С тех пор как «НН.Собака.ru» провела премию «Что где есть в Нижнем Новгороде», нижегородцы все чаще жалуются нам на общепит и просят совета. «В городе миллион доставок шашлыков, а какой заказать, не знаем», – прилетел крик души. И мы бросились искать достойный шашлык на доставку. Для этого созвали гастрономическую комиссию из ресторанного обозревателя food.travelnn Светланы Кузьминой, кулинарного блогера tastywithme Полины Черноталовой и директора по развитию компании профессионального оборудования для ресторанов «Ставилон» Максима Рудницкого под предводительством нашего главреда и ресторанного критика Катерины Смирновой.
Доставок шашлыка и правда великое множество. Мы заказали пять самых известных через известный всем же агрегатор в разделе «шашлык».
Заказали одновременно, в 13:40, в «Дади», «Лукуме», «Шаурма Сити», «Мускате» и «Брынзе». Мы специально выбрали известные названия разной ценовой категории. И действительно, нас очень удивили цены, граммовка, качество и время доставки.
Везде мы заказали стандартную порцию свиной шеи и бонусом баранину, если она была, на случай спорных результатов.
Дольше всех ехала «Брынза» – 1 час 40 минут, но ресторан и находился дальше всех от центра. Поэтому мы были готовы ждать. Шашлык из свинины обошелся в 495 ₽ за 150 г, из баранины – 755 ₽. Недешево, но, может быть, очень вкусно?
Как оказалось, не очень. Эксперты единогласно постановили, что шашлык «забит» специями, успел остыть и его можно было бы подержать на углях подольше. Но все отметили, что к нему здесь добавляют натуральный томатный соус с зеленью.
Больше часа к нам ехал шашлык из «Лукума», хотя заказали мы его из соседнего здания.
100 г свиной шеи обошлись в 250 ₽, 100 г бараньих ребрышек – в 350 ₽. Видимо, по причине небольшого веса их свалили в один контейнер. Впрочем, мы быстро опознали бараньи кости. Правда, не нашли на них мяса. Свинина была плотная и сухая.
«Дади» привез самый нарядный шашлык – с зеленью и сладким луком за час. 180 г свиной шеи обошлись нам в 495 ₽, 210 г мякоти барашка – в 690 ₽.
По цене и граммовке – крепкий середнячок. Но нас немного расстроила свинина: пара кусочков были мягки и хороши, пара явно обугленных и пара пахла старейшим хряком-осеменителем.
Быстрее всех доставили «Мускат» и «Шаурму Сити» – 50 минут с момента заказа. Мы лелеяли надежду на победу демократии – что выиграет свиная шея за 280 ₽ за 150 г. Но чуда не произошло, шея оказалась суховата.
Хотя за свои деньги очень неплоха, если есть ее без химозного соуса, который прилагается. Итого остался только один лот.
«Мускат» сразу преподнес сюрприз и в скорости приготовления, и в соотношении граммовка/цена. Стандартная порция 250 г свиной шеи за 460 ₽ и 250 г баранины за 960 ₽.
Итого
Цена
По цене выгоднее всего заказывать шашлык в «Мускате», потому что стоимость свиной шеи здесь получается 184 ₽ за 100 г. Если заказывать не через агрегатор, а напрямую на сайте кафе, то стоимость снизится до 150₽ за 100 г. Даже «Шаурма Сити» дороже – 186 ₽. «Лукум» и «Брынза» – 250 ₽. «Дади» самый дорогой – 275 ₽.
Скорость
Самые медлительные – «Брынза» и «Лукум»: час сорок и час десять. «Дади» – ровно час. Самые быстрые – «Шаурма Сити» и «Мускат»: быстрее часа.
По вкусу
Очевидного неликвида не было, что лишний раз подтверждает высокий уровень еды на доставку в Нижнем Новгороде. Были пожелания немного додержать шашлык из «Брынзы», уменьшить количество специй в «Дади» и заказать еще порцию в «Мускате».
Наш топ доставки шашлыка в Нижнем Новгороде
5-е место – «Лукум»
4-е место – «Брынза»
3-е место – «Шаурма Сити»
2-е место – «Дади»
1-е место – «Мускат»
Текст: Катерина Смирнова
Фото: Анастасия Волкова
Локация: кафе «Позавчера», которое соблюдает нейтралитет
Комментарии (0)