18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
На Обводном канале открылся паб Red Perri

Пивной бар имеет все родовые признаки — бельгийское пиво, рулька и бургеры, спортивные трансляции и красный кирпич с жестяными табличками.

В Петербурге запустили сервис доставки продуктов produktis.ru

Молодые предприниматели создали онлайн-магазин продуктов по примеру популярного интернет-гипермаркета «Утконос» в Москве.

Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин хвалят и ругают локальные продукты

Повара из Петербурга впервые и сразу втроем приняли участие в фестивале Omnivore. Мы выяснили у шефов, почему фермерский кролик это плохо, а сахарная вата со вкусом куриного жира это хорошо.

На Рубинштейна откроется филиал московского арт-кафе «Дети райка»

Знаменитое среди столичной богемы заведение певицы Варвары Туровой и музыканта и режиссера Алексей Паперного повторят в Петербурге.

Открытие: ресторан Terravino

Заведение на туристической тропе с ассортиментом винного бутика, который сопровождает продуманная еда и интерьер со спорными деталями.

Группа компаний Global Point Family начала продавать франшизы своих ресторанов

Ресторанно-рекламный конгломерат готов поставлять концепции своих заведений в регионы и за рубеж, несмотря на два закрытых проекта в Москве.

В Starbucks по утрам бесплатно разливают кофе

В пяти кофейнях по городу посетителей до полудня угощают ароматным напитком за любую покупку.

В июне в Петербурге откроется ресторан «Можно»

«Можно» станет первым и единственным местом в России, меню которого полностью основано на диетах

На «Черной речке» открылся ресторан-бар-караоке Mon Ami

В заведении постарались уместить все: банкетный зал, бар, караоке, футбольные трансляции и бизнес-ланчи.

На международном фестивале Omnivore в Москве выступят петербургские шефы

Повара Блинов из Duo, Гришечкин из «КоКоКо» и Березуцкий из PMI Bar проведут мастер-классы на трендовом кулинарном фестивале.

#сфоткалсъел. Еда необычной формы

В постоянной рубрике #сфоткалсъел на этот раз не звездные фотографии, а дикая по форме еда. Мы разбираемся, зачем сворачивать пиццу в тубочку, а на капкейки вместо розочек пристраивать детородные органы.

Бар Fiddler's Green взял «Пальмовую ветвь»

Бар Fiddler's Green взял «Пальмовую ветвь»

В Петербурге появились закрытые клубы любителей кальянов

По франшизой «Уникальный кальянные» уже открылось 20 таких заведений в разных городах России.

10 лучших постных меню

К посту в ресторанах подготовились так творчески, что о тяготах воздержания не может быть и речи: кормят и артишоками с ароматом трюфеля, и панакотой на кокосовом молоке, и фисташковым песто.

How to: Чем и что едят за столом

Отужинать в ресторане с парадной сервировкой, не уронив собственного достоинства, без тренировки невозможно. Мы подготовили доступный лайфхак и готовы научить, для чего нужен каждый столовый прибор.

Открытие: бистро Grey's

Приятное во всех отношениях кафе с изобретательной кухней для самых разных поводов — как чаепития с бабушкой, так и деловых обедов.

В апреле пройдет третий Праздник шоколада

Чествовать, готовить и есть шоколад на празднике — молодая, но уже популярная традиция в Петербурге. 26 и 27 апреля на площадке клуба А2 пройдут мастер-классы, выставки и даже дефиле с участием шоколада.

У стадиона «Петровский» открылся спортбар Soccer Place

Рестораном со спортивной символикой и брутальным меню расширяют свою территорию владельцы заведения «Желания».

6 продуктов новой кулинарии

Котлетки из нута, укрепляющие сердце, и салат с киноа, очищающий организм, сейчас готовят в модных ресторанах. Рестораторы-вегетарианцы, давно освоившие суперпродукты, дают мастер-класс, как полезное сделать вкусным.

Открытие: дайнер Long Island Diner & Bar

Проект московской группы Unitedbars, где круглосуточно поет Элвис, пестрят открыточные артефакты Америки 60-х, готовят сендвичи, бургеры и коктейли.

«Чайхона №1» откроется в «Галерее»

Известный московский ресторанных проект готовит филиал в Петербурге на последнем этаже торгового центра.

В «Морском фасаде» открылась кулинарная студия Cookery Coo

Проект продвигает высокую кухню, приготовленную на дому: здесь проходят мастер-классы и ужины по шеф-меню в формате «гастрономического театра».

Открытие: Mindal Café на Чернышевской

Второе заведение бренда, знаменитого своей кавказской кухней, имеет совсем европейские внешний вид и разделы в меню.

Топ: 5 вкусных подарков на 8 марта

Демократичная альтернатива серьезным подаркам на 8 марта — это сладости. Мы выступаем против дежурных коробок конфет и тортов и публикуем лайфхак: советуем мармелады и шоколады, которые впечатлят и удивят.

На Рубинштейна откроется бар «Винный шкаф»

В баре Евгения Хитькова и Евгения Тонкова будут поить вином по демократичным ценам в сопровождении легких закусок, устриц и сыра

Московская компания United Bars открыла дайнер Long Island Diner&Bar

В дайнере в стиле американских кафе-вагончиков наливают американо из кофейников, готовят двадцать видов бургеров и не меньше ста разных коктейлей.

10 звездных и модных диет

Кроме общепризнанных диет, есть еще модные методы и истории о том, худели звезды. Мы собрали самые актуальные из них и попросили комментариев у врачей-диетологов.

Команда петербургской сидрерии: «Сидр только в России считают пивом»

Первая в городе сидрерия придумана командой коктейльного бара «Цветочки» как место, где любой сидр из почти полусотни сортов можно взять с полки самому. Мы узнали у них секреты сидроварения и самообслуживания.

Владельцы «Гостей» откроют ресторан «Любовь» на Петроградской

В двухэтажном ресторане-кондитерской на Большом проспекте будет авторская кухня и невероятный градус уюта.

На Адмиралтейской набережной открылся ресторан TerraVino

В заведении, выросшем из одноименного винного клуба, шестьсот позиций вина от классики до авангарда предлагают с европейским меню.

6 по-настоящему работающих диет

Сезонная цель — похудеть — требует разборчивости в средствах. Мы собрали все уважаемые диеты и разъясняем, как они работают, чем они хороши и почему могут быть опасны.

Открытие: паб «Пингвин»

Гастробар для вечерних посиделок открыла команда, стартовавшая с баром Mishka. В новом пабе основательные блюда из небольшого меню, коктейли и тайный вход в магазин винила.

Дата публикации: 31 марта, 2014