Год подходит к концу, а это значит, пора погружаться в пузырьки игристого и нотки цитруса. Хотя еды на этой неделе в ресторанах практически не осталось - только бокалы, только хардкор.
Празднуем Йоль в Terrapia
Йоль - языческий праздник, в который обычно горят костры, но не рябин, как у Шафутинского, звучит музыка, льется рекой сидр и исполняются желания. Многие и не слышали ни разу про этот праздник, поэтому Terrapia зовет всех 21 декабря в 19:00 на знакомство с ним. Запустят колесо фортуны на удачу следующего года, помогут утопить печали 2022 года в глинтвейне и научат создавать йольские свечи.
18+
Переулок Вахитов, 7
«Шампань в деталях» в Vinedo
Новогодняя ночь все ближе. Значит, пора определяться с игристым. Причем, на все случаи - и под куранты, и под завтрак 1 января, и под последний день январских праздников. Учиться выбирать его будем 22 декабря в 19:00 в Vinedo с Кириллом Сулимой, лучшим сомелье города по версии премии Что где есть в Нижнем Новгороде.
18+
Октябрьская площадь, 1
Эно-викторина в VINS
24 декабря в 19:00 встретимся на эно-викторине в VINS. Будем состязаться в познаниях о разнице красных и белых сортов, вкусовых особенностях и звучаниях на языке. Неважно, на каком этапе эно-эволюции вы находитесь. Важно, что вы тянетесь к знаниям словно веточки винограда тянутся к солнцу в Тоскане.
18+
Зеленский съезд, 8
Эно-мифы и вечер с игристым в Time for Wine
24 декабря в 17:00 идем пробовать 5 совершенно разных вин и разбираться: правда ли, что розовое - это новое белое; правда ли, что после белого похмелья не бывает; правда ли, что устрицы сочетаются не со всеми напитками. В этот день спрашивать можно все. Чем нелепее вопрос - тем лучше. Сомелье Екатерина Смычек разложит все по полочкам, избавит от эно-мифов и научит выпендриваться в компании сомелье-профанов.
А 25 декабря в 17:00 в компании игристого там же проводим последнее воскресенье года. Причем, в компании Шампани.
18+
Пискунова ул., 8
Мастер-класс для взрослых от кондитера Екатерины Ситновой
24 декабря в 16:00 на кухне-лаборатории учебно-курсового комбината кондитер Екатерина Ситнова научит готовить сладкий новогодний стол. Покажет, как выдрессировать венчиком, выпекать бисквит и замешивать крем без потерь. В программе: апельсиновые капкейки с корицей и шоколадом, пряные морковные капкейки с орехом и цитрусовым курдом, шоколадные капкейки с ароматной ягодной начинкой.
18+
Витебская ул., 54
Комментарии (0)