18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Как собрать кухню: 3 удачных примера

Светские семьи Петербурга, знающие толк в хорошем застолье, показали нам свои образцовые примеры.

Благотворительный фестиваль «День яблок» в «Четверти»

28 сентября повара городских ресторанов будут учить готовить из яблок деликатесы от конфитюра до барбекю-соуса, а все вырученные на мастер-классах средства пойдут в фонд AdVita.

8 новых районных ресторанов

Хорошие рестораны возле дома, где бы он ни находился – тенденция ближайшего будущего. Рестораторы инвестируют в спальные районы, копируя там успешные в центре заведения или тиражируя локальные форматы.

«Две палочки» подарят 1040 подарков

На свой десятый день рождения в сети ресторанов разыграют призы — авиапутешествия, круизы, велосипеды и абонементы в фитес-клуб.

Ресторан 22.13 откроет азиатский рынок

Команда поваров вернулась из Азии и презентует новые супы и лапшу на стилизованном рынке, где любой желающий сможет поторговать тематическими продуктами, стрит-фудом, посудой или аксессуарами в стиле.

#сфоткалсъел. Что ели звезды в мире и в Петербурге

Дмитрий Медведв насобирал подосиновиков, Рианна отведала сахарного тростника, Сергей Лазарев объелся пончиками, а Полина Филоненко чашкой кофе подготовила себя к премьере.

В Петербурге откроются два магазина «Азбука вкуса»

В сентябре магазины с отличными продуктами откроются на Литейном, 26, а в октябре — на Московском, 111.

4 самых главных факта о жвачке

В день рождения жевательной резинки мы отыскали четыре самые светлые стороны жвачки и узнали, почему ее любят художники, злодеи, герои, рекламные агентства и сентиментальные девушки.

Открытие: Бар Radio Luxembourg

Заведение на Большой Конюшенной улице, благословленное Артемием Троицким, собирается доказать, что выпивать можно в интерьерах светлых и позитивных, как кафе-мороженое.

Рядом с «Пулково» построят рынок фермерских продуктов

Он станет аналогом Rungis в Париже — одного из самых больших рынков оптовой торговли в мире.

Андрей Савельев с командой открывает ресторан «Полянка»

Креативный продюсер шоу «Вечерний Ургант» Андрей Савельев и соучредитель Тимофей Тимофеев осуществили давние желания — есть и пить в собственном ресторане, с удовольствием обедать в одиночестве и болтать, стоя у плиты.

Владимир Меньшов в Barbaresco проведет творческо-гастрономический ужин

26 сентября актер и режиссер Владимир Меньшов прочтет стихи, покажет свое кино, не вышедшее в прокат, и приготовит ужин

Гастрономическая записка №1: петербургеры, бабл ти и танцевальная недостаточность

Сайт «Собака.ru» решительно против моногамии бургеров, чайно-пузырчатой эпидемии и просит на один десяток баров открывать хоть один клуб.

Фестиваль северной кухни соберет лучших шефов города

Повара Петербурга на фестивале изобретут новые рецепты с набором фермерских продуктов из LavkaLavka с 25 по 28 сентября

Открытие: ресторан «Дом»

Спокойный и дорогой ресторан для чиновников и бизнесменов в ареале их рабочего обитания — на Исаакиевской площади.

4 бара и кафе в кластере «Архитектор»

Дворянский дом на Миллионной превращается в барно-развлекательную мекку: Bureau Bar, «Маяк», Stackenschneider Bar, Kotebar и вегетарианское кафе Las Veggies выходят в один двор, который, по сути и является центром броуновского алкодвижения.

Открытие: Ресторан «Пианино»

Ресторан в элитном жилом комплексе возле моста Александра Невского с амбициями, кухней высокого полета и неопределенным будущим.

#сфоткалсъел. Что ели звезды в Петербурге и что пишут о еде лучшие умы России

Гастрономические приключения Джеки Чана, Елены Ваенги и Филиппа Киркорова в Петербурге, а также Татьяна Толстая о монархических притязаниях свиного окорока и самое важное о бургерах.

Превью: 42 новых ресторана, бара и кафе

До конца этого года город оживет почти полcотни заведений. Нас ждут свежайшие деликатесы с токийских рынков, парикмахерская в баре и бар в киностудии, дизайнер Леонид Алексеев переквалифицируется в кондитера, а Buddhа Bar займется итальянской кухней..

7 лучших рецептов блюд с грибами от шефов

К сезону грибов, появившихся в наших северных лесах, мы взялись познакомить эти эталонные сезонные продукты с лучшими поварами города, включая экспатов, а заодно с пастой и рисом.

«Свои в Городе» расширяют бизнес до StroganoffGroup

Ресторанный холдинг «Свои в городе» войдет в StroganoffGroup, которая будет не только управлять собственными ресторанами, но и консультировать и обучать менеджмент других. В поддержку новой группы коллектив выйдет на яхте в Эгейское море.

10 лучших продуктов России с ярмарки «Агрорусь»

Всероссийская ежегодная ярмарка с пугающим названием «Агрорусь» на деле — аттракцион вроде макета России, только из продуктов. Мы нашли все самое вкусное, что есть в регионах России — от Азова до Северного моря.

Дата публикации: 30 сентября, 2013