Эксклюзивные из Шри-Ланки, с особой философией от лучшего шеф-повара, в тандеме с тусовками и интеллектуальным эносопровождением – рыба и морепродукты на все случаи жизни. Вот список мест, куда за ними бежать в Нижнем.
Ribs
Ресторан трех кухонь мира: русской, паназиатской и средиземноморской. И так уж получается, что каждая включает в себя блюда с рыбой и морепродуктами. Поэтому прямо в сердце Ribs стоит огромный аквариум с морскими гадами. Если и не есть, так хоть посмотреть тоже интересно. Но знайте! Прийти к шеф-повару Илье Травкину и не попробовать его полностью – страшная ошибка. Так что вот наш выбор: тартар из охлажденного лосося и авокадо; оливье с крабом, перепелкой, красной икрой и мягким перепелиным яйцом; фирменный ролл с креветкой и миксом салата; паста с ракушками, креветками, томатами и базиликом
ул. Белинского, 61/1 | |
Кафе 38
Единственный ресторан в нашей подборке, в котором шефствует женщина. Да еще какая! Сабина Мельничук – лучший шеф-повар по версии федеральной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса – 2022». Ее главное блюдо – смерреброд (бутерброд с философией). Фирменный как раз с сельдью. Его точно стоит попробовать. Еще есть смерреброды с крабом, креветками и лососем. А также в меню мидии, устрицы, сом, сига, треска – на любой вкус и цвет. И да, здесь тоже можно выбрать еду прямо в аквариуме.
ул. Рождественская, 38 | |
Кусто
Современный и самобытный ресторан с авторской кухней входит в топ-10 лучших ресторанов Центрального региона по версии премии Where to Eat 2022. Здесь прямо в стенах плавают осьминоги и медузы. А еще повсюду развешаны рыболовные сети и ракушки. Полное погружение обеспечено. Но не только за счет концептуального дизайна интерьера, но и за счет не менее концептуальной кухни от шеф-повара Дмитрия Данилова. Его авторское меню состоит из диковинных рыб со всего мира и всей России. За уникальную энокарту отвечает эксперт премии «Что где есть в Нижнем Новгороде», один из лучших сомелье города Вячеслав Уваров.
ул. Пискунова, 16 | |
Vinedo
В первую очередь это энобар, бренд-шеф и сомелье которого ищут идеальные гастрономические сочетания. Александр Николаенко и Кирилл Сулима продвигают концепцию фудпейринга. Поэтому это место тесно связано с рыбной историей.
Здесь прямо в зале стоят аквариумы, обитателей которых подают в различных «интеллектуальных» вариациях. Например, судака – с овсяным ризотто и белыми грибами. А гребешка – с тыквенным ризотто и какао-бобами. Ручьевую форель дополнительно купают в сливочном соусе и окружают красной икрой. А осьминога укладывают на пюре из батата и укутывают соусом айоли.
Октябрьская пл., 1 | |
Dodici Seafood
Эксклюзивы из Шри-Ланки – рыба-попугай и красный снэппер. Редкие креветки карабинерос, камчатский краб, живые морские гребешки и мидии. Три вида устриц – дальневосточная хасанская, африканская розовая Джоли и французская Белый жемчуг. Сашими, суши и авторские роллы. Все это в одном ресторане на главной гастрономической улице города. Сначала в аквариуме и на открытой витрине. Затем под ножом шеф-повара Максима Кузитенко. Он, кстати, сибиряк, поэтому точно знает, как нужно обращаться с рыбой. А после в тарелках гостей в различных вариациях.
Еще здесь есть тайная комната, в которой всегда светит полная луна. И не менее тайная веранда с видом на внутренний мир Нижнего Новгорода.
ул. Рождественская, 37 | |
Lucky Fish
Морской фьюжн от шеф-повара Кирилла Шамхалова. Ледяная витрина и аквариум с ежами, устрицами и крабами. Роллы, сашими и прочий raw-бар. Коктейли от знаменитого нижегородского бара «Медные трубы». А еще почти круглосуточные вечеринки под диджей-сеты на последнем этаже модной LP Fashion Gallery. Если хочется вдохнуть беспечную и красивую жизнь по-нижегородски – вам сюда.
ул. Октябрьская, 16/10 | |
Комментарии (0)