Герои | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru
Нижегородские шефы, которых надо знать
В Нижний начали ездить на шефов. С четверга в ресторанах полная посадка. Поэтому гастрономическое путешествие в столицу закатов лучше планировать и заранее бронировать столики в самых интересных проектах. Мы составили список любимых шефов, среди которых лучшие тартаристы, боги шефс-тейбла и звезды...
Шеф-повар Сабина Мельничук: «Немного жалко гостей»
САБИНА МЕЛЬНИЧУК — редкое сочетание красоты, юного обаяния и стальных шефских яиц. Мы убеждены, что если вы о ней еще не знаете, то это недоработка маркетологов, которую мы сейчас исправим. Да мы уже начали! Отметили Сабинин стиль в премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» и на «Пальмовой ветви...
Сергей Белоусов
Запустил первую в Нижнем школу пивных сомелье «Портер school» на базе одноименного ресторана на Покровке, где он управляющий. На камерных встречах, которые длятся по три часа, студенты анализируют и систематизируют напитки. Тут Сергей попал и в нерв времени, и в тренд на осознанность, и в мечту всех...
Дмитрий Дмитриенко
Один из самых знаменитых шеф-поваров города Дмитрий Дмитриенко стал лучшим шефом региона Центр. И вывел ресторан Yale в топ 50 лучших по стране. Таким образом, столица закатов обскакала Пермь, Ижевск, Тольятти, Чебоксары, Уфу, Саратов, Кострому, Пензу, Тверь, Ярославль, Воронеж и еще штук 20 других...
Елисей Мишин
Елисею Мишину 13 лет, а он уже шинкует, режет, рубит золотым ножом. Он выиграл его в популярном кулинарном шоу «Молодые ножи» в 2023 году. Но это не первая победа в сфере гастрономии. До этого была еще «Кулинарная битва» всероссийского проекта «Шеф в школе». Удивительно, но везде фигурирует...
Андрей Сулима
Шеф-повар, который открывал больше половины нижегородских проектов. Соведущий «Адской кухни» и фестиваля «Да, шеф!». Победитель шоу «Молодые ножи». Создал поварское сообщество на базе собственной кулинарной студии и доказал всем, что конкуренции нет - есть только синергия. Учит готовить всех...
Женщина с ножом. Леди – шеф-повара о жизни и профессии
«НН.Собака.ru» поговорила с тремя абсолютно разными шеф-поварами. Сабина Мельничук возглавляет кухню модного ресторана «Кафе 38» и стала лучшим шефом по версии федеральной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Светлана Шилова - шеф-повар старейшего ресторана русской кухни, без визита в...
Влад Пискунов: «Не калья, а рассольник»
Нижний Новгород стал центром внутреннего туризма, гастрономического в том числе. Мы и моргнуть не успели, как к нам на лабораторию «Москва – Нижний», на которой самые креативные умы России придумывают события для укрепления культурных связей между городами, на один день примчался шеф-повар...
«Что где есть в Нижнем Новгороде». Прорыв шефа
Всех своих шефов мы давно уже знаем. Знаем, к кому и за чем идти. Кто лучше накормит твою девушку, а кто - маму. Но, к счастью, люди умеют преподносить сюрпризы. Шеф, долгие годы притворявшийся рок-н-ролльщиком, вдруг осваивает японский гриль. Шеф, сложивший фартук, чтобы заниматься психологией, не...
Шефы на грани нервного срыва: выясняем, что бесит нижегородских шеф-поваров в гостях и блогерах
На экраны вышел фильм «Меню», в котором гениальный, но безумный шеф-повар собрал своих гостей, в том числе критиков и блогеров, на острове и убил. «НН.Собака.ru» проводит в ресторанах треть жизни, поэтому решила проверить, как там наши шеф-повара, не готовятся ли вывезти наших блогеров на Мочальный...
Харвест на выезде: интервью с шефом Иваном Фролухиным в Нижнем Новгороде
Нижегородский ресторан Lamvil снова преподнес целому городу подарок – привез для авторского ужина шефа нашумевших питерских Harvest’а и Frantsuza Bistro Ивана Фролухина. Его кандидатуру предложил шеф Lamvil Павел Климкин, которому было интересно поготовить с Иваном в четыре руки. А так как «НН...
Юрий Попов: «Я - маньяк»
Юрий Попов не перестает нас удивлять. Гастроэнтузиаст и писатель, он еще и филокартист. «НН.Собака.ru» узнала и готова рассказать, откуда у Юрия Попова еще и это хобби и где та грань коллекционирования, через которую переступать нельзя. И почему винтажные открытки с цветами могли рассказать больше...