Команда Jack & Chan и Co-op Garage сделала новый блокбастер с рекордной явкой: в их ресторан в Пассаже за бао и лапшой городской бомонд сразу встал в очередь.
Местонахождение заведения законспирировали с последовательностью Бэнкси — расположение в недрах Пассажа, отсутствие вывески и вход через цветочную лавку. Однако это не остановило фуди: в первый же рабочий уикенд продюсер фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев ждал на входе, чтобы пообедать креветками в хрустящей панировке в кисло-остром соусе и салатом с уткой и китайской грушей, а промоутер и диджей Федор Ktodj? — булочками бао с рваной уткой. Свидетельствуем, это блюдо, которое по популярности сейчас догоняет бургеры, здесь сделано с эталонным паровым тестом, сжимающемся при нажатии, и щедрой порцией начинки. Не уступают им в правильности подачи баклажаны с томатами, курица в медовом соусе и десерт моти с ягодами и маскарпоне. Также в меню —рагу из лягушачьих лапок, битые огурцы, утиная ножка по-пекински, дим самы, вонтоны и вок.
Явке в формате «были все» способствует эстетское оформление, спродюсированное Андреем Перепечко, номинантом премии «Лучшие дизайнеры и интерьеры» «Собака.ru»: пространство напоминает то ли футуристическое привокзальное кафе, то ли неоготическую базилику. Цветочная лавка на входе, кстати, не бутафорская — колоритные комнатные суккуленты в брендированных горшках и креативные букеты вполне можно приобрести себе или в подарок.
Комментарии (0)