Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #чтогдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.
Ресторан сети KwakInn появится в Таллине
Старейшая петербургская сеть бельгийских пивных осуществляет экспансию на Запад и открывает свое заведение в центре столицы Эстонии.
Возле парка 300-летия появится ресторанная улица
В пешеходной зоне около ТРЦ «Питерлэнд» откроют улицу с развлечениями и общепитом — в том числе масштабным заведением от XXXX и баром «48 стульев».
Продукт культуры: капуста
Все самое интересное из жизни капустного листа: почему в них находят детей, как стригут капусту и зачем гуманоиды обещают за суп из кочерыжки гражданство.
В Петербурге появился автомат с олдскульными сладостями
Сеть вендинговых аппаратов с питательным олд-скулом — лимонадами Dr Pepper, Mountain Dew, Crush, батончиками Hershey's, Tupla и Dumle – стартовала во «Флигеле».
В Ковенском переулке открылся буфет «Малыш»
Во дворе Late Breakfast Hostel заработал общепит с простой едой, крафтовым пивом и работами современных художников.
Открытие: кафе-пекарня «Штрогель»
В первой кафе-пекарне новой сети лепят как классические яблочные пироги, так и экспериментальные штроги и кормят по меню, достойному солидных ресторанов.
15 лучших кофеен Петербурга
Самые выдающиеся образцы жанра: где выпить кофе с каштановым медом, приобрести кофейные зерна из Гондураса, купить эспрессо ночью и съесть отличный чизкейк за пятьдесят рублей.
В Петербурге открылась сеть сибирских кофеен Greenhouse
На Перекупном переулке заработала кофейня с лаконичным дизайном и большими порциями кофе: бренд пришел в город из Красноярска и Абакана.
Новые фермеры: почему бизнесмены уходят в лес
Они были успешными финансистами и преуспевающими специалистами, но бросили все и уехали в область, чтобы разводить коров и выращивать овощи.
Как предприниматель Денис Чередниченко накормил город живыми мидиями
Компания El Mare для бизнесмена почти хобби, но ее успехи изменили общепит: она первой смогла обеспечить город живыми мидиями и другими моллюсками по доступным ценам.
Как Евгения Жучева открыла единственную в области экоферму
Директор по развитию единственной в Ленинградской области официальной экофермы «Алеховщина» — желанный гость на кухнях пятизвездочных отелей: у каждого из продуктов есть европейский органик-сертификат.
Татьяна Пугачева о том, как бросить все и стать фермером
Бизнесвумен с подругой покинула город, чтобы посвятить себя «Фионе и Ко» — мини-ферме, где делают сложносочиненные сыры и молоко, в котором столько витаминов, что оно не киснет.
Коктейли и мечты в PMI bar
24 апреля PMI bar запускает новую суперкреативную коктейльную карту: в ней найдется как негрони, который смешивают самостоятельно, так и «Эксперимент номер один» в лабораторной подаче и еще многое другое.
Зачем успешный финансист Павел Гришин уехал в область разводить коров
Директор хозяйства «Урожайное» оставил портфель топ-менеджера для того, чтобы поставлять в Петербург стейки лучше новозеландских.
Объявлен победитель проекта #чтогдеестьвпетербурге
Лучшему блогеру гастросправочника за март и апрель дарят сертификат на ужин в ресторане, блюдо которого он разместил в своем инстаграме.
Открытие: ресторан GуroGrill
В симпатичном микролофте с чувством собственного достоинства можно съесть греческую шаверму — гирос, шашлыки, люля и армянские соленья.
#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты апреля
Каждый месяц мы изучаем в инстаграме ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #чтогдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.
7 самых невероятных проектов, объединивших моду и еду
Сумочки Chanel из колбасок и бейглов, Анну Винтур и Карла Лагерфельда из грецких орехов и корсет Мадонны, который Готье сделал из багета.
6 советов от рестораторов для Никиты Михалкова
Режиссеры Никита Михалков и Андрон Кончаловский попросили у правительства миллиард на национальную сеть фаст-фуда «Едим дома». Идею прокомментировали рестораторы и шеф-повара.
Продукт культуры: спаржа
На старте высокого сезона спаржи вместе с Толстым, Рэмбо и мультипликатором Дэвида Линча объясняем, как ее растить, есть и даже использовать как фаллический символ.
Открытие: ресторан Kontora
Элегантное заведение в жилом массиве «Смольный парк», где шеф-повара-норвежцы до совершенства тюнингуют блюда от куриной грудки до легендарного десерта «Павлова».
Лучший фаст-фуд в Петербурге
Пока Петербург готовится стать городом победившего стрит-фаст-фуда, мы собрали гид по шедеврам жанра — где самая вкусная шаверма, фалафель, хот-дог и чебурек.
В Петербурге появится сеть кафе-пекарен «Штрогель»
Первая точка сети откроется возле метро «Технологический институт»: в меню фирменная выпечка штроги, гибрид пирога и штруделя, а также хиты русской и европейской кухни.
На Литейном проспекте открылось гриль-кафе GyroGrill
В заведении с портретами баранов-аристократов на стенах кормят греческой шавермой — гиросом, шашлыками, люля и армянскими соленьями.
На Восстания откроется крафтовый бар OZland
В баре будут «эли и кухня» — крафтовое и просто интересное пиво и меню с дипами, крем-супами, рагу и стейками.
На Фонтанке откроется кафе La Celletta
Аутентичное итальянское заведение с джелатерией — первое кафе в России итальянского бренда La Celletta Piaceri Italiani, выросшего из семейного гостиничного бизнеса рода Ардуини в центральной Италии.
12 самых странных идей фаст-фуда
Мы изучили историю маркетинговых ходов долгожителей общепита и представили KFC, Subway и Carl's Junior, как если бы их рекламные эксперименты сработали.