18+

Герои | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Президент кондитерских «Север-Метрополь» Елена Шевченко: «Выручка упала на 70-80%. Сейчас компания проедает накопленные деньги»

Владелица бренда из тройки крупнейших производителей­ кондитерских изделий­ — о том, как помогает своим 80-и франчайзи в период пандемии.

Ресторатор Игорь Мельцер: «Сократил штат в 2,5 раза еще в марте. Зарплаты – на 30-40%, у руководителей на 50%»

Пионер рыбной гастрономии Петербурга, создатель сети La Perla – об антикризисном менеджменте и устрицах после пандемии.

Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный: «Мы закрыли 80% кофеен. Рекомендации Роспотребнадзора – преступление против бизнеса»

Руководитель одной из крупнейших сетей – о закрытии 240 из 299 кофеен, беспрецедентном падении выручки и будущем заведений.

Алена Мельникова: «Могу сказать спасибо коронавирусу: он выступил санитаром ресторанного рынка»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days и совладелица ресторана The Repa – о том, как пандемия изменит индустрию гостеприимства.

Роман Певзнер: «„Буше“ не закроется. Но при самом оптимистичном сценарии 2-3 года уйдет на восстановление»

Коммерческий директор сети пекарен – об обращении к премьер-министру в эпоху пандемии.

Основательница «Фруктовой лавки» Марина Станчиц: «Закупочная цена на имбирь и лимоны поднялась в 25 раз!»

Крупнейший в стране импортер фруктов и овощей — о том, что происходит с продовольственным рынком во время пандемии.

Леонид Гарбар: «В результате пандемии закроется до 90 процентов ресторанов»

Совладелец ресторана «Центральный» и создатель «Русской рюмочной №1» – о будущем петербургского общепита.

Сказки «АндерСона»

Накормить ребенка, занять его чем-то интересным, а потом расслабиться и насладиться изысканной кухней, пока чадо развлекают профессионалы, – такое волшебство под силу владельцу семейного кафе и кондитерской «АндерСон» Юрию Парфенову.

Непереводимая игра вкусов

Интервью с Михаилом Калачевым, послом дистиллерии Бруклади (Bruichladdich) в России

Галерея вкуса "Парк Культуры": картина маслом

Директор галереи вкуса "Парк Культуры" Кирилл Верховодов рассказал о том, как пройти путь от концепции до реализации, почему важно прислушиваться к шеф-повару и почему случайностям нет места в его ресторане.

Игра в четыре руки

В основе чего-то нового всегда лежат традиции – именно от этой мысли отталкивались шеф-повар литературного кафе «Безухов» Антон Кузнецов и тосканский энолог Дарио Пьераццуоли, подготовившие необычный «ужин с виноделом» для гостей кафе в сентябре.

«Абрау-Дюрсо». Новейшая история.

К вековым традициям принято относиться с трепетом: дозволяется только бережно смахивать с них пыль и передвигать на полке истории не более, чем на несколько сантиметров в десятилетие. Главный винодел-энолог «Абрау-Дюрсо» Жорж Бланк показывает, что старинные традиции могут стать основой новых...

Прогулка с собакой: зайти по пути

Поговорили со знающими нижегородцами о том, куда сходить с любимой собачкой, с какой реакцией посетителей и персонала можно столкнуться и чем занять четвероногого друга во время ожидания заказа и трапезы.

Больше, чем шарики

Первое кафе Freakadely на Октябрьской улице давно уже стало привычной частью гастрономического ландшафта Нижнего Новгорода, но в конце ноября у него появился младший брат с большими амбициями – Freakadely на Алексеевской. Чем отличается новое место от старого и зачем городу еще больше мясных шариков...

Лазерсон. Принципы.

Президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор кулинарных книг, ведущий телешоу и YouTube-влогер – Илья Лазерсон приезжал в Нижний Новгород с авторским гастросетом в честь пятилетия ресторана «Соляная биржа». А мы узнали у него, почему сам шеф-повар не ест свою еду и чему учит телезрителей...

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Артем Мухин: «Навыки известных шефов у меня в крови»

Финалист конкурса «Серебряный треугольник» поделился с нами секретом успеха.

Место силы: Happy Birthday, Freakadely! Обсуждаем историю успеха с создателями заведения

Дружелюбное кафе с митболами появилось на гастрономической карте Нижнего пять лет назад и в грядущие выходные отметит свой день рождения!

Дикие истории

Трактир «Патрон» предлагает своим гостям исключительно блюда из дичи, а шеф-повар Павел Запалов объясняет: мясо дикого животного – это не только деликатес, это целая философия.

Бренд-шеф ресторана Elleven Илья Благовещенский о локальных продуктах и высокой гастрономии

Рассказ о том, как превратить ресторанный бизнес в высокую культуру

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»

Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.

Знакомьтесь, кондитер, который делает торты для Плющенко, Рудковской и Киркорова

Ренат Агзамов на волне популярности у российских звезд запустил телевизионное шоу «Кондитер-2» в новом формате.

Дата публикации: 8 мая, 2020

Купить журнал: