Ресторан «Можно», который начали строить на улице Марата, 16, обещают открыть в июне. Это будет первое в России заведение, меню которого полностью основано на принципах диеты Пьера Дюкана. Подробности открытия организаторы пока держат в тайне, обещая в самое ближайшее время запустить официальный сайт ресторана «Можно» и поделиться там всеми деталями.
«Мы начинаем подготовку к открытию самого долгожданного ресторана для более чем 500 000 человек в Санкт-Петербурге», — написали в своем Instagram представители ресторана. Кроме того организаторы обещают, что шефом заведения будет один из лучших поваров Петербурга.
Пьер Дюкан — врач-диетолог с 40-летним опытом работы. Его метод похудения не требует полностью отказывать себе в привычной еде. Диета делится на этапы от жестких ограничений к послаблениям. На первом едят только продукты с высоким содержанием белка — разрешено постное мясо, любая рыба и морепродукты. На втором — чередуют такие дни с белково-овощными, но нельзя никаких круп и макарон. На третьем возвращается крахмал и возможность один раз в неделю наесться до отвала. Четвертый же этап условно длится всю жизнь и, главным образом, заключается в правилах: один день в неделю есть только белок, каждый день — овсяные отруби, выпивать два литра воды и ходить пешком около получаса.
Комментарии (5)