18+

Герои | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Андрей Сулима

Шеф-повар, который открывал больше половины нижегородских проектов. Соведущий «Адской кухни» и фестиваля «Да, шеф!». Победитель шоу «Молодые ножи». Создал поварское сообщество на базе собственной кулинарной студии и доказал всем, что конкуренции нет - есть только синергия. Учит готовить всех...

«НН.Собака.ru» представляет лауреатов премии «ТОП50» в номинации «Гастрономия»

Премия «ТОП50. Самые знаменитые люди Нижнего Новгорода — 2023» состоялась! Редакция «НН.Собака.ru» продолжает знакомить вас с лауреатами в номинации «Гастрономия».

Президент компании Ladoga Вениамин Грабар «Мой совет: учитесь постоянно, как без этого жить?»

В 1990-х он основал первую городскую службу дистрибуции алкоголя, и к грядущему тридцатилетию его компания Ladoga — одно из градообразующих предприятий Петербурга.

Женщина с ножом. Леди – шеф-повара о жизни и профессии

«НН.Собака.ru» поговорила с тремя абсолютно разными шеф-поварами. Сабина Мельничук возглавляет кухню модного ресторана «Кафе 38» и стала лучшим шефом по версии федеральной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Светлана Шилова - шеф-повар старейшего ресторана русской кухни, без визита в...

Знакомьтесь, Елена Ковтун и Павел Калинский — основатели пекарни «Слой». От одной точки в университете до бизнеса в 65 городах России

Их круассаны тоннами продаются в сервисах доставки, на маркетплейсах и в собственной сети кафе.

Влад Пискунов: «Не калья, а рассольник»

Нижний Новгород стал центром внутреннего туризма, гастрономического в том числе. Мы и моргнуть не успели, как к нам на лабораторию «Москва – Нижний», на которой самые креативные умы России придумывают события для укрепления культурных связей между городами, на один день примчался шеф-повар...

«Что где есть в Нижнем Новгороде». Прорыв шефа

Всех своих шефов мы давно уже знаем. Знаем, к кому и за чем идти. Кто лучше накормит твою девушку, а кто - маму. Но, к счастью, люди умеют преподносить сюрпризы. Шеф, долгие годы притворявшийся рок-н-ролльщиком, вдруг осваивает японский гриль. Шеф, сложивший фартук, чтобы заниматься психологией, не...

Одни из нас! Знакомьтесь, экспериментальная петербургская ферма грибов Farming Utopia — теперь их еноки и ежовики подают в ресторанах двух столиц

Бизнес-микология в действии.

Шефы на грани нервного срыва: выясняем, что бесит нижегородских шеф-поваров в гостях и блогерах

На экраны вышел фильм «Меню», в котором гениальный, но безумный шеф-повар собрал своих гостей, в том числе критиков и блогеров, на острове и убил. «НН.Собака.ru» проводит в ресторанах треть жизни, поэтому решила проверить, как там наши шеф-повара, не готовятся ли вывезти наших блогеров на Мочальный...

Андрей Сулима победил в шоу «Молодые ножи»

Андрей Сулима — шеф-повар и владелец кулинарной студии в Нижнем выиграл в шоу «Молодые ножи». Он стал победителем и обладателем золотого шеф-ножа Константина Ивлева.

Харвест на выезде: интервью с шефом Иваном Фролухиным в Нижнем Новгороде

Нижегородский ресторан Lamvil снова преподнес целому городу подарок – привез для авторского ужина шефа нашумевших питерских Harvest’а и Frantsuza Bistro Ивана Фролухина. Его кандидатуру предложил шеф Lamvil Павел Климкин, которому было интересно поготовить с Иваном в четыре руки. А так как «НН...

Главред нижегородской Собаки и ресторанный критик Катерина Смирнова приняла участие в качестве эксперта в съемках документального фильма

В рамках проекта международного телеканала Russia Today критик Смирнова рассказала о ресторанном бизнесе и гастрономии Нижнего Новгорода и всей России.

Юрий Попов: «Я - маньяк»

Юрий Попов не перестает нас удивлять. Гастроэнтузиаст и писатель, он еще и филокартист. «НН.Собака.ru» узнала и готова рассказать, откуда у Юрия Попова еще и это хобби и где та грань коллекционирования, через которую переступать нельзя. И почему винтажные открытки с цветами могли рассказать больше...

