Герои | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru
«Что где есть в Нижнем Новгороде». Прорыв шефа
Всех своих шефов мы давно уже знаем. Знаем, к кому и за чем идти. Кто лучше накормит твою девушку, а кто - маму. Но, к счастью, люди умеют преподносить сюрпризы. Шеф, долгие годы притворявшийся рок-н-ролльщиком, вдруг осваивает японский гриль. Шеф, сложивший фартук, чтобы заниматься психологией, не...
Шефы на грани нервного срыва: выясняем, что бесит нижегородских шеф-поваров в гостях и блогерах
На экраны вышел фильм «Меню», в котором гениальный, но безумный шеф-повар собрал своих гостей, в том числе критиков и блогеров, на острове и убил. «НН.Собака.ru» проводит в ресторанах треть жизни, поэтому решила проверить, как там наши шеф-повара, не готовятся ли вывезти наших блогеров на Мочальный...
Харвест на выезде: интервью с шефом Иваном Фролухиным в Нижнем Новгороде
Нижегородский ресторан Lamvil снова преподнес целому городу подарок – привез для авторского ужина шефа нашумевших питерских Harvest’а и Frantsuza Bistro Ивана Фролухина. Его кандидатуру предложил шеф Lamvil Павел Климкин, которому было интересно поготовить с Иваном в четыре руки. А так как «НН...
Юрий Попов: «Я - маньяк»
Юрий Попов не перестает нас удивлять. Гастроэнтузиаст и писатель, он еще и филокартист. «НН.Собака.ru» узнала и готова рассказать, откуда у Юрия Попова еще и это хобби и где та грань коллекционирования, через которую переступать нельзя. И почему винтажные открытки с цветами могли рассказать больше...
Мария Калинина: «Нижний Новгород - город больших перспектив, где раскрываются таланты!»
Tripadvisor вывел на первое место в Нижнем Tizer. Тот самый бар, который угощал авторскими коктейлями подписчиков «НН.Собака.ru» на фестивале Beat Film. Мы плохого не посоветуем и очень обрадовались. Говорим с идейным вдохновителем и управляющим партнером Марией Калининой о том, как удержаться в...
Молодой нож. Юный нижегородец попал на шоу к Ивлеву
30 января на телеканале ''Пятница" стартует новый сезон кулинарного шоу с культовым поваром Константинов Ивлевым. В съемках принял участие маленький шеф Елисей Мишин - призер финального кулинарного поединка "Шеф в школе" в 2022 году, а также активист Нижегородского РДДМ "Движение Первых".
Автор телеграм-канала «Вечерний Лошманов» составил гастрогид по Нижнему
Автор телеграм-канала «Вечерний Лошманов» и эксперт премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» Роман Лошманов составил гастрономический путеводитель по Нижнему. В него вошли 25 заведений. Можно найти Борское кафе «Колибри» и Сормовскую пирожковую.
Вспоминаем главные блюда Дмитрия Дмитриенко за годы его карьеры
Шеф-повар нижегородского ресторана Yale Дмитрий Дмитриенко стал лучшим шефом региона Центр . А сам ресторан занял второе место, уступив только «Икре» Владимира Мухина. Таким образом, столица закатов обскакала Пермь, Ижевск, Тольятти, Чебоксары, Уфу, Саратов, Кострому, Пензу, Тверь, Ярославль...
Как ресторатор Эдуард Мурадян стал Дягилевым гастроиндустрии Петербурга: легендарный Decadance, богемный «Рубинштейн» и «БарВитя» в парадной
В его заведениях были все: олигархи стояли за стойкой, пластинки ставил Роджер Тейлор (Duran Duran), пел Иосиф Кобзон и Джейн Биркин, встречались Теодор Курентзис и Ксения Раппопорт.
Екатерина Смычек: «Сомелье – это человек, которому пить некогда»
Екатерина Смычек – основатель винного бара «Time for Wine», сомелье, винный эксперт и переводчик с английского и немецкого языков. Обладает сразу двумя профессиональными деформациями. Первая – даже на семейных застольях заставляет всех пить разное и по чуть-чуть. Вторая – нахваливает Германию и...
Олег Колисниченко: «Мне кажется, я нашел себя, потому что больше ничего не умею»
Олег Колисниченко, шеф-повар ресторанов «La Fabbrica» и «Ялла», сейчас входит в топ-50 поваров России, но когда-то он не признавал профессию повара и даже не закончил училище. 10 лет назад переехал в Ростов-на-Дону. За это время успел настолько сродниться с краем, что называет его «своим» и по...
Кто судит премию «Что где есть в Нижнем Новгороде 2022»
НН.Собака.ru сделала все, что от нее зависело: сформировала лонг-листы номинаций. Равномерно распределила по ним прекрасные Нижегородские рестораны, бары и кафе таким образом, чтобы у всех была возможность обратить на себя внимание и показать все свои сильные стороны. Следила за чистотой голосования...
Светлана Голованова: «Хочу по-человечески»
Светлана Голованова – не чужой Собаке человек. Когда-то она была ее редактором, а теперь предпочитает писать о еде в собственном телеграм-канале Жрица еды. Еще она организует «Вчера.сегодня.завтраки» и гастроквесты «Ешь, пей, беги». На встречу с нашим главредом в один ресторан она пришла из другого...
Сомелье Кирилл Сулима: «Мы заложники своей профессии»
Эксперт номинации «Новые имена в эно-культуре города» премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» и победитель прошлого года в номинации «Лучший сомелье» Кирилл Сулима из Vinedo рассказывает, что его расстраивает в молодом поколении сомелье. И признается, что чем больше он пьет, тем больше он...