• Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

«Жарок» в городе!

Что общего между аргентинским грилем, испанским хоспером и знакомой каждому волжанину атмосферой — путешествий на тот берег, отдыха за городом и выезда на шашлыки по праздникам? Все это — и не только — объединит в себе новый мясной ресторан «Жарок» ресторанного холдинга Kondratovich Group.

Денис Кондратович

основатель холдинга Kondratovich Group

2024 год для нас становится прорывным: открываем два больших ресторана в ТЦ «ГудОк»: Osteria Lora, уже знакомая нашим гостям, и наш новый концепт — ресторан «Жарок». Его мы задумали как место, где каждый примерит на себя стиль жизни настоящего волжанина. Представьте себе загородный дом за Волгой: все близкие рядом, на гриле жарится мясо, а с кухни доносится аромат свежеиспеченного хлеба. Таким же будет наш новый ресторан — местом, где люди становятся ближе, а воспоминания — теплее.

В меню все, что можно пожарить, закоптить и потушить с помощью испанского хоспера, аргентинского гриля и смокера. В барной карте — 70 сортов пива, сидров и пуаре. Ставку делаем на традиционные европейские стили, которые дополним крафтовыми хитами российских пивоварен.

Если с «жидким» хлебом все понятно, то над свежим пришлось поработать. Нашли пекаря, отправили его на обучение в Москву,  сейчас налаживаем производство. Начнем с трех-четырех видов хлеба, с которыми будем работать в ресторане и продавать с собой в хлебной лавке. Также будет большая витрина с десертами, за разработку которых отвечает Мария Ховрина, под руководством Аделины Павлович (шеф-кондитер «Эклерной»).

Каждый волжанин мечтает о даче в Царевщине — укромном уголке подальше от суеты и забот. Осуществили эту коллективную мечту в нашем интерьере вместе с архитектурным бюро Сергея Пергаева: будет и камин в центре зала, и настоящая волжская лодка, и даже ремесленная лавка от локальных мастеров.

Над рестораном работает большая команда — для нас это первый проект, где мы активно привлекаем энтузиастов из разных сфер. За разработку меню отвечает Никита Садов, операционный директор кафе «Эклерная» и Osteria Lora. Барной картой занимаются Кузьма Спесивцев — ключевое лицо в «Бутылисте» и «Проливке» и Максим Емельянов, идейный вдохновитель бара «Милорад».

Никита Садов

концепт-шеф ресторана «Жарок»

Для меня «Жарок» — как освежающий ветер в лицо, когда несетесь по Волге на прыгающей лодке, чтобы жарить мясо на природе. Меню не должно никого удивлять и собирать толпы поклонников сложной гастрономии: оно должно отражать простоту, доступность и универсальность. У блюд нет четкой географической привязки: мы взяли лучшее из практики работы с мясным продуктом американских и ближневосточных поваров, но это не противоречит, например, азиатским вкусам и ингредиентам.

Основная задача — чтобы еда не спорила с расслабленным настроением проекта. Все должно напоминать об отдыхе в загородном доме, как запах копченостей напоминает об аромате костра, вокруг которого мы так любим собираться с друзьями после заката.

Жарим все, что жарится, но не забываем про закуски: от фритюрной классики, до ближневосточного бабагануша и хумуса.

Огромный раздел «На хлебе», который порадует гостей лахмаджунами, бургерами, сэндвичами с мясными специалитетами, и, конечно, привычные супы в особой интерпретации, а также салаты, в приготовлении которых будем придерживаться сезонности, свойственной нашему волжскому региону.

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Что где есть

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: