В Петербурге второй раз пройдет гастрофестиваль Gourmet Days
Шефы лучших ресторанов Петербурга с 5 по 8 июня приготовят ужины с зарубежными поварами из рейтингов The World's 50 Best Restaurants и Michelin.
Гид по лекциям в ресторанах, кафе и барах
В Петербурге приживается формат ресторанных лекций: коллеги из «Фонтанки» расспросили представителей общепита, зачем им культпросвет.
В Петербурге открывается ресторан, где меню будет меняться каждый сезон
Идея проекта All Seasons принадлежит Сергею Ярославцеву и Александру Бондарю.
Приложение Foodle поможет сделать и оплатить заказ в ресторане заранее
Создатели нового агрегатора обещают, что теперь не придется ждать приготовления завтрака, обеда или ужина.
В Пассаже открылся ресторан Tiger Lily
Команда Jack & Chan и Co-op Garage сделала новый блокбастер с рекордной явкой: в их ресторан в Пассаже за бао и лапшой городской бомонд сразу встал в очередь.
15 лучших сет-предложений в ресторанах Петербурга дешевле 1000 рублей
До 6 мая для Российского ресторанного фестиваля лучшие шеф-повара города готовят креативные сет-меню по сверхдемократичной цене.
В ресторане Una подают сет-ужин из диких птиц
Стреляного рябчика, полевого тетерева и полярную куропатку от шефа Рустама Чикаловеца можно попробовать до 1 мая в рамках программы «Четыре стихии».
В Sani Resort на Халкидиках в мае пройдет Гурме-фестиваль
В течение пяти дней шеф-повара, обладатели звезд Michelin, будут демонстрировать свое искусство гостям курорта.
9 идеальных бранчей в ресторанах Петербурга
В меню — от хумуса и тортильи до фуа-гра и фаршированного молочного поросенка.
Ресторан Una отмечает день рождения
Шеф-повар Рустам Чикаловец рассказывает о вкусах петербуржцев и о том, как 27 апреля попасть на единственный в городе ужин с обладателем голубой ленты Эммануэлем Вилле.
Что где есть: лучшие рестораны и бары Новосибирска
В таежном рационе — медвежатина, нельма, морошка и гениальный порто-тоник из Академгородка.
На улице Жуковского открылся бар Lebowski
Заведение посвящено фильму «Большой Лебовски» и специализируется на твистах на коктейль «Белый русский».
Том ям с борщом и ролл с ризотто: 9 гастрогибридов в ресторанах Петербурга
Когда эспумой и сувидом никого не удивишь, шеф-повара взялись делать кулинарные оксюмороны.
На Виленском переулке откроется ресторан Bourgeois Bohemians c кухней Артема Гребенщикова
Заведение готовит хозяйка Paninaro Инна Преображенская и шеф-повар из ресторана Erarta.
Команда «Фарш & Бочка» открывает Bombay Cafe: Curry & Ale
Одно из подразделений ресторанной группой Бурова и Коккова работает над заведением в «Голицын-Лофте» с индийской едой и английским элем.
11 причин влюбиться в казахскую кухню
И поехать в гастротур в Астану — написали оду конскому шужыку, алматинским яблокам и каракемерскому рислингу.
Культ, просвет
Наш директор отдела моды Ксения Гощицкая вернулась с флорентийской гастрономической выставки Pitti Taste и считает, что в следующем году на ней должен оказаться каждый. Спойлер: выезжать с пустым чемоданом.
Кавказские, выдержанные и овечьи сыры: лучшие производители Петербурга
Поговорили с новыми сыроделами от итальянцев до скульпторов, рассказываем о лучших марках сулугуни, шевра и феты.
Пасха: лучшие куличи и бранчи в ресторанах Петербурга
Рассказываем о лучших спецпредложениях от песах-сета до пасхального завтрака с экскурсией по Музею Фаберже.
Что есть и пить в танцевальном гастробаре MadLabBar?
Авторские блюда от шеф-повара Артема Гуля и вина по рекомендации сомелье Руслана Деветьярова.
В «Шоколаднице» появились конфеты ручной работы и горячий шоколад с острым перцем
Новые десерты можно попробовать в кофейнях сети, которых теперь стало больше.