанавливается между нами во время готовки. Наблюдать за их удовольствием от процесса и вовлеченностью в то, что они делают своими руками, а после — с восторгом съедают, — бесценно. Да, мне приятно показывать то, что я умею и по-настоящему люблю кому-то еще: дети открываются и доверяют мне, учатся новому и необычному для них, а после мастер-класса подходят, обнимают и говорят, как было здорово. И это дорогого стоит.

Фото: Дарья Мищенко

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Что где есть

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: