18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Испанская сиеста, интеллектуальная еда и волжские продукты: гастропланы на вторую неделю октября

Попробовать фестивальные сеты от ведущих шеф-поваров, послушать гастрономические рассказы, отправиться в Испанию, съесть судака и стейк с тульским пряником. Рассказываем, где это можно сделать в Нижнем Новгороде по 15 октября.

РОССИЙСКИЙ РЕСТОРАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

До 15 октября! Рекомендуем поспешить.

Больше 800 ресторанов из 50 городов. Нижний Новгород — одно из главных туристических направлений этого года. 
В ресторане Dodici Seafood шеф Максим Кузитенко собрал сет из морепродуктов. Если коротко, ждут тирадито из мурманского лосося, ролл с карпаччо из осьминога, филе сибаса с капонатой, кедровыми орехами, томатным соусом и муссом из пармезана, а на десерт — вишневый брауни с воздушным муссом из маскарпоне.

В Red Wall шеф Игорь Шиянов через свой дегустационный сет с окрошкой из морского гребешка с щучьей икрой, судаком с сельдереем конфи и сливочным бербланом рассказывает, что будет, если объединить концепцию zero waste (ноль отходов) и традиционные волжские продукты.

А шеф TT bistro Дмитрий Степанов создал сет на основе воспоминаний о средиземноморских курортах. Ингредиенты местные, особый — лаванда с собственного поля. К нему нужно идти пробовать карпаччо из щупалец кальмара с вялеными павловскими сливами и еще одного судака, только уже с цветной капустой и соусом биск.

Еще больше мест здесь.

0+

Рождественская ул., 37
Кожевенная ул., 2
Пискунова ул., 18А
  

ИСПАНСКИЙ УЖИН В 4 РУКИ В ROZAS

11 октября в 19:00 гостей ждет настоящее кулинарное путешествие в страну теплого моря, сиесты и улыбчивых людей. И горячий во всех смыслах сет в сопровождении испанских напитков. Шефы Олег Кудринский и Линара Кильмухаметова приготовят баранью лопатку с корочкой из черных оливок, альтернативный стейк с тульским пряником и сыром манчего, суп сальморехо с лонцей и каталонский крем.

18+

 

Зеленский съезд 8/10

  

УЖИН «ГОЛАЯ ЕДА» В «КАФЕ 38»

Скандинавский минимализм ресторана + музыка + атмосфера френдли-диннер + интеллектуальная еда. Что получится в итоге? Уникальное меню, которое можно попробовать только один раз. Авторский ужин с фантастическим эно-сопровождением и гастрономическими рассказами.

18+

Рождественская ул., 38
  

ГАСТРОЛЬНЫЙ УЖИН В VINEDO

12 октября в 19:00 приедут легенды из Москвы, шеф-повар ресторанов I Like Wine и I Like Wine 2.0 Роман Орлов и шеф-сомелье Елена Лебедева.

В меню наполеон с утиным паштетом и луковым мармеладом, слоеный чизкейк из козьего сыра с вяленой свеклой и черной смородиной, луковая бриошь с черными лисичками и другие шедевры от московского шефа. Каждое блюдо с эно-сопровождением. 

18+

Октябрьская пл., 1
  

БАРНЫЙ ДВИЖ

С 13 по 15 октября гостей ждет особое барное меню от Руслана Салахутдинова в «Мазл Тове». Время живой музыки, виниловых и алко-сетов.

18+

Большая Покровская ул., 9Б
  

Текст: Анастасия Рассохина
Фото: архив редакции

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: