18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Окрошка с крапивой, суп из вишни и гаспачо с зеленым яблоком: 10 холодных супов

Прыгаем в последний гастрономический вагон уходящего летнего поезда!

В «Колокольной горке» появились устрицы

Ресторан с одним из лучших видов на залив обновил меню — и открыл долгожданный раздел с устрицами.

9 ресторанов с лучшими стейками в Петербурге

Пиканья, денвер, флап мит, панза или бавет?

Сверхновые гастрономические районы Петербурга: Карповка, Пески, Обводный

Приглашаем вас на три экскурсии по сверхновым гастрономическим районам!

«Вино любят разделять на лагеря — и это тупо!»: винный профи (а еще панк и профессор) Евгений Шамов — о трендах и лучших бутылках

Самый молодой президент Петербургской ассоциации сомелье делает рислинги и пино нуары будущего, а на фестиваль «Дрожжь» собирает лучших малых виноделов страны.

Фестиваль Казанской улицы и винный салон на заводе Степана Разина: ресторанный дайджест

Отправиться слушать джазовый концерт в «Футуре» и остаться на вечеринку с грилем или опробовать театрализованный ужин «Один летний день» в отеле Wawelberg?

5 новых ресторанных проектов «Новой Голландии»

Спойлер: первый азиатский проект Антонио Фрезы, музыкальный бар от Kuznyahouse и новые булки от старых знакомых из лапшичной ossu.

В Петербурге открыли 125 новых кафе и ресторанов за полгода

Самый большой прирост заведений пришелся на Невский проспект, улицу Рубинштейна и улицу Некрасова.

8 лучших коктейльных баров

Петербург — барная столица России!

Тапочки Маяковского и ресайкл-кошелек из упаковки кофе: 7 лучших сувениров лета-2023 от баров и ресторанов Петербурга

Общепит теперь выпускает очень крутой мерч!

Страсти по Birch: как главный ресторан Петербурга оказался в центре интернет-скандала?

И что его основатель Арслан Бердиев отвечает на обвинения в заимствованиях?

Bistro Susi на Васильевском: капустный кимчи-штрудель и похмельные бенто-завтраки от Кати Яценко, Андрея Мусихина и их стаффорда Жоры

Победительница премии «Что где есть в Петербурге» в категории «Лучший сомелье» и человек-оркестр (буквально!) теперь кормят и островитян.

Вино и сыр: в ДК Кирова стартует гастрономический фестиваль

12 и 13 августа в ДК Кирова на Васильевском острове пройдет большой фермерский фестиваль сыра и вина «Все лучшее — свое, родное!» с дегустациями, лекциями, арт-программой и розыгрышами денежных призов

Панорамный вид на залив и северная кухня: в Комарово появился ресторан-курорт

В «Колокольной горке» совместили нордический минимализм и загородную расслабленность — получилось лаконично, светло и очень спокойно.

Ресторан Cast на «Ленфильме»: современная ближневосточная кухня, прогрессивная Шампань и отсылки к истории киностудии

Проект открыла Анна Кудинова, в чьем портфолио десятилетний стаж в Probka Family у Арама Мнацаканова и московский КМ20.

В Wawelberg Hall устраивают ужины по любимым дачным рецептам, где главный ингредиент — воспоминания о счастье

«Один летний день» — театрализованный ужин, который переносит участников в дачное детство.

День рождения Duo Asia, гастроли Анатолия Казакова и конфеты из биодинамического вина Павла Швеца: ресторанный дайджест

Рассказываем о самых интересных событиях и новостях общепита.

5 рынков и гастрокластеров Петербурга

Это урбанистический феномен, где бары и рестораны встречают клубы, галереи, поп-ап-кинотеатры и лучшие виды в городе!

Внутренний туризм! Вот 6 отелей Петербурга с лучшими террасами, бранчами, консьерж-сервисами, видами и спа

Петербург — не только гастрономическая, но и туристическая столица России!

Знакомьтесь, Александра Столярова и Валерий Дятлов — они делают самые нарядные вечеринки Петербурга Cava Disco

А этим летом открывают кафе Cava!

«Собака.ru» выпустила гастрономический путеводитель «Что где есть в Петербурге»

Очень красивую печатную версию гида ищите в лучших ресторанах Петербурга (и в «Сапсанах»!).

Nouvelle cuisine: в ресторане Settlers переосмысляют французскую классику и наследие Поля Бокюза

Гастропутешествие с Васильевского острова в кулинарные традиции старой Франции.

7 секретных гастро-мест Петербурга: гениальные монастырские вареники, фо бо на «Апрашке» и плов на Сытном рынке

Наш редактор рубрики «Еда» Дарья Павлюкевич собрала список дел до конца лета!

Лисички в городе! 7 ресторанов, где уже подают сезонные грибы

Паста, тальята стейк и даже булочки шу!

Хумус, оменташен и соленые лимоны: на Московском рынке пройдет фестиваль «День израильской кухни»

30 июля шефы и ресторанные команды будут готовить хумус (и выяснять, у кого он лучший), давать мастер-классы и танцевать вместе с гостями под израильскую музыку.

Дата публикации: 24 августа, 2023