Концертное исполнение
Гастрономические хиты лайкают теперь чаще, чем музыкальные, а их авторы становятся кумирами, как в свое время рок-звезды. Шесть известных шеф-поваров исполнили для «Собака.ru» блюда, которые легко воспроизвести на своей кухне и стать звездой.
Огнен Гайич
СУ-ШЕФ РЕСТОРАНА «ЕВРОПА» ГРАНД ОТЕЛЯ ЕВРОПА
Как стал шеф-поваром
Все в моей семье были отличными, хотя и не профессиональными поварами, но мне до сих пор кажется, что они готовили лучше меня. Поэтому когда в семнадцать лет мне представилась возможность поработать на кухне, я за нее ухватился. Секрет всегда в том, чтобы работать много и хорошо, как и в любом деле.
Быть шефом
Это радость для ощущений. Первое — это запах. Потом берешь продукт в руки, осязаешь его и делаешь из него что-то. Затем пробуешь ичувствуешь его вкус. В гастрономии задействованы все органы чувств, поэтому она стала такой важной частью искусства и культуры.
Что нужно на кухне, чтобы исполнить хит
Блендер Thermomix и бамбуковая пароварка. И совершенно обязательно дома должны быть оливковое масло extra virgin и морская соль, это пятьдесят процентов успеха.
Корейка ягненка с кускусом и йогуртом 500 г корейки ягненка, 1 ст. кус куса, 2 горсти сушеной клюквы, 1 пучок мяты, 2 горсти кедровых орехов, щепотка сушеной цедры, морская соль, черн ый перец, оливковое масло, 1/2 ст. йогурта, 1/2 ч. л. аджики Надрезать наискосок мясо и поставить в духовку на 9 минут. Залить кускус кипятком. Мяту и клюкву порубить. Йогурт смешать с аджикой. Кускус смешать с орехами, клюквой и мятой. Полить оливковым маслом. Выложить все вместе на тарелку, налить рядом соус и посыпать цедрой. |
Текст: Тоня Харитонова
Фото: Guy Johansson и Игорь Симкин
Комментарии (0)