Егор Шабалин: «Не бойтесь ягод годжи и пейте молоко с содой»
Диджей и арт-директор гастробара «Ломбард», который легко мог бы быть лицом мужских коллекций Prada или Dior, полагается на суперфуды, эзотерику и кока-колу.
#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты июля
Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #чтогдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.
Объявлен победитель июня проекта #чтогдеестьвпетербурге
Лучшему блогеру гастросправочника за июнь и июль дарят сертификат на ужин в ресторане, блюдо из которого он разместил в своем микроблоге.
В Волынском переулке откроется кофейня Luigi
В заведении будут поить кофе собственной обжарки с десертами и предлагать крафтовое пиво и блюда из небольшого, но интересного меню.
Людмила Ширяева: аюрведа и северное питание эффективнее диет
Телеведущая и шоувумен силы и форму поддерживает индийской медициной и заветами Майи Плисецкой.
«Отмороженные»: как сделать пломбир из индюка и свеклы
Идеолог фабрики «Отмороженое», производящей мороженого с экстравагантными вкусами от лососины до зеленой травы, научила нас замораживать петрушку и готовить дома классический пломбир.
Команда пивоварни AF Brew откроет пиццерию Camorra
Одни из лидеров крафтового пивоварения и владельцы бара Redrum готовят кафе в «кодворинге» Late Breakfast Hostel напротив буфета «Малыш».
На Боровой улице открылось кафе-бар Dvltv
В заведении на месте бара Secret Room, название которого отсылает к писателю Сергею Довлатову, небольшое классическое меню и розетки для ноутбуков у каждого стола.
Команда «Винного шкафа» открывает ресторан Hamlet & Jacks
Центральный элемент заведения на Волынском переулке — авторская кухня шеф-повара Евгения Викентьева.
Дмитрий Блинов: «Не люблю понты, и сам ими не обзавелся»
Он открыл с коллегой Ренатом Маликовым собственный гастробар Duo с идеальным соотношением цены и качества — заведение изменило индустрию общепита: повара теперь не работники кухни, а идеологи.
Секреты шефов: 10 лучших рецептов на лето
Инсайд сезона! Главные повара и рестораторы Петербурга поделились рецептами своих сверхпопулярных летних блюд, за которыми к ним стоит в очереди полгорода.
На набережной Фонтанки откроется кафе «Мечтатели»
Заведение на набережной Фонтанки готовят владельцы проекта Coffee Station: планируется меню от шеф-повара Антона Абрезова и много алкогольных коктейлей на основе кофе.
В Петербурге откроется первый русский гастропаб «Иван да Марья»
Компания Beer Family Project в большом заведении на Невском проспекте накормит тюнингованной классикой национальной кухни и напоит крафтовым пивом.
Топ: 9 необычных мороженых
Жаркому маю — холодную еду: мы наши мороженое с неожиданными вкусами — арахиса, козьего сыра, мохито и крапивы.
Открытие: летний проект Beatnik
Главный петербургский двор лета 2015, обустроенный промоутерской командой s11 — бит, бар и кухня там не затихает, кажется, круглые сутки.
В Саперном переулке открылся крафтовый бар Top Hops
Заведение в традициях классики жанра пивных с тремя стами элей и лагеров и пиццей, поступающей из ресторана Paninaro, находящегося по соседству.
Свежий номер журнала «Собака.ru» — #откровениеотфалафеля
Ежегодный гастрономический номер журнала «Собака.ru» с Матильдой Шнуровой на обложке поступил в магазины города и AppStore
#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты июня — 2
Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #чтогдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.
Как Матильда Шнурова стала примой новой русской кухни
Супруга лидера «Ленинграда» строит семейную гастроимперию: ее ресторан «КоКоКо» первым в стране поднял на щит локальные продукты, на очереди — альбом рецептов шеф-повара Игоря Гришечкина.
Новые летние террасы в Петербурге
Главный мануал лета 2015 года: новые террасы — панорамный гигант от Ginza Project, танцевальный хит Романа Бурцева, буфеты, купола и многое другое.
Топ: 9 новых кафе и ресторанов июня
Новый проект команды «Дома быта», микродворик с завтраками целый день и загородный дом отдыха — мы собрали самые заметные открытия первого месяца лета.
Александр Белькович: «Работа бренд-шефа — это как быть продюсером»
Бренд-шеф холдинга Ginza Project совершил прорыв в сфере ресторанного масс-маркета, придумав демократичный ObedBufet и занялся пропагандой «простой и понятной еды» в своей книге «Русская кухня. Версия 2.0».
Игорь Гришечкин: «Поход в ресторан должен быть как визит в кинотеатр»
Певец ладожского судака и волосовского щавеля сделал ресторан Матильды и Сергея Шнуровых «КоКоКо» меккой для приезжих гурманов.
Иван Березуцкий: «Я рисую, когда работаю над блюдом»
В 2014 году шеф-повар открыл в Пулково первый в российской практике случай заведения высокой кухни в аэропорту, а вместе с братом Сергеем создал ресторан Twins в Москве.
Открытие: ресторан «Наша Dacha»
Команда Ginza Project монополизировала романтику загородного отдыха в Репино: их заведение – целый дом отдыха, где обедают окрошкой на пляже, а ужинают имбирным тартом у камина.