18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса

Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

Екатерина Киселева: «Какой бы у блюда ни был вау-эффект, все равно все сводится к тому, вкусно ли это»

Настоящий фуд-эксперт с профессиональным взглядом на ресторанный процесс, Екатерина Киселева присоединилась к команде премии «Что Где Есть в Нижнем Новгороде». Генеральный директор ресторанного издательства «Река», которое выпускает книги для ресторанного бизнеса и единственный журнал для шеф...

Гастрономические открытия в Нижнем Новгороде. Ноябрь

Открывать кафе с нуля сейчас, когда каждую неделю вводят новые ограничения и отменяют корпоративы, дураков нет. Те, кто вложил в открытие миллионы, уже открылись. Те, кто просто хотел попытать удачу, плюнули и забились под коряжку ждать весны. Так что в ноябрьском обзоре ресторанного критика...

Рестораторы и критик идут в узбекскую шашлычку

Где поесть на Заречке? Смирнова, Сурин и Степанов штурмуют узбекское кафе «Анор».

🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга

В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.

MUKKA: новое меню и завтраки

Итальянский ресторан MUKKA запускает серию завтраков по авторским рецептам и представляет обновленное расширенное меню основных блюд. Шеф-повар Дмитрий Зиронов раскрывает секреты новинок

Ужин с блогером: рецепты нижегородских инфлюенсеров

Вместе с тремя нижегородскими блогерами и сервисом доставки продуктов на дом Яндекс.Лавка мы провели эксперимент и узнали, как один сервис может сделать жизнь трех совершенно разных людей проще и вкуснее.

Галерея вкуса «Парк Культуры» проведет концерт классической музыки

27 ноября в ресторане «Парк Культуры» пройдет вечер классической музыки. Артисты оркестра театра оперы и балета имени Пушкина исполнят фрагменты самых узнаваемых произведений Баха, Моцарта, Вивальди и других композиторов.

Изысканно и эффектно: пробуем шеф-сет в «Беzухове»

В литературном кафе «Беzухов» запустили гастрономический сет из пяти блюд от шеф-повара Антона Кузнецова. Ресторанный обозреватель и автор телеграм-канала «Жрица Еды» Светлана Голованова протестировала предложение и поделилась впечатлениями от оригинальных гастросочетаний и эффектных подач.

El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира

В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку

В Галерее вкуса «Парк культуры» пройдет гастрономический фестиваль «Море рыбы»

С 4-7 ноября и 12-14 ноября в ресторане «Парк Культуры» пройдет рыбный фестиваль от шеф-повара проекта Ирины Гравшиной. Гостей ждет меню из рыбы и морских деликатесов.

Требуем продолжения банкета!

Несмотря на строгие правила и запреты, которые диктует нам пандемия, сердца людей по-прежнему жаждут веселья. Ресторан Mitrich Steakhouse предоставляет уникальную возможность провести мероприятие в новом Банкетном зале, в рамках ограничений, сохраняя при этом ощущение праздника!

Весь ноябрь можно пить кофе и помогать детям с тяжелыми заболеваниями. Впервые не только в Петербурге, но и по всей стране

В России запускается благотворительная акция «Добрый кофе» фонда «Детский хоспис».

В «Беzухове» представят новый шеф–сет

Литературное кафе «Беzухов» запускает новый шеф–сет от Антона Кузнецова.

Гастрономические открытия месяца в Нижнем Новгороде. Октябрь

Рестораторам, похоже, надоело изображать из себя хор плакальщиков. И несмотря на проверки Роспотребнадзора, ужесточение правил, сокращение посадки и часов работы заведений, они начали открывать в Нижнем новые кафе и бары. Ресторанный критик Катерина Смирнова тут же обежала их на стадии технического...

В Нижегородских заведениях запретили массовые мероприятия

Работа местных кафе и ресторанов возможна только при соблюдении всех мер безопасности — за нарушения режима повышенной готовности будут выписываться крупные штрафы.

В баре ÖÖ пройдет ужин от творческого комьюнити 31.mix.lab

15 октября команда 31.mix.lab проведет ужин в секретном баре ÖÖ. Фирменные коктейли на настойках, с вкуснейшими закусками от шефа под аккомпанемент звезд российской эстрады конца 90-х — все, что нужно этой осенью.

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

Галерея вкуса «Парк культуры» представила новое коктейльное меню

Галерея вкуса «Парк Культуры» совместно с V bar создали альбом коктейлей, вдохновленный живописью — от русской классики до сюрреализма.

В Нижнем открылось заведение в стиле баров Будапешта

9 октября в Нижнем Новгороде открылся Руин бар Будапешт. Пока заведение работает в тестовом режиме, гости могут насладиться необычной атмосферой, различными объектами уличного искусства, попробовать авторскую кухню и напитки.

Путеводитель по лучшим барам для знакомств в Нижнем Новгороде

Целую неделю ресторанный критик Катерина Смирнова не ночевала дома и пила алкоголь с незнакомыми людьми. И все ради того, чтобы бары наконец-то дали вам то, чего вы от них ждете. Поэтому она просто разделила путеводитель по нуждам. А вы уж подбирайте себе бар под цели и новые кеды.

В Нижнем откроется новый азиатский бар

Создатели гриль-бара «Горячо» запускают новый проект — «Горячо.Азия». Бар с азиатской эстетикой, демократичными ценами и вкусной едой откроется этажом ниже основного заведения.

Мы настаиваем!

Бар «Селедка и кофе» давно стал для Нижнего местом культовым. Не случайно именно здесь зародился креативный проект 31.Mix.Lab, который создает палитру красочных вкуснейших настоек. Андрей Гусев и Роман Чадский рассказали о трудовых буднях «настойчивых» барменов, питейной культуре «столицы закатов» и...

Дата публикации: 17 декабря, 2020

Купить журнал: