30 июля шефы и ресторанные команды будут готовить хумус (и выяснять, у кого он лучший), давать мастер-классы и танцевать вместе с гостями под израильскую музыку.
В этом году фестиваль расширил географию участников и собрал микс культур – как в самом Израиле. Гости узнают, какой становится грузинская еда, если в нее добавить ближневосточные специи, попробуют на вкус средиземноморскую кухню (не только Израиля, но и его соседей по побережью) и продегустируют израильские вина.
Что где есть на фестивале?
- Израильское бистро Saviv
Один из главных амбассадоров израильской кухни в России под руководством Антонио Фреза будет кормить шавермой с фалафелем, солеными лимонами, малаби – молочным пудингом с фруктовым сиропом — и хумусом.
- Хумусия Easy Hummus
Типичный израильский стрит-фуд и все вариации хумуса: от нутовой с баклажанами свит чили до свекольной с оливками.
- Кошерный ресторан «Лехаим»
Единственный ресторан в городе, чье меню полностью соответствует строгим правилам кашрута, привезет хиты ашкеназской кухни. Например, субботнее мясное блюдо чолнт с картофелем и фасолью и так называемые «уши Амана» или оменташн, печенье с маком в форме треугольника, выпекаемое накануне Пурима.
- Винный бар Zazazu
Здесь устроят эногастрономическое путешествие по Израилю с дегустацией вина из региона Галилея и традиционными блюдами ашкеназской и сефардской кухонь.
- Ресторан «Литера G»
Специально для фестиваля шеф Дмитрий Лавлинский подготовил особое мясное меню с израильским акцентом, где будут шашлык из куриного бедра со специями бахарат и лахмаджун по-тельавивски.
- Ресторан Pear
Команда проекта будет готовить хумус с лангустинами и лимонного цыпленка с ближневосточной пряностью заатар. На аперитив – десертные настойки на основе маракуйи, алоэ или персика.
- Семейный ресторан «Дети на кухне»
Главным лакомством корнера станут жареные в масле пончики суфгания с вареной сгущенкой и ягодным джемом, которые в еврейской традиции принято есть на Хануку.
- Чайный бар Moychay
В баре заваривают различные виды улуна, пуэра, травяные сборы, а еще делают холодные напитки на основе чая. На фестивале в его меню появятся три позиции с типичными для Израиля ингредиентами: гранатовый пуэр с можжевельником, напиток на основе пряных трав с клубникой и цветочная лимонана.
Расписание фестиваля
13:00 открытие фестиваля.
15:00 детские мастер-классы кулинарной школы «Дети на кухне» и just dance под израильские хиты.
16:00 мастер-класс от звездного шефа Ильи Лазерсона по приготовлению хацилим, одной из самых известных израильских закусок из баклажанов и тхины;
17:00 паблик-ток «Лучший хумус в Петербурге, какой он?» при участии ресторатора и владельца Saviv Антонио Фреза и бренд-шефа и сооснователя Zazazu Дмитрия Решетникова.
19:00 концерт Никиты Аве.
20:00 Dj-сет израильской музыки.
Московский рынок
Улица Решетникова, 12
Вход на фестиваль свободный.
Комментарии (0)