Попробовать фестивальные сеты от ведущих шеф-поваров, послушать гастрономические рассказы, отправиться в Испанию, съесть судака и стейк с тульским пряником. Рассказываем, где это можно сделать в Нижнем Новгороде по 15 октября.
РОССИЙСКИЙ РЕСТОРАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
До 15 октября! Рекомендуем поспешить.
Больше 800 ресторанов из 50 городов. Нижний Новгород — одно из главных туристических направлений этого года.
В ресторане Dodici Seafood шеф Максим Кузитенко собрал сет из морепродуктов. Если коротко, ждут тирадито из мурманского лосося, ролл с карпаччо из осьминога, филе сибаса с капонатой, кедровыми орехами, томатным соусом и муссом из пармезана, а на десерт — вишневый брауни с воздушным муссом из маскарпоне.
В Red Wall шеф Игорь Шиянов через свой дегустационный сет с окрошкой из морского гребешка с щучьей икрой, судаком с сельдереем конфи и сливочным бербланом рассказывает, что будет, если объединить концепцию zero waste (ноль отходов) и традиционные волжские продукты.
А шеф TT bistro Дмитрий Степанов создал сет на основе воспоминаний о средиземноморских курортах. Ингредиенты местные, особый — лаванда с собственного поля. К нему нужно идти пробовать карпаччо из щупалец кальмара с вялеными павловскими сливами и еще одного судака, только уже с цветной капустой и соусом биск.
Еще больше мест здесь.
0+
Рождественская ул., 37 Кожевенная ул., 2 Пискунова ул., 18А | |
ИСПАНСКИЙ УЖИН В 4 РУКИ В ROZAS
11 октября в 19:00 гостей ждет настоящее кулинарное путешествие в страну теплого моря, сиесты и улыбчивых людей. И горячий во всех смыслах сет в сопровождении испанских напитков. Шефы Олег Кудринский и Линара Кильмухаметова приготовят баранью лопатку с корочкой из черных оливок, альтернативный стейк с тульским пряником и сыром манчего, суп сальморехо с лонцей и каталонский крем.
18+
Зеленский съезд 8/10 | |
УЖИН «ГОЛАЯ ЕДА» В «КАФЕ 38»
Скандинавский минимализм ресторана + музыка + атмосфера френдли-диннер + интеллектуальная еда. Что получится в итоге? Уникальное меню, которое можно попробовать только один раз. Авторский ужин с фантастическим эно-сопровождением и гастрономическими рассказами.
18+
Рождественская ул., 38 | |
ГАСТРОЛЬНЫЙ УЖИН В VINEDO
12 октября в 19:00 приедут легенды из Москвы, шеф-повар ресторанов I Like Wine и I Like Wine 2.0 Роман Орлов и шеф-сомелье Елена Лебедева.
В меню наполеон с утиным паштетом и луковым мармеладом, слоеный чизкейк из козьего сыра с вяленой свеклой и черной смородиной, луковая бриошь с черными лисичками и другие шедевры от московского шефа. Каждое блюдо с эно-сопровождением.
18+
Октябрьская пл., 1 | |
БАРНЫЙ ДВИЖ
С 13 по 15 октября гостей ждет особое барное меню от Руслана Салахутдинова в «Мазл Тове». Время живой музыки, виниловых и алко-сетов.
18+
Большая Покровская ул., 9Б | |
Текст: Анастасия Рассохина
Фото: архив редакции
Комментарии (0)