18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Победители премии «Что Где Есть в Петербурге 2020»

«Собака.ru» объявляет победителей ресторанной премии

Хурма, фейхоа и инжир: необычные блюда и напитки с сезонными продуктами в ресторанах Петербурга

Крем-чизкейк с хурмой, карпаччо из инжира и джин на фейхоа и шалфее с хризантемовой содововй.

Как бары и рестораны Петербурга спасали нас и свои команды в карантин

«Лучший антикризисный менеджмент» общепита первой волны заслуживает отдельных аплодисментов!

«Собака.ru» проведет открытую конференцию, приуроченную к премии «Что Где Есть в Петербурге 2020». Регистрация уже открыта!

Серия лекций и круглых столов о том, кто и как делает Петербург гастрономической столицей России прямо сейчас

12 золотых правил продуктового шопинга

Советы молодым хозяйкам, как сохранить время, силы, бюджет и даже фигуру.

Ужин «Собака.ru» с экспертами премии «Что где есть в Петербурге» 2020

Фуди Петербурга на ужине в стиле ар-деко в ресторане Goose Goose

6 главных вег-шефов Петербурга

Веганская пиццерия, инклюзивное кафе и кондитерская здоровых сладостей — за этими проектами стоят шефы-идеологи, которые прививают петербуржцам идеи экологичности и этичности.

Эксперимент: как мы ходили в онлайн-ресторан

Проект «Шесть сезонов» с Bright Kitchen и мобильными официантами запустил Денис Пиотровский.

13 лучших ЗОЖ-блюд в Петербурге

Правильное питание по-новому: если сосиска — то морская, тартар — из цукини, а террин — это по-особому запеченный корня сельдерея.

Что владельцы баров, ресторанов и фуд-кортов думают о «комендантском часе» и второй волне COVID-19

«Власти как мантру читали последние месяцы, что «локдауна не будет». Но его все-таки ввели, правда в извращённой форме, как они это любят».

Смольный запретил работу общепита в ночное время до 29 ноября. Исключение сделают для вокзалов и заправок

Соответствующее изменение в постановление правительства «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции» внес губернатор Александр Беглов.

Объявлены финалисты премии «Что где есть в Петербурге» 2020 года

Теперь к закрытому голосованию приступает экспертный совет фуди, которые выберут победителей.

6 главных кофейных энтузиастов Петербурга

Благодаря кому третья волна кофе накрыла Петербург?

Как рестораторы Рубинштейна объединились, чтобы контролировать порядок на улице, создать ей единую айдентику и организовать платную парковку

Пандемия, вопреки ожиданиям, только усугубила конфликт рестораторов и жителей.

«Собака.ru» проводит ужин с экспертным жюри премии «Что где есть в Петербурге 2020»

Фуди соберутся, чтобы выбрать победителей премии в этом году

6 новых звезд гастрономического Петербурга, о которых скоро будут говорить все

Громкий старт молодых профессионалов.

5 отличных новых винных баров в Петербурге

От итальянской чикеттерии до питейного двора у Эрмитажа: редакция «Собака.ru» отобрала самые значимые моноконцептуальные винные открытия.

Объявлен экспертный совет премии «Что Где Есть в Петербурге» 2020

Раскрываем имена тридцати одного эксперта ресторанной премии «Собака.ru»

Время работы общепита в Петербурге ограничат до 23:00 из-за коронавируса

«Мера вынужденная».

Леонид Довладбегян: «Это бизнес, который приносит людям в дом добро»

Почему можно не опасаться за качество продуктов, заказывая онлайн, и как превратить компанию в лидера на рынке? Спросили управляющего директора онлайн-гипермаркета Perekrestok.ru, а теперь — обновленного сервиса Перекрёсток Впрок.

Почему иван-чай — это новый ЗОЖ-тренд?

И почему его стоит включить в свой рацион уже сегодня.

9 лучших новых ресторанов Петербурга на каждый день

В рамках премии «Что где есть в Петербурге» рассказываем, куда идти за гениальными раменом, булочками бао, тако и куриным шницелем.

Лучшие ресторанные террасы Петербурга, где этим летом «были все!»

Террасы в 2020-м году носили скорее сакральный смысл, нежели увеселительный — именно они стали первым возможным выходом из пандемии.

Латунный бар, тартар под черным трюфелем и сумасшедшая пицца: на Фонтанке открылся итальянский «Salone Pasta & Bar»

Ресторан открылся на излете лета, затем сменил название, расширили меню и грядет запуск отдельного зала с граппой.

Шаверма с икрой, картошка-фри с трюфелем и мороженое с цыпленком: лучший стрит-фуд из Петербурга

Make уличную еду great again!

5 лучших пекарей Петербурга

Хлеб из спельты с семечками, бриошет с шевром и ромовые бабы — за их выпечкой приезжают даже из других городов.

В Петербурге стартует второй веганский ресторанный фестиваль Utroo

В формате серии ужинов от шеф-повара Anna's Secret Garden Виктории Мосиной (главный вег-шеф Петербурга прямо сейчас) в разных заведениях города.

6 лучших новых пиццерий Петербурга

Мортаделла и фисташки, ежевика и мята, креветки и том ям — все это не стесняются (и правильно делают!) добавлять в начинки в новых пиццериях Петербурга.

На Невском проспекте открылся ресторан Kazan-Mangal с хитами грузинской и узбекской кухни

Он занял двухэтажное пространство.

Средиземорье, азиатские мотивы, фотогеничные десерты и панорама на город – в Петербурге открылся новый видовой ресторан

Кухней в Sky&Graden заведует Владимир Довалго.

8 лучших новых ресторанов Петербурга 2020 года

Баскская кухня, позолоченный файндайнинг, рестораны с декорациями из мастерских Мариинского театра и настоящим фруктовым садом под открытым небом.

Покрас Лампас расписал арку для ресторана «Скотный двор» на Конногвардейском бульваре

«Там осталась всего-навсего одна-единственная заповедь. Она гласила: все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие».

На фасадах домов Петербурга появились плакаты с исчезающими видами животных

Совместный проект #БудьДикимДругом от Greenpeace и буше.

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

6 лучших шеф-поваров Петербурга

Коротко и ясно: столпы гастрономической карты Петербурга.

8 лучших загородных ресторанов у Петербурга

Выбраться за город всегда было блажью, а в этом непростом году — особенной роскошью. Курортный район, залив и высокая кухня — мы лично уже в дороге!

11 лучших фирменных коктейлей из баров Петербурга

«Свободная Ингрия», «Ахматова», Borsch — эти и другие напитки уже пора вносить в барную летопись города.

Территорию Андреевского рынка на Васильевском острове превратят в ресторанный квартал

В квартале разместятся 15 ресторанов, кафе и лавок, а также лайфстайл-проекты и магазины актуальных брендов.

В двухэтажном контейнере во дворе Василеостровского рынка открылся морской ресторан Sea Can

Cовместный проект директора рынка Александра Шавлиашвили и команды пивоваров AF Brew.

10 главных ресторанных открытий сентября в Петербурге

Ресторан с панорамным видом на Фонтанку на 18-м этаже, переосмысленный Лендок от отца-основателя культовой чебуречной в Комарово и новый бар от лучшего бармена Петербурга 2017 по версии «Собака.ru».

Yummy United подвели итоги деятельности на российском рынке

За время первого цикла работы Детский Совет директоров успел не только выпустить продукты, созданные по детским идеям, но и разработать несколько приложений, роботов и сделать комикс – и не собирается на этом останавливаться.

Кухню ресторана Nama возглавил Александр Левченков

Теперь в специальном меню появились деликатное севиче с гребешком, алое и малиной, стейк мачете с ядреным кимчи и яблоком, а на десерт - кокосовая паннакота с ананасом и мятой.

Классика советской кухни, дисковые телефоны, «Рубины» и гобелены с оленями – СССР-камбэк в кафе «Квартирка»

Заведения в советском стиле работают на Малой Садовой улице и на Невском проспекте.

Как в Петербурге люди с особенностями делают каши быстрого приготовления

Создательница проекта «Между нами» — о сложностях инклюзивного бизнеса.

Ринат Умяров открывает на «Лендоке» демократичный ресторан с художественной программой

За кухню отвечает шеф-повар Денис Белый.

Дата публикации: 30 октября, 2020