Как заплатить миллионы долларов за чай, рыбу, грибы, сыр и виноград: продукты, за которыми охотятся миллионеры.
Аркадий Новиков: «Мой вид спорта — бегать по ресторанам целыми днями»
Успешный московский ресторатор на пороге активной экспансии в Петербурге: к открытию в центре города готовятся ресторан «Сыроварня» и бургерная «#Farш».
Овершейк: как приготовить молочный коктейль высотой в метр
Рестораторы из Mickey & Monkeys учат, как сделать гигантский молочный коктейль.
В ресторане Mad Max устраивают бранчи c дегустацией крафтового пива без ограничений
Каждую субботу и воскресенье с 12.00 до 17.00 в ресторане сервируют поздний завтрак от шефа Романа Трусова.
В ресторан «Этаж 41» приезжаетшеф-повар отеля Sport Hotel Hermitage & Spa из княжества Андорра
С 10 по 13 июля Фран Хименес будет готовить в панорамном ресторане гастрономические ужины.
В Петербурге откроют лавку партнера мясника-звезды Instagram
Да, то самый Нусрета Гекче, видео которого вы точно видели.
Фалафель и черника: названы самые популярные в Петербурге продукты и блюда
«Яндекс» опубликовал рейтинг самых популярных кулинарных запросов в России.
Компания Fruit Up привезла в город сезонные фрукты и овощи
Среди летнего многообразия — черешня, вишня, садовая земляника, крыжовник, черная смородина и шелковица.
Петербургским кафе запретят торговать алкоголем по ночам
Комитет по законодательству ЗакСа предложил изменить закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге».
Знакомьтесь, женщина, которая вывела Россию на мировой рынок кориандра
Физик-экспериментатор Ирина Минина, основав агрохолдинг «Моя мечта», выращивает там 2 % мирового урожая кориандра.
Под Петербургом откроется ресторан с плавучей сценой
Заведение дачной кухни «Ча-Ща» в «Охта-парке» с собственными грилем и коптильней во всеволожском районе готовит холдинг Italy Group.
Крымские виноделы откроют в Петербурге винный ресторан
В заведении «Курорты» на улице Жуковского будут магазин-винотека, аперитив-бар, ресторан и погреб: все это — исключительно с винами и продуктами Крыма.
В ресторане-баре «География» стартовал летний сезон
В меню входят говядина в азиатском салате с помело, манго и свежей зеленью, холодный суп из авокадо и десерт из вареной сгущенки.
Двухуровневый ресторан «Парк» с панорамным видом на Смольный собор
Заведение с кухней от Сергея Воюцкого и видами на Смольный собор, сквер Безбородко и Полюстровский пруд близ ЖК «Пять звезд».
Ресторан Barashki празднует открытие летней террасы
23 июня на сцене ресторана выступит постоянный гость легендарного Cafe del Mar на Ибице Isaac Nightingale, а 30 июня — джазовая певица Эми Питерс.
В Петербурге открылась лавка с гигантскими двадцати сантиметровыми бургерами
Заведение «Краснодарский парень» уже было признано лучшей бургерной юга России.
UPD: Аркадий Новиков откроет бургерную «#Farш» на Невском проспекте
Стал известен адрес первого заведения сети.
Блюда Hamlet & Jacks и «Винного шкафа» будут подавать в бизнес-классе «Аэрофлота»
Команда этих петербургских ресторанов выиграла кулинарный конкурс авиакомпании «На высоте»: мы узнали, что именно теперь будут готовить в полетах.
На Сенной площади открылась «Пышечка»
Крупнейшая ресторанная группа Ginza Project к туристическому сезону готова: их масштабная пышечная собирается конкурировать со знаменитой родственницей на Большой Конюшенной.
3 самых сумасшедших видеорецепта из России
Актриса Цуканова-Котт сделала смелую серию видеоарта «Ешь искусство!.
Как музыкант и пенсионер спасли вывеску старейшей шавермы в Петербурге?
Вместе с завсегдатаями заведения со стажем в несколько десятков лет мы разобрались, чем легендарно это место.
7 невероятных гаджетов, которые спасут вашу кухню
Самые простые вещи — от заварки чая до приготовления риса — уже могжет делать за нас техника.
У Яхтенного моста открылся винный бар с танцами Wine & Women
Заведение на пляже возле парка 300-летия Петербурга спродюсировал Юрий Милославский.
Винный бар Vinovniki с креативной гастрономией
На улице Восстания стартовал совместный проект холдинга ReCa и компании Simple. На официальном открытии 16 июня выступят Triangle Sun, а 17 июня — Даша Малыгина.
Напротив Эрмитажа заработало плавучее кафе с бургерами, буррито и тортильями
В Петербурге стритфуд поплывет по Неве.
На Конногвардейском бульваре откроется ресторан «Петруша»
В заведении будет русская кухня с блюдами по старинным рецептам различных регионов России.
На улице Жуковского заработает рестобар Black Beans
В заведении будут специализироваться на бобах, виски и коктейлях черного цвета.
На Новой Голландии запустили собственное мороженое
Пломбиры и эскимо под брендом «Новая Голландия» готовят по ГОСТу.
В Петербурге открылась гастролаборатория Shantaram
На Большой Морской готовят торты без сахара, муки, яиц и молока, томатные хлебцы, пад тай из моркови, кабачковый хумус и суперфуд-смузи.
10 новых ресторанных террас этого лета
Дворы с танцами, панорамные площадки и веранды на крышах — мы собрали свежие проекты на свежем воздухе.
На Маяковского откроется винный бар-магазин Merula
В заведении планируют разливать по бокалам более тридцати позиций — и по демократичным ценам.
Рестораторы Петербурга проведут международный фестиваль
Лучшие рестораны объединились, чтобы сделать город мировой гастрономической достопримечательностью: на фестиваль White Night Gourmet Days съедутся ведущие повара планеты, чтобы готовить с шефами из Петербурга.
На Петроградской стороне открылся ресторан с самой большой террасой на острове
На месте старинного заведения «Повари» заработал проект Azzurro Café от ресторанного холдинга Zimaleto Group.
Под Петербургом открылся масштабный комплекс отдыха из контейнеров
Для автомобилистов на Мурманском шоссе — рай из контейнеров.
Пивоварня «Бакунин» откроет ботл-шоп и бар Kiosk
В третьем заведении компании сосредоточатся на бутылочном пиве.
На Новой Голландии открывается ресторанная терраса
В Kuznya House построили летнюю площадку и обновили меню: мы узнали подробности.
Евгений Пригожин закрывает свои петербургские рестораны-долгожители
С начала апреля прекратили работу Gloss Cafe и открытый с конца 1990-х «На здоровье!» на Петроградской стороне.
Fruit Up второй год поставляет в рестораны Петербурга фрукты и овощи
Анатолий Дякин, основатель бренда, рассказывает о нюансах работы в сегменте HoReCa, о концепции компании и о планах на будущее.