18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Как Street Food Bar №1 объединил под одной крышей 10 гастрономических проектов Петербурга

Меню объединяет специалитеты итальянской, израильской, паназиатской и японской кухни.

Лобстеры, устрицы и панорамный бар: рассказываем про настоящее и будущее «Летучего Голландца»

Главное — самый красивый вид на главные достопримечательности города.

На Лиговском проспекте открылся ресторан с дальневосточными морепродуктами Morii от команды Mr. Rowdy & Co

Авторская кухня, морепродукты и петнаты

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

Еда из TikTok, рост dark kitchen и ценность человеческого общения: что нам ждать от баров и ресторанов в 2021 году?

Вот, чем нас будет заманивать общепит в ближайшем будущем.

На Жуковского открылся гастробар Brick с коктейлями, пивом на кране, кикером и шахматами

В заведении сохранена оригинальная кирпичная кладка дореволюционной постройки.

Кафе, барам и ресторанам Петербурга разрешили работать круглосуточно. В том числе в торговых центрах

Рассказываем, какие ограничения снимаются с 30 января.

В Петербурге могут разрешить работу общепита в ночное время. Вслед за Москвой

Отмену комендантского часа обсуждают в Смольном.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

На набережной реки Фонтанки закрылся кафе-бар «Продукты»

Проект перезапустят в другой локации

Посмотрите, как будет выглядеть гастро-пространство CENTER на 2,6 тыс кв.м от Ginza Project в «Невском центре»

Открытие запланировано на июль 2021 года.

Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью

Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.

Куда идти завтракать в Петербурге: 11 новейших вариантов в кафе, ресторанах и барах

Пиперада, скрембл с трюфелем, панкейки с щучьей икрой и вареники с сулугуни!

В «Летучем Голландце» появятся четыре новых гастропроекта. Первый уже открыт – двухэтажный ресторан «Речной»

В 2021 году корабль превратится в мультиформатный гастрономический проект.

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга, на которых стоит подписаться в Инстаграм прямо сейчас

Они бодрее всех расскажут о терруаре, дадут рецепт зеленого гимлета и раскроют секрет варки яйца пашот.

Где в Петербурге есть черную икру, хинкали и хот-дог по вегану?

10 альтернатив животному белку.

На улице Ленина открылся дог-френдли бар «Проект ПС»: винил, пиво на кране и растения под потолком

От лагера и пшеничной немецкой классики до горьких сортов, бельгийского эля, фруктового ламбика и сидра

Италия в чашке эспрессо: Alta Roma выпустили новый бленд кофе

Пока табло вылета Пулково упорно игнорирует рейсы в Рим, Alta Roma предлагает отправиться в путешествие с чашкой кофе. Arabica Classico – это новый бленд легендарной «итальянской» линейки бренда, вдохновленной архитектурой Вечного города.

Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.

Последствия ограничений, потери и перспективы: как рестораторы пережили праздники

Спойлер: печально, но надежды есть

Чизкейк из тофу, торт без сахара и бисквит из банана: 9 заведений Петербурга с невредными десертами

Жизнь без сахара и глютена существует!

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Статистика пандемии: рестораторы Петербурга потеряли до 80% выручки из-за «новогодних» ограничений по коронавирусу

С 30 декабря по 3 января заведения общепита были закрыты.

Хамон, бычьи хвосты и карабинерос: на Рубинштейна, 14, открылся португальский ресторан Flor

От создателей Robata Bar: морские гады, ползущие со стен, бирюзовая плитка и португальская кухня.

Nespresso представил новую коллекцию капсул World Explorations

Бренд приглашает познакомиться с разными кофейными культурами.

Дата публикации: 9 февраля, 2021