Знакомьтесь, фабрика «Культура» — они делают самые модные конфеты в Петербурге прямо сейчас!

Бизнесмен Дима Рязанов и кондитер Женя Шефер с заветным дипломом Le Cordon Bleu открыли в квартале «Брусницын» самый красивый конфетный шоурум, а сейчас готовят коллаб с Эрмитажем и дроп веганской линейки.

Мария Калинина: «Нижний Новгород - город больших перспектив, где раскрываются таланты!»

Tripadvisor вывел на первое место в Нижнем Tizer. Тот самый бар, который угощал авторскими коктейлями подписчиков «НН.Собака.ru» на фестивале Beat Film. Мы плохого не посоветуем и очень обрадовались. Говорим с идейным вдохновителем и управляющим партнером Марией Калининой о том, как удержаться в...

Молодой нож. Юный нижегородец попал на шоу к Ивлеву

30 января на телеканале ''Пятница" стартует новый сезон кулинарного шоу с культовым поваром Константинов Ивлевым. В съемках принял участие маленький шеф Елисей Мишин - призер финального кулинарного поединка "Шеф в школе" в 2022 году, а также активист Нижегородского РДДМ "Движение Первых".

Знакомьтесь, Анатолий Мариничев — под его руководством в Петербурге открылся самый большой фудмолл Европы Vokzal 1853

Вице-президент ХК «Адамант» построил гастрономический Диснейленд: 34 тыс. кв м, 4 000 посадочных мест и более 90 резидентов.

Автор телеграм-канала «Вечерний Лошманов» составил гастрогид по Нижнему

Автор телеграм-канала «Вечерний Лошманов» и эксперт премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» Роман Лошманов составил гастрономический путеводитель по Нижнему. В него вошли 25 заведений. Можно найти Борское кафе «Колибри» и Сормовскую пирожковую.

У нижегородского фудблогера украли Telegram

У автора telegram-канала «Жрица еды» Светланы Головановой взломали аккаунт. Публикуем подробности.

Вспоминаем главные блюда Дмитрия Дмитриенко за годы его карьеры

Шеф-повар нижегородского ресторана Yale Дмитрий Дмитриенко стал лучшим шефом региона Центр . А сам ресторан занял второе место, уступив только «Икре» Владимира Мухина. Таким образом, столица закатов обскакала Пермь, Ижевск, Тольятти, Чебоксары, Уфу, Саратов, Кострому, Пензу, Тверь, Ярославль...

Знакомьтесь, Рома Киселев — самый модный шеф-повар Петербурга прямо сейчас

Он гремит боулами из прогрессивного ЗОЖ-бистро Nothing Fancy, кафе René в обновленном Доме Зингера уже открылось, а авторский джанк-фуд Solids на подходе!

Как ресторатор Эдуард Мурадян стал Дягилевым гастроиндустрии Петербурга: легендарный Decadance, богемный «Рубинштейн» и «БарВитя» в парадной

В его заведениях были все: олигархи стояли за стойкой, пластинки ставил Роджер Тейлор (Duran Duran), пел Иосиф Кобзон и Джейн Биркин, встречались Теодор Курентзис и Ксения Раппопорт.

Екатерина Смычек: «Сомелье – это человек, которому пить некогда»

Екатерина Смычек – основатель винного бара «Time for Wine», сомелье, винный эксперт и переводчик с английского и немецкого языков. Обладает сразу двумя профессиональными деформациями. Первая – даже на семейных застольях заставляет всех пить разное и по чуть-чуть. Вторая – нахваливает Германию и...

История, достойная Netflix: как россиянка и бельгиец купили руины в Шампани, случайно нашли корни винограда и теперь производят выдающееся вино

В 2020-м они стали «Виноделами года» по версии Gault & Millau, одного из главных мировых гастрономических гидов.

Олег Колисниченко: «Мне кажется, я нашел себя, потому что больше ничего не умею»

Олег Колисниченко, шеф-повар ресторанов «La Fabbrica» и «Ялла», сейчас входит в топ-50 поваров России, но когда-то он не признавал профессию повара и даже не закончил училище. 10 лет назад переехал в Ростов-на-Дону. За это время успел настолько сродниться с краем, что называет его «своим» и по...

Дата публикации: 10 июля, 2023

Купить журнал: