18+
  • Что где есть
  • Спецпроекты
  • Новости
Новости

Поделиться:

Хумус, оменташен и соленые лимоны: на Московском рынке пройдет фестиваль «День израильской кухни»

30 июля шефы и ресторанные команды будут готовить хумус (и выяснять, у кого он лучший), давать мастер-классы и танцевать вместе с гостями под израильскую музыку.

Классический хумус, Saviv

Классический хумус, Saviv

Хумус с баклажанами и тыквенными семечками, мафрум с ягненком в томатном соусе, шоколадная маца, Zazazu

Хумус с баклажанами и тыквенными семечками, мафрум с ягненком в томатном соусе, шоколадная маца, Zazazu

В этом году фестиваль расширил географию участников и собрал микс культур – как в самом Израиле. Гости узнают, какой становится грузинская еда, если в нее добавить ближневосточные специи, попробуют на вкус средиземноморскую кухню (не только Израиля, но и его соседей по побережью) и продегустируют израильские вина.

Что где есть на фестивале?

  • Израильское бистро Saviv

Один из главных амбассадоров израильской кухни в России под руководством Антонио Фреза будет кормить шавермой с фалафелем, солеными лимонами, малаби – молочным пудингом с фруктовым сиропом — и хумусом.

  • Хумусия Easy Hummus

Типичный израильский стрит-фуд и все вариации хумуса: от нутовой с баклажанами свит чили до свекольной с оливками.

  • Кошерный ресторан «Лехаим»

Единственный ресторан в городе, чье меню полностью соответствует строгим правилам кашрута, привезет хиты ашкеназской кухни. Например, субботнее мясное блюдо чолнт с картофелем и фасолью и так называемые «уши Амана» или оменташн, печенье с маком в форме треугольника, выпекаемое накануне Пурима.

  • Винный бар Zazazu

Здесь устроят эногастрономическое путешествие по Израилю с дегустацией вина из региона Галилея и традиционными блюдами ашкеназской и сефардской кухонь.

  • Ресторан «Литера G»

Специально для фестиваля шеф Дмитрий Лавлинский подготовил особое мясное меню с израильским акцентом, где будут шашлык из куриного бедра со специями бахарат и лахмаджун по-тельавивски.

Хумус с баклажанами свит чили, Easy Hummus

Хумус с баклажанами свит чили, Easy Hummus

Оменташн, Лехаим

Оменташн, Лехаим

Хумус с лангустинами и тапенадом из оливок, Pear

Хумус с лангустинами и тапенадом из оливок, Pear

  • Ресторан Pear

Команда проекта будет готовить хумус с лангустинами и лимонного цыпленка с ближневосточной пряностью заатар. На аперитив – десертные настойки на основе маракуйи, алоэ или персика.

  • Семейный ресторан «Дети на кухне»

Главным лакомством корнера станут жареные в масле пончики суфгания с вареной сгущенкой и ягодным джемом, которые в еврейской традиции принято есть на Хануку.

  • Чайный бар Moychay

В баре заваривают различные виды улуна, пуэра, травяные сборы, а еще делают холодные напитки на основе чая. На фестивале в его меню появятся три позиции с типичными для Израиля ингредиентами: гранатовый пуэр с можжевельником, напиток на основе пряных трав с клубникой и цветочная лимонана.

Расписание фестиваля

13:00 открытие фестиваля.

15:00 детские мастер-классы кулинарной школы «Дети на кухне» и just dance под израильские хиты.

16:00 мастер-класс от звездного шефа Ильи Лазерсона по приготовлению хацилим, одной из самых известных израильских закусок из баклажанов и тхины;

17:00 паблик-ток «Лучший хумус в Петербурге, какой он?» при участии ресторатора и владельца Saviv Антонио Фреза и бренд-шефа и сооснователя Zazazu Дмитрия Решетникова.

19:00 концерт Никиты Аве.

20:00 Dj-сет израильской музыки.

Московский рынок
Улица Решетникова, 12

Вход на фестиваль свободный.

Комментарии (0)