Рассказываем о лучших спецпредложениях от песах-сета до пасхального завтрака с экскурсией по Музею Фаберже.
Рестораны Арама Мнацаканова
Абсолютно великая вещь — кулич по рецепту бабушки шеф-повара Антонио Фреза: невероятно, но факт — он остается вкусным очень, очень долго, и не теряет своих достоинств, даже будучи разрезанным. В Тоскане, где вырос Антонио, на Пасху пекут крендель буччеллато, а вот рождественский панеттоне — это как раз близнец нашего кулича. Тесто для него настаивают целых три дня, кладут много сливочного масла и цукатов, а затем долго и тщательно вымешивают. Перед подачей Антонио рекомендует разогреть панеттоне в духовке 7 минут при 180ºС или 3 минуты в микроволновой печи.
В загородном ресторане предлагают, можно сказать, комбо — собрать пасхальную корзину и доставить ее прямо на дом. Для нее пекут большие и миниатюрные куличи, делают творожную пасху и художественно красят яйца. Все это можно заказать по-отдельности или сформировав в набор. 8 апреля в самом ресторане кулич и пасхальное яйцо — комплиментом.
Astoria
За великосветской Пасхой надо идти в пятизвездочный отель: здесь до 8 апреля на тематическом маркете торгуют вашими будущими инстаграм-хитами — симпатичными шоколадными зайцами, курицами, петухами и яйцами и сверхфотогеничными пасхами и куличами.
В день Пасхи ресторан на Большой Морской приглашает на завтрак и закрытую экскурсию в Музей Фаберже. В 11:00 гостей накормят по меню в стиле царской России, а затем поведут слушать про историю пасхального яйца. Гиды обещают рассказать об истоках традиции красить яйца, о символике цвета и наносившихся узоров и покажут девять пасхальных яиц, созданных Карлом Фаберже для двух последних русских императоров.
В пасхальную неделю на острове — целая спецпрограмма. В ресторане Kuznya House и в кафе-кулинарии «Deli Волконский» готовят куличи с цукатами и орехами, творожные пасхи и марципановые фигурки в виде символов праздника. В Bekitzer в Бутылке с 30 марта по 7 апреля в меню — специальный песах-сет: кавед кацуц — паштет из куриной печени, яичный салат бейцин и харосет — традиционное блюдо на праздник из яблок, свеклы, сухофруктов, орехов, меда и вина. Сеть Дикмаn's deli, у которых есть кафе в Бутылке, тоже подготовилась — спрятали на территории своих заведений крашеные яйца. Тот, кто найдёт больше всех, получит сертификат на ужин — находки надо сфотографировать и выложить в инстаграм.
Идеальная локация для пасхального бранча: 8 апреля в «Чайной гостиной» накрывают почти тридцать блюд из русской, итальянской и азиатской кухонь. Помимо традиционных пасхальных угощений приготовят оладьи с красной икрой, пирожки, запеченную рикотту с медом, на станциях будут делать пасты и суши, а в завершение бранча разыграют среди гостей подарки.
Комментарии (0)