В нашем постоянном гастрономическом обзоре на неделю уже пахнет мандаринами, звучит крик мамы «Не трогай, это на Новый год» и пузырится игристое. Вместе с шеф-поварами и сомелье Нижнего будем учиться накрывать на стол, есть и пить, чтобы все желания сбылись.
«Ужин по Фрейду» в «Горячо. Азия»
Ресторанный критик Катерина Смирнова во всех соцсетях вещает про любовь с первого эклера и какие-то незакрытые эклерные гештальты. О чем она – пока непонятно. Но, говорит, 15 декабря в 19:00 на «Ужине по Фрейду» в «Горячо. Азия» все встанет на свои места. Ведь намечается гастро-психологическая терапия с психологом Диной Братсберг. Она расскажет все о гастрономических гештальтах с психологической точки зрения, а Катерина Смирнова – с гастрономической. Еще они обе поделятся лайфхаками, как по одному эклеру вычислить страстного любовника. Для этого Максим Туманов уже составил жаркий сет.
18+
ул. Ошарская, 1/2
Винное казино в «Юле»
15 декабря в 20:00 сомелье Роман Кириллов, он же и крупье на один вечер, случайно неслучайным образом раскидает энофишки по столу и заставит с азартом обмениваться ими, а после пить. Ведь так интереснее.
18+
Октябрьская ул., 9-б
Белый ужин Champagne в Yale
15 декабря – экватор декабря. День, с которого идет обратный отсчет нового года. Как его встретишь, так и новый год. Поэтому лажать ни в коем случае нельзя. А довериться лучшему шеф-повару региона Центр по версии одной федеральной ресторанной премии Дмитрию Дмитриенко в этот день в 19:00 – можно. Тем более он готовит кристально чистые вкусы, а шеф-сомелье группы ресторанов «Еда и Культура Project» Виктория Маркевич и партнер ужина компания Grape – игристые и тихие звучания в бокалах. Надо идти, чтобы напитаться новогодним настроением. Но идти надо в парадном черно-белом, таков дресс-код.
18+
Рождественская ул., 30
Игристое и устрицы в Time for Wine
Говорят, если загадать желание перед новым годом, под бокал игристого и в момент поцелуя с первой устрицей, то оно обязательно сбудется. Да даже если она у вас не первая – никто и проверять не будет, все равно исполнится. Так что 17 декабря в 17:00 идем в Time for Wine на дегустацию игристого под устрицы загадывать желания.
18+
Большая Покровская ул., 8
Новое местечко – винное бистро «Метеор»
60-е, эпоха прогресса и надежд, рок-н-ролл, расцвет футуристического дизайна – то, чем однажды вдохновились бренд-сомелье Berezka group Вячеслав Уваров и шеф-повар Илья Русских и открыли винное бистро «Метеор». До 19 декабря заведение работает в тестовом режиме и по предварительной записи, но зато с 25%-ной скидкой на меню кухни. Оно, кстати, как в детстве. Даже оливьешка есть. Но, естественно, уже более осознанная.
0+
Большая Покровская ул., 15
Круассаны и кофе в «Печерке»
Кто-то говорит, что завтрак должен быть сладким, кто-то – соленым. А в ресторане «Печерка» уверены: неважно, соленый или сладкий, главное, чтобы были круассан и кофе. Причем без разницы – на десерт или в качестве основы. Поэтому и запускает акцию. В будние дни с 8 до 11 часов утра круассан в паре с капучино/фильтром по спеццене. Скоро праздники, поэтому конкретно на этой неделе сладость – круассаны с шоколадной глазурью и миндалем.
0+
Большая Печерская ул., 8
Комментарии (0)