Новое заведение на Виленском переулке, 15 готовит Инна Преображенская, открывавшая рестораны Paninaro и «Тайка», и шеф Артем Гребенщиков, последние несколько лет трудившийся в ресторане Erarta. Повар заведения при музее современного искусства придумал сопровождать выставки тематическими сетами: блюда и сверхкреативная подача были созвучны экспозиции, будь то «Восхитительный мир Феллини» или фото руферов. Удачное начинание оценили и фуди, и профессиональное сообщество — в 2017 году Артем был номинирован как один из лучших поваров в Петербурге по версии ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге». Адрес Виленский, 15 хорошо знаком петербуржцам — именно там работает один из лучших ресторанов города «Тартар-бар» Дмитрия Блинова.
Концепция ресторана Bourgeois Bohemians — сочетание современной авторской кухни и вина от небольших производителей. Название заведения переводится как «богемные буржуа». Неологизм, который сокращают до Bobo, придумал американский социолог и журналист Дэвид Брукс. В 2014 году вышла его книга Брукса Bobos in paradise. The new upper class and how they got there на русском языке под названием «Бобо в раю: откуда берется новая элита». Бобо там описываются как новый креативный класс, который не перестает развиваться, соединяет в себе уважение к образованию, демократизм и ощущение современной среды.
Инна Преображенская, совладелица Когда я в первый раз попробовала кухню Артема, у меня буквально снесло голову от того, что это происходит здесь, в Петербурге. Сейчас нас объединяет общее дело и меня это вдохновляет каждый день. Я приезжаю на стройку, закрываю глаза и слышу звон бокалов, смех наших будущих гостей, чувствую сердцебиение кухни.» |
Ресторан Bourgeois Bohemians Виленский пер.,15 |
|
Комментарии (9)