Директор хозяйства «Урожайное» оставил портфель топ-менеджера для того, чтобы поставлять в Петербург стейки лучше новозеландских.
Я был финансовым директором «Волга-Нефти», затем баскетбольного клуба «Динамо». Мне надоело заниматься несуществующим, чем-то из воздуха и бумаг, и теперь я занят настоящим — кормлю людей.
В Приозерском районе мы выращиваем абердин-ангусов и черных ангусов — бычков, которые дают мраморное мясо. К концу лета будет уже четыреста голов, но этого все равно мало, чтобы выполнить все заказы, поступаю щие из Петербурга.
Главное для качества конечного продукта, чтобы животные были ухоженные, довольные, сытые, и наши — именно такие. У них открытое со держание, то есть они в основном гуляют, зимой для них строятся теплые шатры. Кор мим их зерном, сеном, ставим им соляные лизунцы с минералами. Есть еще молочное стадо, знаменитой айширской породы, так что в планах — завод по производству творога, мягких сыров, масла, ряженки и йогуртов.
Тот, кто торгует акциями, может взять выходной. Животные же хотят есть и пить каждый день, поэтому я работаю даже в праздники. Отпусков тоже не беру. В 1990-х я уже пожил в Италии, Бельгии, но зачем мне заграница сейчас, если рядом с домом озеро и лес, где можно за два часа набрать шесть ведер белых грибов?
Первый вложенный в мясное стадо рубль вернется через восемь лет, так что этот бизнес не для сверхприбылей, а ради счастья хотеть утром идти на работу.
Где попробовать мясо:
- магазины «Азбука вкуса»
- лавка-кафе «Большая Мясницкая» на Васильевском острове (блюдо на фото)
Где попробовать молочную продукцию:
- магазины «Гирлянда»
Комментарии (0)