Правильное питание в Петербурге — это совсем не скучно: если сосиска — то морская, тартар — из цукини, а террин — это по-особому запеченный корня сельдерея. Представляем номинантов нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» в категории «Лучшее ЗОЖ-блюдо».
Морская сосиска
Самая светская сосиска сезона-2020! Яркое блюдо из ЗОЖ-проекта Матильды Шнуровой авторства шеф-повара Режиса Тригеля — правдоподобные по виду сосиски из морского гребешка с гарниром из цветной капустой и пряным соусом на белом вине — облетела инстаграмы всех блогеров-миллионников
Bio My Bio Адрес: Вознесенский проспект, д. 6 |
|
Поке с брокколи и эдамаме
На это блюдо шеф-повара Никиту Лопатина вдохновила не гавайская кухня, которой принадлежит поке, а Япония: подобные овощные боулы с рисом там называются чираши. В рецепте рис, тофу, брокколи, бобы эдамаме, авокадо, дайкон, водоросли, маринованный кешью с кунжутом и японский дрессинг оказу
Jungle Адрес: наб. канала Грибоедова, 18-20 |
|
Большой фермерский салат
Все составляющие салата выращены на ферме в Печорском районе из семян, которые шеф Александр Пименов заказал из Франции: это тосканский и два вида русского кейла, бургундский салат, пак чой, мангольд, огурец и марокканская мята. Салат посыпают попкорном из киноа и заправляют оливковым маслом с мёдом и соком лайма
Animals Адрес: ул. Некрасова, 60 |
|
Кимчи с морковью конфи
Шеф-повар Виктория Мосина, певец идеологии zero waste, сложила про неё практически гимн — из оставшихся на кухне кочерыжки и листьев цветной капусты. Две недели она их квасит по технологии кимчи, после чего варит с ними бульон, добавляя вакаме, белые грибы и томаты, и соединяет его с кокосовым молоком, лисичками и морковью конфи
Anna's Secret Garden Адрес: Кожевенная линия, 40 |
|
Салат с брокколи и кокосовым тахини
У образцового зелёного салата в корнере на Василеостровском рынке,где шефствует Руслан Закиров, в гонке за звание бестселлера серьёзные конкуренты в лице «Гринпис-врапа» и raw-боула, но всё же он лидирует. В составе: брокколи, цукини, авокадо, огурец, чука, семена, крем из авокадо и фирменный кокосовый тахини
Dopamine Адрес: В.О. пр. Большой, 16/14 |
|
Авокадо с томатами конкассе
Кухню ресторана Глена Баллиса в 2020 году доверили шеф-повару Александру Левченкову. Взяв важный для Баллиса продукт — авокадо, Александр мастерски усилил его умами соусом понзу на апельсиновом соке, рисовом уксусе и стружке тунца бонито. Второй важный ингредиент блюда — томаты конкассе, украшение — листочки шисо
Nama Адрес: Ковенский пер., 5 |
|
Салат из разных томатов с хумусом
Шеф-повар Руслан Закиров, признанный мастер овощных блюд, собрал на одной тарелке томаты разных мастей — сладкие красные, желтые и черри, маринованные в соевом соусе с кунжутным и оливковым маслом — и обрамил их хумусом из молодых зелёных бобов эдамаме, мятой, эстрагоном и белым перцем
Kuznya House Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2А |
|
Арбуз с кремом из зелёного горошка
Сезонное по духу блюдо Евгения Викентьева так полюбилось гостям, что теперь его требуют всегда. Арбуз нарезается, а дальше начинается фирменная магия шефа-экспериментатора: к сочной арбузной мякоти идут крем из зелёного горошка с эстрагоном, малина и огурец, маринованный с медом, чесноком, уксусом и аджикой
Hamlet+Jacks Адрес: Волынский пер., 2 |
|
Raw-vegan чизкейк
Десерт без молочных продуктов, глютена и сахара: положенная чизкейку кремовая текстура достигается благодаря кешью — он принимает на себя вкус тех продуктов, с которым его смешивают; в данном случае это черная смородина. Для приятной кислинки в послевкусии сверху выкладывают облепиховую «шапочку»
Кофейня 2ACONCEPT Адрес: Гороховая ул., 49 |
|
Террин из корня сельдерея
Террин — не блюдо, как многие считают, а способ запекания, и Дмитрий Блинов даёт мастер-класс по технологии, вооружившись сельдереем. Тонкими слайсами нарезанный корень сельдерея запекается под прессом и подаётся с легким соусом на основе сливок, того же корня сельдерея и трюфельного масла, сверху — карамелизированный пекан
Harvest Адрес: пр. Добролюбова, 11 |
|
Тартар из цукини
Цукини с ферм «Жили-Растили» или «Белая Русь» шеф Антон Абрезов нарезает тартаром и добавляет каперсы, петрушку и винегретную заправку. Уплотняет блюдо мусс — для него смешивают мягкий козий сыр с деревенской сметаной и сливочным сыром, украшают тарелку жареный фундук и кресс-базилик
Commons Адрес: наб. канала Грибоедова, 39 |
|
Паста-салат
Итальянцы давно сочетают пасту с салатами, и традиция добралась и до Петербурга — а конкретно до веганского кафе «Мир» в «Бертгольд центре». Там пасту освежают ворохом рукколы со шпинатом и помидорками черри, а запечённый миндаль с шампиньонами завершают композицию
Кафе «Мир» Адрес: ул. Гражданская 13-15 |
|
«Брассика»
В меню старейшего вегетарианского заведения Петербурга — его история насчитывает больше десятка лет — в 2020 году появился яркий ньюкамер! Название «Брассика» намекает на центральный овощ — брокколи, который вместе с цветной капустой, тофу и киноа расцвечивают сразу два соуса — карри и томатный
Ресторан «Ботаника» Адрес: ул. Пестеля, 7 |
|
«Собака.ru» благодарит за поддержку ресторанной премии «Что Где Есть 2020» - бренд Индилайт.
Комментарии (0)