Компания El Mare для бизнесмена почти хобби, но ее успехи изменили общепит: она первой смогла обеспечить город живыми мидиями и другими моллюсками по доступным ценам.
Два года назад мы с братом по воле случая стали совладельцами акваплантации, и этот актив нужно было развивать. В Белом море мидии растут четыре года, хотя в Черном только два, но зато в наших никогда не бывает микробов. Сначала мы научились выращивать их в промышленных масштабах, потом — довозить живыми до Петербурга. Затем построили, правда не с первой попытки, аквасистемы для них. Это промышленные аквариумы с морской водой, где должна быть такая же температура и соленость, как в родной для моллюсков среде, — в них они живут как на родине.
Кроме мидий, которых выращиваем на Белом море, мы продаем устрицы — дикие японские, хасанские и соловьевские, приморские гребешки, ракушки вонголе, трубача и спизулу. Всех их для нас собирают водолазы вручную.
El Mare только один из бизнесов в нашем портфеле, но он как любимое хобби. Сейчас мы думаем о расширении, хотим построить рыбоперерабатывающий завод.
Где попробовать:
- Ginza
- Probka Family
- отель Four Seasons
- Il Lago dei Cigni
- Porto Maltese
- Langust
- «Дом»
- «Палкинъ»
- Kriek
- KwakInn
Комментарии (0)