Журнал Самары

ТОП 50

Дата публикации: 18 июня, 2024
Герои

Денис Хватков: «Хочется, чтобы мы чаще разговаривали, обнимались и помогали друг другу»

Знакомьтесь: в прошлом — айтишник и организатор вечеринок SECTA, сейчас — маркетолог, пиарщик, предприниматель, арт-директор монобара «Проходная» и автор «Искреннего подкаста» — Денис Хватков. Попросили Дениса ответить на три личных вопроса: «Чем ты занимаешься?», «Что для тебя важно?» и «Что тебя беспокоит?» Получилось, как нам кажется, честно, близко и по-настоящему тепло. А в финале — еще и интригующе.

Портреты

Катерина Ревинская: «Я всегда любила свой город, верила в него и за последние десять лет получила подтверждение своей веры»

У создательницы агентства нестандартных экскурсий «Город-Курорт» получилось исполнить мечту всех романтиков в мире и превратить свое хобби – любовь к Самаре и ее истории – в дело всей жизни: сотня маршрутов, которые предлагают гиды агентства, помогает всем жителям и гостям удивительного и многогранного города на Волге познакомиться с ним поближе.

Герои

Ирина Ананьева: «Я понимаю под подлинной роскошью внутреннее содержание»

В это почти невозможно поверить, но свой первый салон идеолог и создатель сети салонов оптики «Роскошное зрение» открыла 30 лет тому назад – юбилей отметили в этом году. За это время – целая жизнь, безо всяких метафор! – бренд «Роскошное зрение» превратился в синоним высокого качества и эталон клиентского сервиса.

Красота

Валерия Володина: «Я поняла, что что не бывает проблем по жизни – есть задачи. А у любой задачи, какой бы сложной она ни была, есть решение»

В 2015 году Валерия основала сеть – сегодня в городе работает уже 4 филиала – мастерских красоты «Рук Не Хватает», а потом приступила к развитию федеральной франшизы мастерских красоты и образовательного проекта для предпринимателей и экспертов «Рук не хватает — Мастерская бизнеса».

Здоровье

Александр Леонов: «Управление большим предприятием требует тотального уровня ответственности перед самим собой и перед людьми, с которыми ты взаимодействуешь»

Начав свою карьеру с позиции менеджера по продаже электротехнического оборудования в нефтегазовый сектор и мечты о вазовской «восьмерке» цвета «мокрый асфальт», Александр стал одним из самых успешных бизнесменов региона. Сегодня сеть медицинских центров А2МЕД охватывает четыре – Самара, Симферополь, Пермь и Челябинск – города, а в этом году он вместе с партнером открыл Госпиталь имени своей мамы – Антонины Федоровны Леоновой, в котором уже представлены новые направления: ЭКО и педиатрия.

Герои

Ира Козаченко: «Искренне люблю каждый этап рождения нового заведения: от разработки концепции до ее воплощения в жизнь»

В 2015 году гастроэнтузиастка адаптировала испанские тапасы под широту русской души, а сегодня она – один из самых успешных рестораторов Самары и создатель гастросети «Коза»: первая «Коза Тапас» открылась за неделю до футбольного чемпионата, а официальное открытие седьмого заведения сети – бара «Кутеж» с летним двором на улице Куйбышева  – состоялось в июне этого года.

Герои

Как за семь лет открыть семь кофеен в разных уголках города и влюбить весь город в атмосферу своих заведений? Отвечают Елена и Андрей Ивановы

С тех пор, как в городе открылся первый «Корж», прошло семь лет. За эти годы основатели проекта успели несколько раз сменить его концепцию, превратить «Корж Кофе» в одну из самых известных сетей Самары и открыть семь кофеен в разных уголках города.

Герои

Сергей Жданов: «Моя любимая концепция – семейный ресторан с уютной атмосферой, где каждый гость чувствует себя как дома»

Основатель ресторанов «По-честному» и «Едатека» исполнил давнюю мечту всего города и подарил Самаре первый фудхолл: его Picture's расположился на территории, которую когда-то занимал завод киноаппаратуры, и объединил более 30 корнеров с разнообразными концепциями.

Герои

Валентина Димитриева: «Хочется открывать проекты, которых в первую очередь не хватает лично мне»

Молодой ресторатор и деловая леди уверенно шла к исполнению детской мечты о собственном заведении. Сначала она обучилась тонкостям ресторанного бизнеса в Oxford Brookes University и Coventry University, потом смешала европейские традиции с волжскими особенностями, чтобы получить ресторан нового формата W:cocktails&food, а в этом году сделала еще один подарок для городских фуди и открыла бистро Wasabi.

Герои

Кутеж в «Посольстве», столы из перекрытий, тайная комната: кто и зачем восстановил особняк купца Савельева.

В конце 2023 года в городе появился свой барный особняк с широкой коктейльной картой, совершенно разными концептуальными залами, а главное – вековой историей. Поговорили с сооснователями «Посольства» Артемом Воробьевым и Елисеем Нарышкиным про особняк до реставрации, работу в объекте культурного наследия, «микс» из баров и настоящий огород во внутреннем дворике.

Герои

Олеся Давидюк: «Мне кажется, лучшая мотивация – это те самые счастливые моменты, когда у тебя и у твоей команды получилось что-то сделать и подняться на новую ступеньку»

Девелопер со стажем уверенной походкой вошла в сообщество самарских рестораторов и за два года открыла сразу два ярких заведения: атмосферный ресторан-галерея Vivi, концепция которого построена на союзе философии эпохи Возрождения с итальянским «сладким ничегонеделанием» dolce far niente, и просторный ресторан с «четырьмя огнями» – от русской печи до испанского хоспера – в экоотеле «Маяк».

Герои

Роман Вавилин: «По вайбу мы – Питер, но нам не хватает известности»

В очередной раз убеждаемся, что большая часть успеха заведения зависит от грамотного подхода, профессионализма и искренней любви к своему делу всей команды проекта. Доказательство – «Ресторанная компания Поляна», которая 10 лет создает «блокбастеры» в ресторанной сфере и развивает гастрономическую культуру в городе. Генеральный директор ресторанной компании и автор «Волжских сезонов» Роман Вавилин рассказал про успехи и провалы, локальную кухню и перенасыщение, «кабацкую» Самару и, без преувеличения, высокий региональный сервис.

Купить журнал:

Выберите проект: